Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином

0
2623

Абрикосы вместе с ядрышками отправляются в кастрюлю. К ним добавляется сахар и измельченный в блендере апельсин. Спустя 2 часа варенье варится в три подхода. В конце оно перекладывается в простерилизованные банки и закрывается крышками.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 1.2
Калорийность 214 ккал 4646 ккал 3872 ккал
Белки 0,8 гр. 17,8 гр. 14,8 гр.
Жиры 0,7 гр. 14,9 гр. 12,4 гр.
Углеводы 50,8 гр. 1102,2 гр. 918,5 гр.
Вода 45,3 гр. 983,3 гр. 819,4 гр.
Волокна 1,1 гр. 24,1 гр. 20,1 гр.
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2681.2 мкг 900 мкг 13.7 248.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.1 19.8
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 29.7
Витамин В4 39.8 мг 500 мг 0.4 6.6
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 3.1 55.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.3 24.3
Витамин В9 37 мкг 400 мкг 0.4 7.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 184 мкг 90 мкг 9.4 170.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11.3 мг 15 мг 3.5 62.7
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.4 6.8
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.3 22.9
Витамин РР 9.7 мг 20 мг 2.2 40.3
Калий 3596.4 мг 2500 мг 6.6 119.9
Кальций 385.5 мг 1000 мг 1.8 32.1
Кремний 58.4 мг 30 мг 9 162.2
Магний 157 мг 400 мг 1.8 32.7
Натрий 85.2 мг 1300 мг 0.3 5.5
Сера 72.6 мг 500 мг 0.7 12.1
Фосфор 430.5 мг 800 мг 2.5 44.8
Хлор 14.2 мг 2300 мг 0 0.5
Алюминий 3860.8 мкг 30 мкг 593.1 10724.5
Железо 12.5 мг 18 мг 3.2 58
Йод 12.8 мкг 150 мкг 0.4 7.1
Кобальт 21.4 мкг 10 мкг 9.9 178.3
Литий 59.3 мкг 70 мкг 3.9 70.5
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.2 93.4
Медь 1493.8 мкг 1000 мкг 6.9 124.5
Никель 80.6 мкг 200 мкг 1.9 33.6
Рубидий 102.8 мкг 200 мкг 2.4 42.8
Селен 1.7 мкг 55 мкг 0.1 2.6
Фтор 133.8 мкг 4000 мкг 0.2 2.8
Хром 10.1 мкг 50 мкг 0.9 16.9
Цинк 1.1 мг 12 мг 0.4 7.6
Бор 252 мкг 1200 мкг 1 17.5
Ванадий 5.6 мкг 20 мкг 1.3 23.3
Молибден 1.2 мкг 70 мкг 0.1 1.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Готовить варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином просто! Подготавливаем фрукты. Тщательно моем абрикосы с апельсином и обсушиваем их с помощью бумажного полотенца.
шаг 2 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Абрикосы разрезаем пополам и вынимаем из каждого косточку.
шаг 3 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Косточки раскалываем с помощью чеснокодавки и вынимаем из них ядрышки. Чистить их не надо.
шаг 4 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Апельсин разрезаем на крупные дольки и убираем возможно попавшиеся косточки. Перекладываем в чашу блендера и измельчаем до состояния кашицы. Можно также прокрутить апельсин через мясорубку.
шаг 5 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Берём кастрюлю с глубоким дном и слоями выкладываем в неё ингредиенты. Для начала выкладываем немного абрикосов, затем посыпаем их парой столовых ложек сахарного песка и в конце отправляем часть апельсиновой кашицы. Продолжаем выкладывать таким образом, пока фрукты с сахаром не закончатся. Прикрываем кастрюлю крышкой и даём постоять таким образом в течение двух часов, чтобы мякоть апельсина начала выделять сок.
шаг 6 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Не перемешиваем, чтобы абрикосы остались целыми. Можно встряхнуть саму ёмкость. Образующуюся пенку аккуратно снимаем, чтобы готовое варенье получилось прозрачным. После того как масса закипит, выключаем огонь и оставляем её минимум на 6 часов или на ночь.
шаг 7 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Повторяем предыдущий шаг. Доводим до кипения, выключаем огонь и даём полностью остыть.
шаг 8 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
На третий раз доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут. Банки стерилизуем удобным способом и раскладываем по ним варенье. Плотно закручиваем крышками.
шаг 9 из 9
Варенье из абрикосов с ядрышками и апельсином
Переворачиваем банки вверх дном, закутываем в полотенце или одеяло и оставляем до полного остывания. Ставим варенье в подходящее для хранения место и используем для приготовления различных блюд или употребляем его в чистом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *