Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди на зиму

0
23615

На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди. Данные грибы требуют определенной подготовки перед основным этапом их приготовления. Несмотря на это, маринованные грузди пользуются популярностью среди многих хозяек.

Кухня Русская
Время готовки 140 мин.
Порции 1
Калорийность 54 ккал 583 ккал 583 ккал
Белки 1,7 гр. 18,8 гр. 18,8 гр.
Жиры 4,7 гр. 50,6 гр. 50,6 гр.
Углеводы 1,7 гр. 18,6 гр. 18,6 гр.
Вода 82,1 гр. 884,0 гр. 884,0 гр.
Волокна 1,5 гр. 16,7 гр. 16,7 гр.
Маринованные грузди на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 10.3 мкг 900 мкг 0.1 1.1
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.8 29.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.3 143
Витамин В4 2.5 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.3
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.2 13.4
Витамин В9 5.7 мкг 400 мкг 0.1 1.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 81.3 мкг 90 мкг 8.4 90.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 17.9 мг 15 мг 11.1 119.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 13.6 мкг 120 мкг 1.1 11.3
Витамин РР 1.7 мг 20 мг 0.8 8.5
Калий 255.7 мг 2500 мг 1 10.2
Кальций 125.8 мг 1000 мг 1.2 12.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 80.4 мг 400 мг 1.9 20.1
Натрий 3882.2 мг 1300 мг 27.8 298.6
Сера 20 мг 500 мг 0.4 4
Фосфор 19.1 мг 800 мг 0.2 2.4
Хлор 5970.2 мг 2300 мг 24.1 259.6
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.3 мг 18 мг 1.2 13
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0.2
Кобальт 1.9 мкг 10 мкг 1.7 18.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.6 17
Медь 62.3 мкг 1000 мкг 0.6 6.2
Никель 11 мкг 200 мкг 0.5 5.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0.9 мкг 55 мкг 0.2 1.7
Фтор 1.9 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0.2 мг 12 мг 0.2 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 11 мкг 70 мкг 1.5 15.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованные грузди на зиму
Рецепт маринованных груздей на зиму прост в приготовлении! Грузди необходимо тщательно промыть под проточной водой. При необходимости можно воспользоваться щеткой для очищения шляпок.
шаг 2 из 7
Маринованные грузди на зиму
Крупные грибы разрезаем на несколько частей. Очищенные и порезанные грузди отвариваем в течение 30 минут. В процессе варки снимайте образовывающуюся пенку.
шаг 3 из 7
Маринованные грузди на зиму
Спустя время сливаем с кастрюли воду, грузди откидываем на дуршлаг и промываем под проточной водой. Процесс варки и промывания грибов необходимо повторить еще 2 раза.
шаг 4 из 7
Маринованные грузди на зиму
Подготовим маринад. В кастрюлю набираем необходимое количество воды, добавляем к ней соль, сахарный песок, черный перец, гвоздику и семена укропа. После закипания провариваем маринад в течение 5 минут.
шаг 5 из 7
Маринованные грузди на зиму
Далее в маринад выкладываем грузди, варим грибы на протяжении 20 минут. За 5 минут до готовности добавляем к содержимому кастрюли уксусную эссенцию и лавровый лист, перемешиваем.
шаг 6 из 7
Маринованные грузди на зиму
Да дно стерилизованной банки выкладываем очищенный и порезанный зубчик чеснока. Далее наполняем емкость грибами, их заливаем маринадом. В самом конце вливаем растительное масло и закупориваем банку крышкой. Остужаем грибную заготовку, перевернув банку дном вверх и укутав ее теплым одеялом. Хранить маринованные грузди рекомендуется в прохладном месте.
шаг 7 из 7
Маринованные грузди на зиму
Маринованные грузди на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *