Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток с желатином

0
3245

Отличный вариант сладости к чаю без вреда для фигуры и здоровья. В рецепте используется мизерное количество сахара, что позволяет полакомиться таким десертом абсолютно всем, без исключения. А с приготовлением справится абсолютно каждый! 

Кухня Русская
Время готовки 180 мин.
Порции 0.3
Калорийность 63 ккал 274 ккал 914 ккал
Белки 2,8 гр. 12,3 гр. 41,1 гр.
Жиры 0,8 гр. 3,6 гр. 12,1 гр.
Углеводы 10,4 гр. 45,2 гр. 150,6 гр.
Вода 46,3 гр. 201,9 гр. 672,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 7,2 гр. 24,0 гр.
Повидло из ранеток с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.5 7.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 1.8 26.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 1 14.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 1.3 18.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 3.7 53.4
Витамин В9 7.2 мкг 400 мкг 0.4 6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40 мкг 90 мкг 10.2 148.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.8 мг 15 мг 1.2 17.8
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.6 8
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 1.7 24.4
Витамин РР 3 мг 20 мг 3.5 50.8
Калий 1114.1 мг 2500 мг 10.2 148.5
Кальций 134.8 мг 1000 мг 3.1 44.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 44 мг 400 мг 2.5 36.7
Натрий 105.4 мг 1300 мг 1.9 27
Сера 20 мг 500 мг 0.9 13.3
Фосфор 74.1 мг 800 мг 2.1 30.9
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 1.1 мкг 30 мкг 0.8 12.2
Железо 9.1 мг 18 мг 11.6 168.3
Йод 8 мкг 150 мкг 1.2 17.8
Кобальт 4 мкг 10 мкг 9.2 133.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 2.4 35
Медь 597.6 мкг 1000 мкг 13.7 199.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0.6 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Селен 1.2 мкг 55 мкг 0.5 7.3
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 16 мкг 50 мкг 7.4 106.9
Цинк 0.6 мг 12 мг 1.1 16.7
Бор 980 мкг 1200 мкг 18.7 272.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 24.1 мкг 70 мкг 7.9 114.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из ранеток с желатином
Что же нужно для приготовления повидла из ранеток с желатином? Для этого рецепта отлично подойдут сладкие крупные ранетки, но можно использовать и другие сорта. Подготовим остальные ингредиенты: сок, сахар и желатин.
шаг 2 из 6
Повидло из ранеток с желатином
Яблоки промываем и очищаем от шкурки.
шаг 3 из 6
Повидло из ранеток с желатином
Подготовленные фрукты натираем на терке либо измельчаем блендером и засыпаем нужным количеством сахара.
шаг 4 из 6
Повидло из ранеток с желатином
Желатин разводим в горячей воде, активно перемешивая, не давая образоваться комочкам. К этой же смеси добавляем сок (идеально подойдет домашнего приготовления). Полученным раствором заливаем натертые плоды яблок.
шаг 5 из 6
Повидло из ранеток с желатином
Все перемешиваем до однородности, раскладываем по силиконовым формам либо, в любую удобную для вас посуду и отправляем в холодильник на несколько часов до полного застывания.
шаг 6 из 6
Повидло из ранеток с желатином
Спустя 3-4 часа достаем лакомство из холодильной камеры и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *