Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму

0
8228

Грузди отличаются своей твердостью, приятным хрустом и насыщенным вкусом с приятной горчинкой. Заготовить на зиму такие грибы можно по быстрому и простому рецепту. Закуска будет долго храниться и сможет разнообразить ваш обеденный стол в любое время года.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 33 ккал 370 ккал 370 ккал
Белки 1,6 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Жиры 0,7 гр. 8,0 гр. 8,0 гр.
Углеводы 4,8 гр. 55,2 гр. 55,2 гр.
Вода 79,6 гр. 907,3 гр. 907,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 15,1 гр. 15,1 гр.
Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0.1 мкг 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 20
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.7 133.4
Витамин В4 0 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0.1
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0.1
Витамин В9 0.1 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 80.1 мкг 90 мкг 7.8 89
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.5
Витамин РР 1.5 мг 20 мг 0.7 7.5
Калий 12.8 мг 2500 мг 0 0.5
Кальций 225.9 мг 1000 мг 2 22.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 14.2 мг 400 мг 0.3 3.5
Натрий 23227.2 мг 1300 мг 156.7 1786.7
Сера 108 мг 500 мг 1.9 21.6
Фосфор 46.8 мг 800 мг 0.5 5.9
Хлор 35814 мг 2300 мг 136.5 1557.1
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.9 мг 18 мг 0.9 10.8
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 9 мкг 10 мкг 7.9 90
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 1 10.9
Медь 169.7 мкг 1000 мкг 1.5 17
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.2 мкг 55 мкг 0 0.4
Фтор 1.3 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.4 мг 12 мг 0.3 3.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 66 мкг 70 мкг 8.3 94.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму
Готовить маринованные грузди на зиму проще простого! Грибы перебираем от веток и листьев. Затем заливаем холодной водой и отмачиваем несколько часов. Это уберет излишнюю горчинку груздей.
шаг 2 из 4
Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму
Вымоченный ингредиент отвариваем кипящей воде 10 минут. Затем сливаем воду и промываем грибы.
шаг 3 из 4
Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму
В четырех стаканах холодной воды размешиваем соль и сахар. Сюда же отправляем перец, ставим на огонь. Выключаем маринад, когда вода закипит.
шаг 4 из 4
Маринованные грузди рецепт проще простого на зиму
Любым удобным способом стерилизуем банки, в них раскладываем вареные грузди, до горлышка заливаем их горячим маринадом. Закрываем и ждем полного остывания заготовок, после чего ставим на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *