Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с ядрышками

0
2814

Следует признать, что варенье из абрикосов с ядрышками готовится непросто, но результат действительно стоит всех потраченных на него усилий. Лакомство получается нежным, пикантным и очень ароматным, поэтому придется по вкусу всем: и детям, и взрослым.

Кухня Русская
Время готовки 200 мин.
Порции 1
Калорийность 226 ккал 4586 ккал 4586 ккал
Белки 0,8 гр. 16,5 гр. 16,5 гр.
Жиры 0,7 гр. 14,6 гр. 14,6 гр.
Углеводы 53,7 гр. 1090,8 гр. 1090,8 гр.
Вода 42,4 гр. 861,5 гр. 861,5 гр.
Волокна 1,0 гр. 21,0 гр. 21,0 гр.
Варенье из абрикосов с ядрышками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 14.6 296.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 20
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.6 33.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.3 5.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3 60
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.2 25
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.4 7.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 3.6 73.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.4 27.5
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 2.3 46.2
Калий 3320.6 мг 2500 мг 6.5 132.8
Кальций 337.9 мг 1000 мг 1.7 33.8
Кремний 50 мг 30 мг 8.2 166.7
Магний 138.8 мг 400 мг 1.7 34.7
Натрий 67 мг 1300 мг 0.3 5.2
Сера 60 мг 500 мг 0.6 12
Фосфор 398.3 мг 800 мг 2.5 49.8
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.4
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 597.7 12133.3
Железо 12.1 мг 18 мг 3.3 67.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 9.9 200
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 42.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 5.4 110
Медь 1400 мкг 1000 мкг 6.9 140
Никель 80 мкг 200 мкг 2 40
Рубидий 65 мкг 200 мкг 1.6 32.5
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.8
Фтор 110 мкг 4000 мкг 0.1 2.8
Хром 10 мкг 50 мкг 1 20
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.3 6.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками
Как начать готовить варенье из абрикосов с ядрышками? Абрикосы моем, аккуратно надрезаем абрикос с одной стороны и извлекаем косточки, не нарушая целостности плода.
шаг 2 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками
Абрикосовые косточки разбиваем молотком, достаем ядрышки.
шаг 3 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками
Ядрышки вкладываем обратно в абрикосы.
шаг 4 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками
Ставим на огонь 1 литр воды, всыпаем туда сахар, доводим сироп до кипения. Опускаем в сироп абрикосы с ядрышками внутри. Варим 5 минут, периодически снимая пену.
шаг 5 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками
Варенье оставляем на несколько часов, затем снова доводим до кипения и снова остужаем. Повторяем еще 1 раз. В это время стерилизуем банки, необходимые нам для закатки варенья.
шаг 6 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками
Разливаем готовое варенье из абрикосов с ядрышками по подготовленным банкам, закручиваем крышкой, переворачиваем и ставим на день в укромное место. Затем храним лакомство в холодильнике. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *