Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди горячим способом

0
26984

Задаетесь вопросом: как вкусно заготовить грузди, чтобы они простояли подольше и радовали вкусом и близких, и гостей. Ответ прост: приготовьте маринованные грузди горячим способом. Этот рецепт оправдает все ваши ожидания, горящие от восхищения глаза домочадцев вам обеспечены.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 1
Калорийность 16 ккал 178 ккал 178 ккал
Белки 1,7 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,4 гр. 10,4 гр.
Углеводы 0,8 гр. 9,3 гр. 9,3 гр.
Вода 78,1 гр. 883,1 гр. 883,1 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,6 гр. 16,6 гр.
Маринованные грузди горячим способом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 12.8 мкг 900 мкг 0.1 1.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.8 20.6
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 11.9 134.1
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0.3
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.6
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.2 2.3
Витамин В9 1.3 мкг 400 мкг 0 0.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.2 мкг 90 мкг 8.1 91.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0 0.4
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 6.6 мкг 120 мкг 0.5 5.5
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.8 8.5
Калий 96.8 мг 2500 мг 0.3 3.9
Кальций 482.2 мг 1000 мг 4.3 48.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 37.5 мг 400 мг 0.8 9.4
Натрий 46455.1 мг 1300 мг 316.2 3573.5
Сера 216.2 мг 500 мг 3.8 43.2
Фосфор 102.9 мг 800 мг 1.1 12.9
Хлор 71629.2 мг 2300 мг 275.5 3114.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.2 мг 18 мг 2.1 23.3
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 18.4 мкг 10 мкг 16.2 183.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.1 46.3
Медь 384.9 мкг 1000 мкг 3.4 38.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 1.7
Фтор 3.8 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.6 7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 132 мкг 70 мкг 16.7 188.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные грузди горячим способом
Как начать готовить маринованные грузди горячим способом? Подготовить грузди для маринования.
шаг 2 из 7
Маринованные грузди горячим способом
Грибы перебрать, хорошо очистить губкой или зубной щеткой, чтобы не осталось никаких загрязнений. Тщательно промыть грузди под холодной водой.
шаг 3 из 7
Маринованные грузди горячим способом
Подготовить специи для маринованных груздей. Чеснок очистить.
шаг 4 из 7
Маринованные грузди горячим способом
В кастрюлю налить воду, вскипятить ее, добавить 2 столовые ложки соли. Отправить туда подготовленные грибы. Варить примерно 15 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные грузди горячим способом
Маринованные грузди горячим способом
В отдельной кастрюле приготовить маринад для груздей. Вскипятить воду с добавлением черного перца горошком и душистого перца, а также лаврового листа и соли. Из кастрюли с груздями слить воду. Когда соль в маринаде полностью растворится, переложить в маринад грибы. Варить грузди таким образом еще 15 минут.
шаг 6 из 7
Маринованные грузди горячим способом
Снять кастрюлю с огня, выложить в кастрюлю с грибами чеснок.
шаг 7 из 7
Маринованные грузди горячим способом
На кастрюлю с груздями поставить гнет, чтобы не было контакта грибов с кислородом. Поставить нашу заготовку в холодное прохладное место на месяц. Вот так быстро и просто готовятся маринованные грузди горячим способом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *