Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму

0
5878

Сегодня мы приготовим очень вкусное и нежное повидло из райских яблочек – ранеток. Делается оно довольно просто, а получается очень густым, что делает его идеальной «намазкой» на свежеиспеченный батон!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 1
Калорийность 156 ккал 2341 ккал 2341 ккал
Белки 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 36,6 гр. 550,0 гр. 550,0 гр.
Вода 33,4 гр. 501,0 гр. 501,0 гр.
Волокна 1,2 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.4 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.3 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.9 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.7 40
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.3 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 7.4 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.9 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1.2 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.3 20
Калий 2795 мг 2500 мг 7.4 111.8
Кальций 175 мг 1000 мг 1.2 17.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.5 22.5
Натрий 265 мг 1300 мг 1.4 20.4
Сера 50 мг 500 мг 0.7 10
Фосфор 110 мг 800 мг 0.9 13.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 23.5 мг 18 мг 8.7 130.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.9 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 6.7 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.7 25
Медь 1100 мкг 1000 мкг 7.3 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.4 5.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 5.3 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.8 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 13.6 204.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 5.7 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Готовить повидло из ранеток в домашних условиях на зиму легко! Яблоки тщательно промываем и оставляем целиком, если плоды мелкие. Если плоды крупные, то их все же стоит разрезать пополам, для ускорения варки. Чистые плоды перекладываем в кастрюлю и добавляем немного воды, примерно 100-200 мл.
шаг 2 из 6
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Ставим тару на маленький огонь и томим наши фрукты на протяжении 45-50 минут, за это время основной ингредиент достигнет необходимой мягкости.
шаг 3 из 6
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Готовность легко проверить с помощью зубочистки или шпажки. Когда острие легко входит в мякоть – готово, снимаем с огня.
шаг 4 из 6
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Протушенные яблоки перекладываем в сито и перетираем, помогая себе ложкой или деревянной «толкушкой» для приготовления пюре.
шаг 5 из 6
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Полученную однородную мякоть перекладываем обратно в кастрюлю, засыпаем сахаром и тщательно перемешиваем. Ставим на медленный огонь и варим на протяжении 15-20 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой.
шаг 6 из 6
Повидло из ранеток в домашних условиях на зиму
Готовое повидло раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Наполненные банки ставим вверх дном и накрываем одеялом. Остужаем и убираем в погреб. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *