Суп с фрикадельками для малышей до года
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин. Спустя 2 часа варенье варится в три подхода. В конце оно перекладывается в простерилизованные банки и закрывается крышками.
Кухня
Мировая
Время готовки
24 ч.
PT24H
Порции
1.2
Калорийность
214 ккал
4646 ккал
3872 ккал
Белки
0,8 гр.
17,8 гр.
14,8 гр.
Жиры
0,7 гр.
14,9 гр.
12,4 гр.
Углеводы
50,8 гр.
1102,2 гр.
918,5 гр.
Вода
45,3 гр.
983,3 гр.
819,4 гр.
Волокна
1,1 гр.
24,1 гр.
20,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2681.2 мкг | 900 мкг | 13.7 | 248.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 1.1 | 19.8 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 1.6 | 29.7 |
Витамин В4 | 39.8 мг | 500 мг | 0.4 | 6.6 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 3.1 | 55.8 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 1.3 | 24.3 |
Витамин В9 | 37 мкг | 400 мкг | 0.4 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 184 мкг | 90 мкг | 9.4 | 170.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11.3 мг | 15 мг | 3.5 | 62.7 |
Биотин | 4.1 мг | 50 мг | 0.4 | 6.8 |
Витамин К | 33 мкг | 120 мкг | 1.3 | 22.9 |
Витамин РР | 9.7 мг | 20 мг | 2.2 | 40.3 |
Калий | 3596.4 мг | 2500 мг | 6.6 | 119.9 |
Кальций | 385.5 мг | 1000 мг | 1.8 | 32.1 |
Кремний | 58.4 мг | 30 мг | 9 | 162.2 |
Магний | 157 мг | 400 мг | 1.8 | 32.7 |
Натрий | 85.2 мг | 1300 мг | 0.3 | 5.5 |
Сера | 72.6 мг | 500 мг | 0.7 | 12.1 |
Фосфор | 430.5 мг | 800 мг | 2.5 | 44.8 |
Хлор | 14.2 мг | 2300 мг | 0 | 0.5 |
Алюминий | 3860.8 мкг | 30 мкг | 593.1 | 10724.5 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 3.2 | 58 |
Йод | 12.8 мкг | 150 мкг | 0.4 | 7.1 |
Кобальт | 21.4 мкг | 10 мкг | 9.9 | 178.3 |
Литий | 59.3 мкг | 70 мкг | 3.9 | 70.5 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 5.2 | 93.4 |
Медь | 1493.8 мкг | 1000 мкг | 6.9 | 124.5 |
Никель | 80.6 мкг | 200 мкг | 1.9 | 33.6 |
Рубидий | 102.8 мкг | 200 мкг | 2.4 | 42.8 |
Селен | 1.7 мкг | 55 мкг | 0.1 | 2.6 |
Фтор | 133.8 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 2.8 |
Хром | 10.1 мкг | 50 мкг | 0.9 | 16.9 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 7.6 |
Бор | 252 мкг | 1200 мкг | 1 | 17.5 |
Ванадий | 5.6 мкг | 20 мкг | 1.3 | 23.3 |
Молибден | 1.2 мкг | 70 мкг | 0.1 | 1.5 |
Процесс приготовления
Берём кастрюлю с глубоким дном и слоями выкладываем в неё ингредиенты. Для начала выкладываем немного абрикосов, затем посыпаем их парой столовых ложек сахарного песка и в конце отправляем часть апельсиновой кашицы. Продолжаем выкладывать таким образом, пока фрукты с сахаром не закончатся. Прикрываем кастрюлю крышкой и даём постоять таким образом в течение двух часов, чтобы мякоть апельсина начала выделять сок.
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Не перемешиваем, чтобы абрикосы остались целыми. Можно встряхнуть саму ёмкость. Образующуюся пенку аккуратно снимаем, чтобы готовое варенье получилось прозрачным. После того как масса закипит, выключаем огонь и оставляем её минимум на 6 часов или на ночь.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам