Рубрики
Окрошка

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

0
25057

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол. 

Кухня Русская
Время готовки 21 д.
Порции 4
Калорийность 23 ккал 744 ккал 186 ккал
Белки 1,1 гр. 35,1 гр. 8,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 4,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 4,7 гр. 151,2 гр. 37,8 гр.
Вода 89,9 гр. 2864,2 гр. 716,1 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 29,8 гр. 7,5 гр.
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Готовить фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку одно удовольствие! Чеснок чистим, промываем и измельчаем при помощи блендера.
шаг 2 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Морковь выбираем сладкую и сочную. Чистим ее от кожуры, промываем и измельчаем в блендере.
шаг 3 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Болгарский перец лучше всего выбрать красного цвета, вкусовые качества от цвета не изменятся, он лишь разнообразит маринованные помидоры ярким цветом. Перец промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Перец также измельчаем в блендере.
шаг 4 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Зелень хорошо промываем под проточной водой, даем немного обсохнуть на полотенце и мелко рубим.
шаг 5 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Все измельченные овощи и зелень соединяем в миске, добавляем 1/2 ст.л. соли и хорошо перемешиваем до однородности.
шаг 6 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Томаты хорошо промываем под проточной водой, выкладываем на полотенце и даем немного обсохнуть.
шаг 7 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Острым ножом делаем надрез вдоль помидора и при помощи чайной ложки вынимаем немного мякоти.
шаг 8 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Затем через надрез фаршируем помидоры овощной начинкой и плотно раскладываем по банкам.
Готовим рассол: в холодной отфильтрованной воде растворяем соль и добавляем сушеные семена укропа. Хорошо перемешиваем и разливаем готовый рассол по банкам и прикрываем капроновыми крышками. Оставляем банки при комнатной температуре на 6-7 дней, поставив их в небольшую емкость на случай, если будет вытекать рассол. Через неделю банки с помидорами убираем в погреб или холодильник.
шаг 9 из 9
Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку
Через 3-4 недели наши помидоры полностью промариновались и готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 30.07%
Витамин В1 4.03%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 5.45%
Витамин В6 8.43%
Витамин В9 2.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 63.39%
Витамин D 0%
Витамин E 1.27%
Биотин 0.12%
Витамин К 13.95%
Витамин РР 2.22%
Калий 5.49%
Кальций 3.17%
Кремний 22%
Магний 2.85%
Натрий 84.72%
Сера 1.66%
Фосфор 3.12%
Хлор 73.83%
Алюминий 109.72%
Железо 3.03%
Йод 0.98%
Кобальт 16.14%
Литий 24.24%
Марганец 6.87%
Медь 4.25%
Никель 0.78%
Рубидий 1.13%
Селен 1.5%
Фтор 0.95%
Хром 2.84%
Цинк 1.87%
Бор 1.8%
Ванадий 46.6%
Молибден 9.19%
Витамин A 958.37%
Витамин В1 128.37%
Витамин В2 49.72%
Витамин В4 36.72%
Витамин В5 173.73%
Витамин В6 268.79%
Витамин В9 71.3%
Витамин В12 0%
Витамин С 2020.28%
Витамин D 0%
Витамин E 40.44%
Биотин 3.78%
Витамин К 444.46%
Витамин РР 70.59%
Калий 175.06%
Кальций 101.11%
Кремний 701%
Магний 90.81%
Натрий 2700.09%
Сера 52.92%
Фосфор 99.49%
Хлор 2352.97%
Алюминий 3496.93%
Железо 96.52%
Йод 31.15%
Кобальт 514.4%
Литий 772.37%
Марганец 219.02%
Медь 135.32%
Никель 24.88%
Рубидий 35.97%
Селен 47.84%
Фтор 30.28%
Хром 90.44%
Цинк 59.63%
Бор 57.5%
Ванадий 1485%
Молибден 292.86%
Витамин A 239.59%
Витамин В1 32.09%
Витамин В2 12.43%
Витамин В4 9.18%
Витамин В5 43.43%
Витамин В6 67.2%
Витамин В9 17.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 505.07%
Витамин D 0%
Витамин E 10.11%
Биотин 0.94%
Витамин К 111.11%
Витамин РР 17.65%
Калий 43.77%
Кальций 25.28%
Кремний 175.25%
Магний 22.7%
Натрий 675.02%
Сера 13.23%
Фосфор 24.87%
Хлор 588.24%
Алюминий 874.23%
Железо 24.13%
Йод 7.79%
Кобальт 128.6%
Литий 193.09%
Марганец 54.76%
Медь 33.83%
Никель 6.22%
Рубидий 8.99%
Селен 11.96%
Фтор 7.57%
Хром 22.61%
Цинк 14.91%
Бор 14.38%
Ванадий 371.25%
Молибден 73.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8625.3 мкг 900 мкг 30.1 239.6
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 4 32.1
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.6 12.4
Витамин В4 183.6 мг 500 мг 1.2 9.2
Витамин В5 8.7 мг 5 мг 5.5 43.4
Витамин В6 5.4 мг 2 мг 8.4 67.2
Витамин В9 285.2 мкг 400 мкг 2.2 17.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1818.3 мкг 90 мкг 63.4 505.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.3 10.1
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.1 0.9
Витамин К 533.4 мкг 120 мкг 13.9 111.1
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 2.2 17.6
Калий 4376.6 мг 2500 мг 5.5 43.8
Кальций 1011.1 мг 1000 мг 3.2 25.3
Кремний 210.3 мг 30 мг 22 175.3
Магний 363.3 мг 400 мг 2.8 22.7
Натрий 35101.2 мг 1300 мг 84.7 675
Сера 264.6 мг 500 мг 1.7 13.2
Фосфор 795.9 мг 800 мг 3.1 24.9
Хлор 54118.2 мг 2300 мг 73.8 588.2
Алюминий 1049.1 мкг 30 мкг 109.7 874.2
Железо 17.4 мг 18 мг 3 24.1
Йод 46.7 мкг 150 мкг 1 7.8
Кобальт 51.4 мкг 10 мкг 16.1 128.6
Литий 540.7 мкг 70 мкг 24.2 193.1
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.9 54.8
Медь 1353.2 мкг 1000 мкг 4.2 33.8
Никель 49.8 мкг 200 мкг 0.8 6.2
Рубидий 71.9 мкг 200 мкг 1.1 9
Селен 26.3 мкг 55 мкг 1.5 12
Фтор 1211.2 мкг 4000 мкг 1 7.6
Хром 45.2 мкг 50 мкг 2.8 22.6
Цинк 7.2 мг 12 мг 1.9 14.9
Бор 690 мкг 1200 мкг 1.8 14.4
Ванадий 297 мкг 20 мкг 46.6 371.3
Молибден 205 мкг 70 мкг 9.2 73.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля