Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из ранеток блендером на зиму
Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат.
Кухня
Русская
Время готовки
120 мин.
PT120M
Порции
1
Калорийность
196 ккал
3538 ккал
3538 ккал
Белки
0,5 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Жиры
0,5 гр.
9,0 гр.
9,0 гр.
Углеводы
47,2 гр.
850,0 гр.
850,0 гр.
Вода
27,8 гр.
501,0 гр.
501,0 гр.
Волокна
1,0 гр.
18,0 гр.
18,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1.1 | 20 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 11.1 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.8 | 14 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.2 | 40 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.2 | 4.5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 6.2 | 111.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 13.3 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 6 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 1 | 18.3 |
Витамин РР | 4 мг | 20 мг | 1.1 | 20 |
Калий | 2804 мг | 2500 мг | 6.2 | 112.2 |
Кальций | 184 мг | 1000 мг | 1 | 18.4 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.2 | 22.5 |
Натрий | 268 мг | 1300 мг | 1.1 | 20.6 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.6 | 10 |
Фосфор | 110 мг | 800 мг | 0.8 | 13.8 |
Хлор | 0 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 24.4 мг | 18 мг | 7.5 | 135.6 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 13.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5.6 | 100 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.4 | 25 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 6.1 | 110 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 5.5 |
Фтор | 1 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4.4 | 80 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.7 | 12.5 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 11.3 | 204.2 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.8 | 85.7 |
Процесс приготовления
Готовить повидло из ранеток блендером на зиму легко! В эмалированную кастрюлю или таз наливаем 150 мл. воды и на большом огне доводим до кипения. Пока нагревается вода, яблоки тщательно промываем, оставляем только целые, не подпорченные плоды. Хвостики, шкурку и внутренности не трогаем, оставляем плоды нетронутыми.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам