Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринованные грузди на зиму
На сегодняшний день существует множество рецептов маринованных грибов на зиму. Не исключением являются и грузди. Данные грибы требуют определенной подготовки перед основным этапом их приготовления. Несмотря на это, маринованные грузди пользуются популярностью среди многих хозяек.
Кухня
Русская
Время готовки
140 мин.
PT140M
Порции
1
Калорийность
54 ккал
583 ккал
583 ккал
Белки
1,7 гр.
18,8 гр.
18,8 гр.
Жиры
4,7 гр.
50,6 гр.
50,6 гр.
Углеводы
1,7 гр.
18,6 гр.
18,6 гр.
Вода
82,1 гр.
884,0 гр.
884,0 гр.
Волокна
1,5 гр.
16,7 гр.
16,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 10.3 мкг | 900 мкг | 0.1 | 1.1 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.8 | 29.7 |
Витамин В2 | 2.6 мг | 1.8 мг | 13.3 | 143 |
Витамин В4 | 2.5 мг | 500 мг | 0 | 0.5 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 1.3 |
Витамин В6 | 0.3 мг | 2 мг | 1.2 | 13.4 |
Витамин В9 | 5.7 мкг | 400 мкг | 0.1 | 1.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 81.3 мкг | 90 мкг | 8.4 | 90.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 17.9 мг | 15 мг | 11.1 | 119.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 13.6 мкг | 120 мкг | 1.1 | 11.3 |
Витамин РР | 1.7 мг | 20 мг | 0.8 | 8.5 |
Калий | 255.7 мг | 2500 мг | 1 | 10.2 |
Кальций | 125.8 мг | 1000 мг | 1.2 | 12.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 80.4 мг | 400 мг | 1.9 | 20.1 |
Натрий | 3882.2 мг | 1300 мг | 27.8 | 298.6 |
Сера | 20 мг | 500 мг | 0.4 | 4 |
Фосфор | 19.1 мг | 800 мг | 0.2 | 2.4 |
Хлор | 5970.2 мг | 2300 мг | 24.1 | 259.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.3 мг | 18 мг | 1.2 | 13 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.7 | 18.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.6 | 17 |
Медь | 62.3 мкг | 1000 мкг | 0.6 | 6.2 |
Никель | 11 мкг | 200 мкг | 0.5 | 5.5 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.7 |
Фтор | 1.9 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.2 мг | 12 мг | 0.2 | 1.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1.5 | 15.7 |
Процесс приготовления
Да дно стерилизованной банки выкладываем очищенный и порезанный зубчик чеснока. Далее наполняем емкость грибами, их заливаем маринадом. В самом конце вливаем растительное масло и закупориваем банку крышкой. Остужаем грибную заготовку, перевернув банку дном вверх и укутав ее теплым одеялом. Хранить маринованные грузди рекомендуется в прохладном месте.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам