Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток с лимоном

0
4550

Прекрасный десерт из натуральных ингредиентов, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Главная задача – это выбрать сладкие, спелые ранетки и лимон с тонкой кожурой, в остальном ошибиться крайне сложно. 

Кухня Русская
Время готовки 8 ч.
Порции 0.5
Калорийность 179 ккал 3159 ккал 6319 ккал
Белки 0,5 гр. 9,5 гр. 19,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,1 гр. 18,1 гр.
Углеводы 42,7 гр. 751,8 гр. 1503,6 гр.
Вода 31,4 гр. 553,8 гр. 1107,6 гр.
Волокна 1,1 гр. 19,2 гр. 38,4 гр.
Повидло из ранеток с лимоном
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.2 мкг 900 мкг 0.3 11.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 43.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 23.6
Витамин В4 3.1 мг 500 мг 0 1.2
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 32.8
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 83.6
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.3 11.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124 мкг 90 мкг 7.8 275.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 28.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 12
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 36.7
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.2 41.2
Калий 2898.8 мг 2500 мг 6.6 231.9
Кальций 205 мг 1000 мг 1.2 41
Кремний 1.2 мг 30 мг 0.2 8
Магний 97.2 мг 400 мг 1.4 48.6
Натрий 273.6 мг 1300 мг 1.2 42.1
Сера 56 мг 500 мг 0.6 22.4
Фосфор 123.2 мг 800 мг 0.9 30.8
Хлор 3 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 26.8 мкг 30 мкг 5.1 178.4
Железо 24.5 мг 18 мг 7.7 271.8
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.8 26.7
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 6 212
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 17.7
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.5 52.4
Медь 1244 мкг 1000 мкг 7.1 248.8
Никель 0.5 мкг 200 мкг 0 0.5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 3.1
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 11.8
Фтор 7 мкг 4000 мкг 0 0.4
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4.6 160.5
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.7 26.3
Бор 2555 мкг 1200 мкг 12.1 425.8
Ванадий 2.4 мкг 20 мкг 0.7 24
Молибден 60.6 мкг 70 мкг 4.9 173.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из ранеток с лимоном
Начнем готовить повидло из ранеток с лимоном. Подготовим основной компонент нашего повидла: ранетки тщательно промываем, отчищаем от шкурки, удаляем хвостики и произвольно нарезаем (также можно воспользоваться теркой), способ нарезки нам не важен, так как далее мы все равно прибегнем к помощи блендера либо «толкушки». Нарезанные яблоки заливаем стаканом чистой воды и сахаром, убираем в сторонку на 6-8 часов, для того, чтобы плоды отдали свой сок.
шаг 2 из 6
Повидло из ранеток с лимоном
Лимон промываем под струей воды и, не снимая кожуры, нарезаем на несколько частей, удаляя все косточки. Нарезанные кусочки перебиваем с помощью кухонного комбайна либо пропускаем через мясорубку.
шаг 3 из 6
Повидло из ранеток с лимоном
Яблоки в собственном соку отправляем на плиту, доводим до кипения и сразу убавляем огонь. Продолжаем варку около полутора часов, не забывая постоянно помешивать. Когда яблоки станут полупрозрачными и очень мягкими – снимаем с огня и перебиваем погружным блендером. Делать это нужно очень аккуратно, так как масса может разлетаться и обжечь руки.
шаг 4 из 6
Повидло из ранеток с лимоном
Когда яблоки приобретут консистенцию пюре – возвращаем на плиту, добавляем измельченный лимон и варим примерно 5-7 минут после закипания.
шаг 5 из 6
Повидло из ранеток с лимоном
Кипящее повидло разливаем по заранее простерилизованным банкам и сразу же закатываем. Накрываем плотной тканью и даем полностью остыть.
шаг 6 из 6
Повидло из ранеток с лимоном
Густое и ароматное варенье готово! Рекомендуется хранить в прохладном месте, подальше от глаз сладкоежек. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *