Блины на Масленицу

Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

0
1536
Кухня
Калорийность 252.4 ккал
Порции 1 порция
Время готовки 120 мин.
Белки* 12.4 гр.
Жиры* 7.9 гр.
Углеводы* 39.2 гр.
Шоколадный заварной крем для бисквитного торта

Шоколадный заварной крем – просто невероятное наслаждение для сладкоежек! Бисквитные торты с ним получаются очень вкусными, сочными и нежными. Немного терпения – и лучший десерт готов!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
В глубокой емкости смешаем яйца, 50 мл. молока и муку. Все хорошо размешиваем, чтобы не было комков.
шаг 2 из 5
Оставшееся молоко соединяем с сахаром и какао, ставим на огонь и на медленном огне доводим до кипения. Следим, чтобы сахар полностью растворился.
шаг 3 из 5
Горячую молочную смесь заливаем к яичной массе и тщательно взбиваем с помощью венчика. Ставим однородную массу на огонь и варим не доводя до кипения 10-15 мин.
шаг 4 из 5
Снимаем крем с огня, накрываем пленкой и даем ему остыть. За это время нужно достать их холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло.
шаг 5 из 5
Добавляем масло в охлажденный крем и взбиваем миксером до образования пышной массы.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля