Варенье из абрикосов с ядрышками

Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье из абрикосов с ядрышками

Следует признать, что варенье из абрикосов с ядрышками готовится непросто, но результат действительно стоит всех потраченных на него усилий. Лакомство получается нежным, пикантным и очень ароматным, поэтому придется по вкусу всем: и детям, и взрослым.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

ядрышки абрикосов

200 мин

354.4 кКал

Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму
Варенье из абрикосов с ядрышками 5-минутка на зиму

Очищенные абрикосы засыпаются сахаром и оставляются на 8-12 часов. В это время ядрышки замачиваются в кипятке и с них снимается кожица.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

ядрышки абрикосов

24 ч

382.6 кКал

Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином

Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин.

Ингредиенты

абрикосы, 

апельсин, 

сахар-песок, 

ядрышки абрикосов

24 ч

301 кКал

Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном
Варенье из абрикосов с ядрышками и лимоном

Для начала варится сироп с сахаром, бадьяном, корицей и соком целого лимона. Туда добавляются нарезанные дольками абрикосы и всё готовится на среднем огне.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

бадьян, 

корица, 

вода, 

ядрышки абрикосов

50 мин

298 кКал

Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт

Абрикосы вместе с очищенными косточками помещаются в кастрюлю и заливаются водой с сахаром. Всё варится 5 минут, а затем отдельно готовится сироп.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

вода, 

ядрышки абрикосов

24 ч

382.6 кКал

Джем из абрикосов с ядрышками
Джем из абрикосов с ядрышками

Абрикосовый джем с ядрами из косточек плодов получается насыщенного золотистого цвета, обладает сладким вкусом с едва уловимой кислинкой. Ядрышки приятно похрустывают на зубах.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

ядрышки абрикосов

1 д

443 кКал

Варенье из абрикосов с косточками
Варенье из абрикосов с косточками

Для такого варенья отбираем спелые, качественные абрикосы – это напрямую влияет на конечный вкус и цвет заготовки. Ядра из абрикосовых косточек можно добыть самостоятельно, вооружившись молоточком и терпением, а можно без труда купить уже готовые ядрышки в магазине.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

ядрышки абрикосов

Варенье из абрикосов по-королевски
Варенье из абрикосов по-королевски

Королевский рецепт абрикосового варенья заключается в том, чтобы совместить пользу и вкус фруктов и их косточек. В процессе варки абрикосовые косточки доходят до состояния, при котором они становятся пригодным для употребления в пищу.

Ингредиенты

абрикосы, 

сахар-песок, 

лимон, 

вода, 

ядрышки абрикосов

2 д

323.73 кКал

10 самых часто используемых ингредиентов для “Варенье из абрикосов с ядрышками”

Продукт на 100г

Белки

Жиры

Углеводы

Абрикосы

44

0.9

0.1

9

Сахар-песок

399

0

0

100

Ядрышки абрикосов

519.1

25

45.4

2.8

Лимон

34

0.9

0.1

3

Апельсин

43

0.9

0.2

8.1

Бадьян

337

18

16

50

Корица

208.8

2

1.2

27.5

Наши кулинары

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением