Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток с агар-агаром

0
4048

Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют. 

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.35
Калорийность 141 ккал 999 ккал 2855 ккал
Белки 0,7 гр. 5,1 гр. 14,7 гр.
Жиры 0,6 гр. 4,5 гр. 12,9 гр.
Углеводы 32,7 гр. 231,2 гр. 660,6 гр.
Вода 35,4 гр. 250,7 гр. 716,1 гр.
Волокна 1,4 гр. 9,6 гр. 27,4 гр.
Повидло из ранеток с агар-агаром
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 25 мкг 900 мкг 0.4 7.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.4 28.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 0.9 18.5
Витамин В4 4.7 мг 500 мг 0.1 2.7
Витамин В5 0.6 мг 5 мг 1.6 32.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 3 60.4
Витамин В9 52.5 мкг 400 мкг 1.9 37.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 7.9 158.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.4 мг 15 мг 1.3 26.2
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.4 8.6
Витамин К 12.8 мкг 120 мкг 1.5 30.5
Витамин РР 2 мг 20 мг 1.4 28.8
Калий 1480.4 мг 2500 мг 8.4 169.2
Кальций 132.9 мг 1000 мг 1.9 38
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 102.8 мг 400 мг 3.6 73.4
Натрий 139.7 мг 1300 мг 1.5 30.7
Сера 25 мг 500 мг 0.7 14.3
Фосфор 58.9 мг 800 мг 1 21
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 13.2 мг 18 мг 10.4 209.6
Йод 10 мкг 150 мкг 0.9 19
Кобальт 5 мкг 10 мкг 7.1 142.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4 81.8
Медь 595.8 мкг 1000 мкг 8.4 170.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 2.1 мкг 55 мкг 0.5 10.7
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 20 мкг 50 мкг 5.7 114.3
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.4 28.2
Бор 1225 мкг 1200 мкг 14.4 291.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 30 мкг 70 мкг 6.1 122.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из ранеток с агар-агаром
Готовить повидло из ранеток с агар-агаром легко! Плоды промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Далее снимаем кожуру, так как готовится она в несколько раз дольше, чем мякоть.
шаг 2 из 7
Повидло из ранеток с агар-агаром
Очищенные яблоки натираем на мелкой либо крупной терке, все зависит от ваших предпочтений. Также фрукты можно перебить блендером для однородности или перекрутить в мясорубке.
шаг 3 из 7
Повидло из ранеток с агар-агаром
Подготовленные ранетки перекладываем в эмалированную кастрюлю и засыпаем сахаром, тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 7
Повидло из ранеток с агар-агаром
Далее подливаем немного воды – так, чтобы она полностью покрывала яблоки.
шаг 5 из 7
Повидло из ранеток с агар-агаром
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим на протяжении 6-8 минут, за это время плоды должны потемнеть и стать полупрозрачными. Снимаем с плиты и остужаем до комнатной температуры – именно сейчас масса превратится в густое повидло.
шаг 6 из 7
Повидло из ранеток с агар-агаром
Самое время добавить агар-агар, но не более одной столовой ложки с горкой. Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут для того, чтобы заменитель желатина успел набухнуть.
шаг 7 из 7
Повидло из ранеток с агар-агаром
Возвращаем массу на плиту и варим 4 минуты после закипания. Остужаем и раскладываем по заранее подготовленным банкам (стерилизовать не обязательно, но промыть содовым раствором и обдать кипятком все же придется). Наше ранеточное повидло готово. Наполненные банки убираем в место хранения либо сразу же угощаем родных и близких. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *