Варенье из абрикосов с ядрышками
Сортировать по:

Следует признать, что варенье из абрикосов с ядрышками готовится непросто, но результат действительно стоит всех потраченных на него усилий. Лакомство получается нежным, пикантным и очень ароматным, поэтому придется по вкусу всем: и детям, и взрослым.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
200 мин
354.4 кКал
2885

Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
24 ч
382.6 кКал
2190

Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин.
Ингредиенты
абрикосы,
апельсин,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
24 ч
301 кКал
2715

Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
бадьян,
корица,
вода,
ядрышки абрикосов
50 мин
298 кКал
1987

Абрикосы вместе с очищенными косточками помещаются в кастрюлю и заливаются водой с сахаром. Всё варится 5 минут, а затем отдельно готовится сироп.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
вода,
ядрышки абрикосов
24 ч
382.6 кКал
2600

Абрикосовый джем с ядрами из косточек плодов получается насыщенного золотистого цвета, обладает сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Ядрышки приятно похрустывают на зубах.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
1 д
443 кКал
4498

Для такого варенья отбираем спелые, качественные абрикосы – это напрямую влияет на конечный вкус и цвет заготовки. Ядра из абрикосовых косточек можно добыть самостоятельно, вооружившись молоточком и терпением, а можно без труда купить уже готовые ядрышки в магазине.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
ядрышки абрикосов
60 мин
7352

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.
Ингредиенты
абрикосы,
сахар-песок,
лимон,
вода,
ядрышки абрикосов
2 д
323.73 кКал
6970
10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из абрикосов с ядрышками”
Продукт на 100г
Ккал
Белки
Жиры
Углеводы
Абрикосы
44
0.9
0.1
9
Сахар-песок
399
0
0
100
Ядрышки абрикосов
519.1
25
45.4
2.8
Лимон
34
0.9
0.1
3
Апельсин
43
0.9
0.2
8.1
Бадьян
337
18
16
50
Корица
208.8
2
1.2
27.5