Рубрики
Окрошка

Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму

0
8349

Зелёные помидоры, как правило, закатывают, ближе к осени, оставляют для этого недоспевшие плоды, но некоторые так любят такие томаты, что начинают их закатывать ещё летом. Заготовка такая не требует стерилизации банок, что отсекает такой нелюбимый многими момент при консервации. А закуска при этом получается очень ароматная и аппетитная.

Кухня Русская
Время готовки 13 ч.
Порции 12
Калорийность 64 ккал 2483 ккал 207 ккал
Белки 0,9 гр. 36,0 гр. 3,0 гр.
Жиры 0,1 гр. 5,1 гр. 0,4 гр.
Углеводы 14,4 гр. 563,2 гр. 46,9 гр.
Вода 74,5 гр. 2904,9 гр. 242,1 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 33,0 гр. 2,8 гр.
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Начнем готовить зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму. Помидоры залейте тёплой водой на 6 часов. За этот период необходимо 2 раза сливать воду и заливать свежую теплую.
шаг 2 из 6
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Крышки залейте водой и поставьте кипятиться на 5 минут. Банки без повреждений вымойте и простерилизуйте в духовке. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами. Морковь почистите и нашинкуйте полукольцами, перец - мелкой соломкой. Очищенный лук измельчите кольцами. Зелень вымойте и просушите на полотенце.
шаг 3 из 6
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Закипятите 6-7 л. воды отдельно в кастрюле. В банки разложите по листу хрена, укропу, 3 ветки петрушки и 3 смородиновых листика, 1 лавровику, 3 горошины каждого перца, 2 гвоздики и щепотке кориандра. Сверху присыпьте измельчённым луком.
шаг 4 из 6
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Помидоры порежьте крестообразным надрезом, не разрезая полностью. В каждый отсек поместите по кусочку чеснок, морковь и сладкий перец.
шаг 5 из 6
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Сложите нафаршированные помидоры в банки, размещая их плотно друг к другу. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте настояться на 15 минут. Затем перелейте воду в опять в кастрюлю, придерживая содержимое крышкой и поставьте на средний огонь. Вновь залейте банки кипящий жидкостью на 15 минут, и слейте рассол в кастрюлю. Отлейте из него 3 стакана и вместо них добавьте соль и сахар. Перемешайте и закипятите жидкость. Сразу добавьте в рассол уксус, размешайте и влейте в банки.
шаг 6 из 6
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Закатайте крышки специальным прибором и переверните вверх дном. Оставьте для медленного остывания под пледом на ночь, а потом переместите заготовку в место хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.95%
Витамин В1 2.84%
Витамин В2 0.82%
Витамин В4 0.92%
Витамин В5 3.96%
Витамин В6 5.19%
Витамин В9 1.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.72%
Витамин D 0%
Витамин E 0.67%
Биотин 0.19%
Витамин К 11.01%
Витамин РР 1.5%
Калий 4.26%
Кальций 5.2%
Кремний 9.08%
Магний 2.52%
Натрий 248.75%
Сера 4.29%
Фосфор 3.4%
Хлор 216.72%
Алюминий 148.25%
Железо 3.63%
Йод 0.71%
Кобальт 23.65%
Литий 7.98%
Марганец 7.22%
Медь 4.77%
Никель 0.42%
Рубидий 18.76%
Селен 1.69%
Фтор 0.77%
Хром 1.27%
Цинк 2.02%
Бор 1.96%
Ванадий 17.78%
Молибден 15.15%
Витамин A 465.76%
Витамин В1 110.64%
Витамин В2 31.8%
Витамин В4 36.01%
Витамин В5 154.5%
Витамин В6 202.14%
Витамин В9 56%
Витамин В12 0%
Витамин С 1041.58%
Витамин D 0%
Витамин E 25.97%
Биотин 7.26%
Витамин К 429.12%
Витамин РР 58.56%
Калий 166.02%
Кальций 202.89%
Кремний 353.87%
Магний 98.07%
Натрий 9696.59%
Сера 167.22%
Фосфор 132.73%
Хлор 8448.31%
Алюминий 5779.12%
Железо 141.64%
Йод 27.62%
Кобальт 921.98%
Литий 311.25%
Марганец 281.27%
Медь 186.1%
Никель 16.48%
Рубидий 731.18%
Селен 65.72%
Фтор 29.91%
Хром 49.65%
Цинк 78.57%
Бор 76.33%
Ванадий 693%
Молибден 590.71%
Витамин A 38.81%
Витамин В1 9.22%
Витамин В2 2.65%
Витамин В4 3%
Витамин В5 12.87%
Витамин В6 16.84%
Витамин В9 4.67%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.8%
Витамин D 0%
Витамин E 2.16%
Биотин 0.6%
Витамин К 35.76%
Витамин РР 4.88%
Калий 13.83%
Кальций 16.91%
Кремний 29.49%
Магний 8.17%
Натрий 808.05%
Сера 13.94%
Фосфор 11.06%
Хлор 704.03%
Алюминий 481.59%
Железо 11.8%
Йод 2.3%
Кобальт 76.83%
Литий 25.94%
Марганец 23.44%
Медь 15.51%
Никель 1.37%
Рубидий 60.93%
Селен 5.48%
Фтор 2.49%
Хром 4.14%
Цинк 6.55%
Бор 6.36%
Ванадий 57.75%
Молибден 49.23%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4191.8 мкг 900 мкг 11.9 38.8
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 2.8 9.2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 0.8 2.6
Витамин В4 180.1 мг 500 мг 0.9 3
Витамин В5 7.7 мг 5 мг 4 12.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 5.2 16.8
Витамин В9 224 мкг 400 мкг 1.4 4.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 937.4 мкг 90 мкг 26.7 86.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.9 мг 15 мг 0.7 2.2
Биотин 3.6 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 514.9 мкг 120 мкг 11 35.8
Витамин РР 11.7 мг 20 мг 1.5 4.9
Калий 4150.4 мг 2500 мг 4.3 13.8
Кальций 2028.9 мг 1000 мг 5.2 16.9
Кремний 106.2 мг 30 мг 9.1 29.5
Магний 392.3 мг 400 мг 2.5 8.2
Натрий 126055.6 мг 1300 мг 248.7 808
Сера 836.1 мг 500 мг 4.3 13.9
Фосфор 1061.8 мг 800 мг 3.4 11.1
Хлор 194311.1 мг 2300 мг 216.7 704
Алюминий 1733.7 мкг 30 мкг 148.3 481.6
Железо 25.5 мг 18 мг 3.6 11.8
Йод 41.4 мкг 150 мкг 0.7 2.3
Кобальт 92.2 мкг 10 мкг 23.7 76.8
Литий 217.9 мкг 70 мкг 8 25.9
Марганец 5.6 мкг 2 мкг 7.2 23.4
Медь 1861 мкг 1000 мкг 4.8 15.5
Никель 33 мкг 200 мкг 0.4 1.4
Рубидий 1462.4 мкг 200 мкг 18.8 60.9
Селен 36.1 мкг 55 мкг 1.7 5.5
Фтор 1196.6 мкг 4000 мкг 0.8 2.5
Хром 24.8 мкг 50 мкг 1.3 4.1
Цинк 9.4 мг 12 мг 2 6.5
Бор 916 мкг 1200 мкг 2 6.4
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 17.8 57.8
Молибден 413.5 мкг 70 мкг 15.2 49.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля