Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт

0
2532

Абрикосы вместе с очищенными косточками помещаются в кастрюлю и заливаются водой с сахаром. Всё варится 5 минут, а затем отдельно готовится сироп. Так повторяется 3-5 раз. Варенье перекладывается в банки и закрывается крышками.

Кухня Мировая
Время готовки 24 ч.
Порции 10
Калорийность 169 ккал 2591 ккал 259 ккал
Белки 1,1 гр. 16,5 гр. 1,7 гр.
Жиры 1,0 гр. 14,6 гр. 1,5 гр.
Углеводы 38,6 гр. 590,8 гр. 59,1 гр.
Вода 56,3 гр. 862,5 гр. 86,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 21,0 гр. 2,1 гр.
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2670 мкг 900 мкг 19.4 29.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 2
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 2.2 3.3
Витамин В4 28 мг 500 мг 0.4 0.6
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.9 6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 2.5
Витамин В9 30 мкг 400 мкг 0.5 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.3 11.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 11 мг 15 мг 4.8 7.3
Биотин 2.7 мг 50 мг 0.4 0.5
Витамин К 33 мкг 120 мкг 1.8 2.8
Витамин РР 9.2 мг 20 мг 3 4.6
Калий 3305.6 мг 2500 мг 8.6 13.2
Кальций 322.9 мг 1000 мг 2.1 3.2
Кремний 50 мг 30 мг 10.9 16.7
Магний 138.8 мг 400 мг 2.3 3.5
Натрий 62 мг 1300 мг 0.3 0.5
Сера 60 мг 500 мг 0.8 1.2
Фосфор 398.3 мг 800 мг 3.3 5
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 3640 мкг 30 мкг 792.5 1213.3
Железо 10.6 мг 18 мг 3.8 5.9
Йод 10 мкг 150 мкг 0.4 0.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 13.1 20
Литий 30 мкг 70 мкг 2.8 4.3
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.2 11
Медь 1400 мкг 1000 мкг 9.1 14
Никель 80 мкг 200 мкг 2.6 4
Рубидий 65 мкг 200 мкг 2.1 3.3
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 0.2
Фтор 111 мкг 4000 мкг 0.2 0.3
Хром 10 мкг 50 мкг 1.3 2
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 0.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 мкг 70 мкг 0 0
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Начнем готовить варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт. Абрикосы тщательно моем под проточной водой и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Разрезаем их пополам и вынимаем косточки.
шаг 2 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Раскалываем косточки и достаём из них ядрышки. Снимаем с них кожицу. Если это делается с трудом, то на 1 минуту погружаем их в кипящую воду, откидываем в дуршлаг и обдаём пару раз ледяной водой. Вкладываем ядра обратно в абрикосы.
шаг 3 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Перекладываем фрукты в огнеупорную миску. В отдельную кастрюлю насыпаем сахарный песок, заливаем его водой и ставим на средний огонь.
шаг 4 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Доводим сироп до кипения и варим 5 минут. Заливаем им абрикосы и даём им полностью остыть.
шаг 5 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Сливаем сироп обратно в кастрюлю через сито, чтобы абрикосы с ядрышками остались там. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 3 минуты. Снимаем с огня и заливаем им фрукты. Даём полностью остыть и повторяем этот шаг ещё 3-5 раз.
шаг 6 из 6
Варенье из абрикосов с ядрышками королевский рецепт
Перекладываем готовое варенье в чистые простерилизованные банки, даём ему полностью остыть и закрываем пластиковой крышкой. Храним его в холодильнике и используем для приготовления различной выпечки или употребляем в чистом виде. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *