Что готовим?
Окрошка

Маринованные грузди с луком

0
6513

Маринованные грузди с луком – отличная холодная закуска на праздничный стол. Процесс маринования грибов занимает довольно длительное время, но оно того стоит. Грузди получаются хрустящими, пряными и в меру солеными. Для подачи на стол их необходимо лишь заправить небольшим количеством масла и посыпать зеленью.

Кухня Русская
Время готовки 30 д.
Порции 0.5
Калорийность 19 ккал 217 ккал 433 ккал
Белки 1,8 гр. 20,2 гр. 40,5 гр.
Жиры 0,9 гр. 10,6 гр. 21,2 гр.
Углеводы 1,5 гр. 16,7 гр. 33,4 гр.
Вода 86,6 гр. 978,0 гр. 1956,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,0 гр. 37,9 гр.
Маринованные грузди с луком
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 55.8 мкг 900 мкг 0.5 12.4
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.1 48.2
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 12.1 273.6
Витамин В4 7 мг 500 мг 0.1 2.8
Витамин В5 0.2 мг 5 мг 0.3 7.7
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.9 19.5
Витамин В9 28.1 мкг 400 мкг 0.6 14
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 112.9 мкг 90 мкг 11.1 251
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 2.9
Биотин 1 мг 50 мг 0.2 4.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.8
Витамин РР 2.3 мг 20 мг 1 23.3
Калий 311.2 мг 2500 мг 1.1 24.9
Кальций 105.9 мг 1000 мг 0.9 21.2
Кремний 8.6 мг 30 мг 2.5 57.3
Магний 28 мг 400 мг 0.6 14
Натрий 2335.6 мг 1300 мг 15.9 359.3
Сера 80.6 мг 500 мг 1.4 32.3
Фосфор 78.9 мг 800 мг 0.9 19.7
Хлор 3608.4 мг 2300 мг 13.9 313.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 118 2666.7
Железо 3.2 мг 18 мг 1.6 35.2
Йод 3.4 мкг 150 мкг 0.2 4.6
Кобальт 6.3 мкг 10 мкг 5.6 126.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.5 57.2
Медь 127.5 мкг 1000 мкг 1.1 25.5
Никель 3 мкг 200 мкг 0.1 3
Рубидий 476 мкг 200 мкг 21.1 476
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.2 4.2
Фтор 31.1 мкг 4000 мкг 0.1 1.6
Хром 2 мкг 50 мкг 0.4 8
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.8 18.1
Бор 200 мкг 1200 мкг 1.5 33.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.8 18.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Маринованные грузди с луком
Готовить маринованные грузди с луком легко! Грузди промываем под прохладной проточной водой, удаляя сор. Укладываем грибы в небольшое ведерко или таз и заливаем их холодной водой. Оставляем грибы на сутки, в течение которых каждые 3-4 часа воду сливаем и заливаем новую. Это процедура необходима для того, чтобы избавиться от молочного сока, который содержится в грибах и придает им горечь.
шаг 2 из 4
Маринованные грузди с луком
Через сутки откидываем грибы на дуршлаг и еще раз хорошо промываем проточной водой. Оставляем на 20-30 минут, чтобы стекла вода, после чего у грибов как можно короче отрезаем ножки.
шаг 3 из 4
Маринованные грузди с луком
Листья смородины промываем и просушиваем на полотенце. На дно банки насыпаем немного соли, укладываем две веточки укропа, лавровый лист и пару горошин перца. Затем укладываем пару колечек репчатого лука и пару пластинок чеснока. Сверху распределяем грибы и немного солим. Затем снова укладываем слой специй, лука и чеснока, грибы, сверху соль. Таким образом, выкладываем в банку все ингредиенты. Завершающим должен быть слой зелени.
шаг 4 из 4
Маринованные грузди с луком
Сверху грибы укрываем слоем марли, сложенной в 2 слоя и ставим груз (эта может быть банка с водой либо небольшой камень, который вы используете в качестве гнета). Банку с груздями оставляем при комнатной температуре на 3 суток, в процессе настаивания они пустят сок, в котором и будут мариноваться. Спустя указанное время банку с груздями убираем в холодильник или погреб и раз в несколько дней немного встряхиваем их. Готовы грузди будут через месяц.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *