Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из ранеток с агар-агаром
Агар-агар – прекрасный заменитель желатина, который превосходит его по полезным свойствам в несколько раз, а блюда с его дополнением готовятся в несколько раз быстрее. Всем известно, чем меньше продукты варятся, тушатся, тем больше витаминов они сохраняют.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.35
Калорийность
141 ккал
999 ккал
2855 ккал
Белки
0,7 гр.
5,1 гр.
14,7 гр.
Жиры
0,6 гр.
4,5 гр.
12,9 гр.
Углеводы
32,7 гр.
231,2 гр.
660,6 гр.
Вода
35,4 гр.
250,7 гр.
716,1 гр.
Волокна
1,4 гр.
9,6 гр.
27,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 25 мкг | 900 мкг | 0.4 | 7.9 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.4 | 28.7 |
Витамин В2 | 0.1 мг | 1.8 мг | 0.9 | 18.5 |
Витамин В4 | 4.7 мг | 500 мг | 0.1 | 2.7 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1.6 | 32.9 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 3 | 60.4 |
Витамин В9 | 52.5 мкг | 400 мкг | 1.9 | 37.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 50 мкг | 90 мкг | 7.9 | 158.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.4 мг | 15 мг | 1.3 | 26.2 |
Биотин | 1.5 мг | 50 мг | 0.4 | 8.6 |
Витамин К | 12.8 мкг | 120 мкг | 1.5 | 30.5 |
Витамин РР | 2 мг | 20 мг | 1.4 | 28.8 |
Калий | 1480.4 мг | 2500 мг | 8.4 | 169.2 |
Кальций | 132.9 мг | 1000 мг | 1.9 | 38 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 102.8 мг | 400 мг | 3.6 | 73.4 |
Натрий | 139.7 мг | 1300 мг | 1.5 | 30.7 |
Сера | 25 мг | 500 мг | 0.7 | 14.3 |
Фосфор | 58.9 мг | 800 мг | 1 | 21 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 13.2 мг | 18 мг | 10.4 | 209.6 |
Йод | 10 мкг | 150 мкг | 0.9 | 19 |
Кобальт | 5 мкг | 10 мкг | 7.1 | 142.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.6 мкг | 2 мкг | 4 | 81.8 |
Медь | 595.8 мкг | 1000 мкг | 8.4 | 170.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 2.1 мкг | 55 мкг | 0.5 | 10.7 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 20 мкг | 50 мкг | 5.7 | 114.3 |
Цинк | 1.2 мг | 12 мг | 1.4 | 28.2 |
Бор | 1225 мкг | 1200 мкг | 14.4 | 291.7 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 30 мкг | 70 мкг | 6.1 | 122.4 |
Процесс приготовления
Возвращаем массу на плиту и варим 4 минуты после закипания. Остужаем и раскладываем по заранее подготовленным банкам (стерилизовать не обязательно, но промыть содовым раствором и обдать кипятком все же придется). Наше ранеточное повидло готово. Наполненные банки убираем в место хранения либо сразу же угощаем родных и близких. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам