Что готовим?
Окрошка

Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму

0
685

Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму – это чудесный способ сохранить вкусные и полезные грузди на долгое время. Вам понадобятся только грузди, уксус, морская соль, сахар, лавровый лист, перец горошком и чеснок. Приготовление этого маринада довольно простое: грузди варятся, затем маринуются в ароматном уксусе с пряностями, после чего укладываются в стерилизованные банки. Этот рецепт поможет вам насладиться вкусом груздей в любое время года, порадует ваши вкусовые рецепторы и обогатит организм полезными витаминами.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 37 ккал 421 ккал 140 ккал
Белки 1,6 гр. 18,4 гр. 6,1 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,2 гр. 2,7 гр.
Углеводы 6,1 гр. 70,5 гр. 23,5 гр.
Вода 77,0 гр. 882,6 гр. 294,2 гр.
Волокна 1,4 гр. 15,6 гр. 5,2 гр.
Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 9.8 мкг 900 мкг 0.1 0.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 6.8
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.7 44.6
Витамин В4 1 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.2
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 0.8
Витамин В9 1.9 мкг 400 мкг 0 0.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 87.3 мкг 90 мкг 8.5 32.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0.1 мг 50 мг 0 0
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 1.6 мг 20 мг 0.7 2.7
Калий 47.6 мг 2500 мг 0.2 0.6
Кальций 248.4 мг 1000 мг 2.2 8.3
Кремний 1.8 мг 30 мг 0.5 2
Магний 18.6 мг 400 мг 0.4 1.6
Натрий 23229.3 мг 1300 мг 155.8 595.6
Сера 108.9 мг 500 мг 1.9 7.3
Фосфор 53.2 мг 800 мг 0.6 2.2
Хлор 35815.6 мг 2300 мг 135.8 519.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.9 мг 18 мг 1.4 5.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.1
Кобальт 9.4 мкг 10 мкг 8.2 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.3 5.1
Медь 172.6 мкг 1000 мкг 1.5 5.8
Никель 0.7 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1.2 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.5 мг 12 мг 0.3 1.3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.2 31.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму
Начинаем с маринада: воду вместе с пряностями, сахарным песком и солью доводим до кипения.
шаг 2 из 5
Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму
Предварительно вымоченные грибы отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут, промываем и высыпаем на дуршлаг.
шаг 3 из 5
Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму
В кипящий маринад высыпаем грузди и провариваем 5 минут, затем вмешиваем уксусную эссенцию и спустя 60 секунд выключаем нагрев.
шаг 4 из 5
Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму
На дно стерильных банок выкладываем кусочки очищенного чеснока и листочки смородины.
шаг 5 из 5
Маринад для груздей в банках на 1 литр на зиму
Распределяем грибы с маринадом и закатываем под ключ. До полного остывания оставляем в перевернутом виде. Готовьте и получайте удовольствие!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *