Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из ранеток с лимоном
Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно.
Кухня
Русская
Время готовки
8 ч.
PT8H
Порции
0.5
Калорийность
179 ккал
3159 ккал
6319 ккал
Белки
0,5 гр.
9,5 гр.
19,1 гр.
Жиры
0,5 гр.
9,1 гр.
18,1 гр.
Углеводы
42,7 гр.
751,8 гр.
1503,6 гр.
Вода
31,4 гр.
553,8 гр.
1107,6 гр.
Волокна
1,1 гр.
19,2 гр.
38,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 51.2 мкг | 900 мкг | 0.3 | 11.4 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.2 | 43.2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.7 | 23.6 |
Витамин В4 | 3.1 мг | 500 мг | 0 | 1.2 |
Витамин В5 | 0.8 мг | 5 мг | 0.9 | 32.8 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.4 | 83.6 |
Витамин В9 | 23.4 мкг | 400 мкг | 0.3 | 11.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 124 мкг | 90 мкг | 7.8 | 275.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.1 мг | 15 мг | 0.8 | 28.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 12 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1 | 36.7 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1.2 | 41.2 |
Калий | 2898.8 мг | 2500 мг | 6.6 | 231.9 |
Кальций | 205 мг | 1000 мг | 1.2 | 41 |
Кремний | 1.2 мг | 30 мг | 0.2 | 8 |
Магний | 97.2 мг | 400 мг | 1.4 | 48.6 |
Натрий | 273.6 мг | 1300 мг | 1.2 | 42.1 |
Сера | 56 мг | 500 мг | 0.6 | 22.4 |
Фосфор | 123.2 мг | 800 мг | 0.9 | 30.8 |
Хлор | 3 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 26.8 мкг | 30 мкг | 5.1 | 178.4 |
Железо | 24.5 мг | 18 мг | 7.7 | 271.8 |
Йод | 20.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 26.7 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 6 | 212 |
Литий | 6.2 мкг | 70 мкг | 0.5 | 17.7 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.5 | 52.4 |
Медь | 1244 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 248.8 |
Никель | 0.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.5 |
Рубидий | 3.1 мкг | 200 мкг | 0.1 | 3.1 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0.3 | 11.8 |
Фтор | 7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.4 |
Хром | 40.1 мкг | 50 мкг | 4.6 | 160.5 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.7 | 26.3 |
Бор | 2555 мкг | 1200 мкг | 12.1 | 425.8 |
Ванадий | 2.4 мкг | 20 мкг | 0.7 | 24 |
Молибден | 60.6 мкг | 70 мкг | 4.9 | 173.2 |
Процесс приготовления
Начнем готовить повидло из ранеток с лимоном. Подготовим основной компонент нашего повидла: ранетки тщательно промываем, отчищаем от шкурки, удаляем хвостики и произвольно нарезаем (также можно воспользоваться теркой), способ нарезки нам не важен, так как далее мы все равно прибегнем к помощи блендера либо «толкушки». Нарезанные яблоки заливаем стаканом чистой воды и сахаром, убираем в сторонку на 6-8 часов, для того, чтобы плоды отдали свой сок.
Яблоки в собственном соку отправляем на плиту, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Продолжаем варку около полутора часов, не забывая постоянно помешивать. Когда яблоки станут полупрозрачными и очень мягкими – снимаем с огня и перебиваем погружным блендером. Делать это нужно очень аккуратно, так как масса может разлетаться и обжечь руки.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам