Суп с фрикадельками для малышей до года
Маринад для груздей
Давайте заготовим вкуснейшие грибы на зиму, но для этого необходимо сварить маринад для груздей, который получится у всех. Грузди, приготовленные таким способом, обладают необыкновенным вкусом и хрустящей текстурой. Зимняя закуска идеально подходит для постного меню и готовится элементарно.
Кухня
Мировая
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
5
Калорийность
13 ккал
233 ккал
47 ккал
Белки
0,7 гр.
13,1 гр.
2,6 гр.
Жиры
0,3 гр.
5,9 гр.
1,2 гр.
Углеводы
1,7 гр.
31,7 гр.
6,3 гр.
Вода
90,3 гр.
1645,9 гр.
329,2 гр.
Волокна
0,6 гр.
11,3 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 14.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.3 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 0.8 | 2.9 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 5.2 | 18.8 |
Витамин В4 | 0.9 мг | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 мг | 5 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0.1 | 0.5 |
Витамин В9 | 2.3 мкг | 400 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 57.7 мкг | 90 мкг | 3.5 | 12.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 мг | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0.1 мкг | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 1.2 мг | 20 мг | 0.3 | 1.2 |
Калий | 44.4 мг | 2500 мг | 0.1 | 0.4 |
Кальций | 298.8 мг | 1000 мг | 1.6 | 6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 28.8 мг | 400 мг | 0.4 | 1.4 |
Натрий | 23238.3 мг | 1300 мг | 98.1 | 357.5 |
Сера | 118.9 мг | 500 мг | 1.3 | 4.8 |
Фосфор | 53.8 мг | 800 мг | 0.4 | 1.3 |
Хлор | 35829.2 мг | 2300 мг | 85.5 | 311.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 2.6 мг | 18 мг | 0.8 | 2.8 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 9.4 мкг | 10 мкг | 5.1 | 18.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1 | 3.7 |
Медь | 180.6 мкг | 1000 мкг | 1 | 3.6 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0.9 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.3 |
Фтор | 1001.2 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 5 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0.5 мг | 12 мг | 0.2 | 0.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 82 мкг | 70 мкг | 6.4 | 23.4 |
Процесс приготовления
Основательно перебираем грузди. Хорошенько промываем при помощи щетки. Крупные экземпляры разрезаем на части. Грузди перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой и помещаем на огонь, немного солим. Ждем закипания. Кипятим примерно 15 минут, время от времени снимая образовавшуюся пену. Спустя время откидываем грузди на сито, промываем под краном и остужаем их.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам