Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток через сито на зиму

0
12591

Простой и нереально вкусный рецепт повидла из райских яблочек в домашних условиях. Процесс приготовления занимает минимум времени, а удовольствия доставляем максимум! Готовое повидло отлично держит форму, им можно пропитывать коржи домашних тортов, добавлять в творог или подавать с тонкими блинчиками.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 2.5
Калорийность 217 ккал 4336 ккал 1734 ккал
Белки 0,4 гр. 9,0 гр. 3,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 9,0 гр. 3,6 гр.
Углеводы 52,5 гр. 1050,0 гр. 420,0 гр.
Вода 25,0 гр. 501,0 гр. 200,4 гр.
Волокна 0,9 гр. 18,0 гр. 7,2 гр.
Повидло из ранеток через сито на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 2.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 8
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 4.4
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 5.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 16
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 1.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.6 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 5.3
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 2.4
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 7.3
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 8
Калий 2810 мг 2500 мг 5.6 45
Кальций 190 мг 1000 мг 0.9 7.6
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 90 мг 400 мг 1.1 9
Натрий 270 мг 1300 мг 1 8.3
Сера 50 мг 500 мг 0.5 4
Фосфор 110 мг 800 мг 0.7 5.5
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25 мг 18 мг 6.9 55.6
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 40
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 10
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.5 44
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 2.2
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 4 32
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 5
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.2 81.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.3 34.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Готовить повидло из ранеток через сито на зиму просто! Ранетки тщательно промываем, у подпорченных плодов обрезаем «больные» участки, удаляем веточки.
шаг 2 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Подготовленные плоды перекладываем в кастрюлю подходящего размера, желательно с эмалированным покрытием.
шаг 3 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
В ёмкость добавляем 200 мл. воды и ставим на средний огонь.
шаг 4 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Пропариваем фрукты примерно 40 минут, до мягкости. Проверить готовность очень легко – достаточно проколоть мякоть шпажкой.
шаг 5 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Мягкие яблоки выкладываем на металлическое сито и перетираем с помощью силиконовой лопатки либо обычной ложки.
шаг 6 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Получаем пюре достаточно жидкой консистенции.
шаг 7 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Полученную массу перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем два килограмма сахара и тщательно перемешиваем.
шаг 8 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Ставим на медленный огонь, постоянно помешивая, не позволяя почти готовому повидлу пригореть. Варим до легкого загустения, примерно 10-15 минут.
шаг 9 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Горячую массу раскладываем половником по заранее простерилизованным банкам и закатываем. Наполненную тару переворачиваем (ставим на крышки), накрываем полотенцем и даем остыть.
шаг 10 из 10
Повидло из ранеток через сито на зиму
Наше повидло готово. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *