Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток блендером на зиму

0
9612

Нет ничего лучше, чем в зимний снежный вечер, под чашечку горячего чая съесть бутерброд из батона, густо намазанного густым яблочным повидлом. Даже после консервации, ранетки не теряют сой дивный вкус и аромат. 

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 1
Калорийность 196 ккал 3538 ккал 3538 ккал
Белки 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,0 гр. 9,0 гр.
Углеводы 47,2 гр. 850,0 гр. 850,0 гр.
Вода 27,8 гр. 501,0 гр. 501,0 гр.
Волокна 1,0 гр. 18,0 гр. 18,0 гр.
Повидло из ранеток блендером на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 5.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.1 20
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 11.1
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 14
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.2 40
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 4.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 6.2 111.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 13.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 6
Витамин К 22 мкг 120 мкг 1 18.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1.1 20
Калий 2804 мг 2500 мг 6.2 112.2
Кальций 184 мг 1000 мг 1 18.4
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.2 22.5
Натрий 268 мг 1300 мг 1.1 20.6
Сера 50 мг 500 мг 0.6 10
Фосфор 110 мг 800 мг 0.8 13.8
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.4 мг 18 мг 7.5 135.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 13.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.6 100
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.4 25
Медь 1100 мкг 1000 мкг 6.1 110
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 5.5
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 4.4 80
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.7 12.5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 11.3 204.2
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.8 85.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
Готовить повидло из ранеток блендером на зиму легко! В эмалированную кастрюлю или таз наливаем 150 мл. воды и на большом огне доводим до кипения. Пока нагревается вода, яблоки тщательно промываем, оставляем только целые, не подпорченные плоды. Хвостики, шкурку и внутренности не трогаем, оставляем плоды нетронутыми.
шаг 2 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
В кипящую воду высыпаем заранее подготовленные ранетки и бланшируем до мягкости.
шаг 3 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
Мягкие фрукты перекладываем в чашу погружного блендера с помощью шумовки, лишняя влага нам не нужна.
шаг 4 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
Измельчаем яблоки до однородности, как правило, это не занимает более 2-3 минут.
шаг 5 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
К полученному пюре добавляем около 800 грамм сахара. Рекомендуется пробовать и добавлять больше или меньше подсластителя по своему вкусу.
шаг 6 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
Получившуюся смесь тщательно перемешиваем и оставляем на 40-60 минут для полного растворения сахарных кристаллов.
шаг 7 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
Спустя час, отправляем наше пюре на плиту, на медленном огне доводим до кипения и сразу выключаем.
шаг 8 из 8
Повидло из ранеток блендером на зиму
Массу разливаем по заранее простерилизованным баночкам и закатываем. Оставляем на столе до полного остывания и затем убираем в место хранения. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *