Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток с корицей

0
3450

Нет ничего вкуснее, чем густое, ароматное яблочное повидло, приготовленное из райских яблочек. Идеальная «намазка» на хлеб к чаю и отличное дополнение к сырникам и блинчикам. Для этого рецепта можно использовать яблоки любых сортов, но с ранетками оно имеет натуральную сладость и очень приятную консистенцию. 

Кухня Русская
Время готовки 12 ч.
Порции 0.5
Калорийность 185 ккал 3147 ккал 6295 ккал
Белки 0,5 гр. 9,1 гр. 18,2 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,0 гр. 18,1 гр.
Углеводы 44,1 гр. 751,1 гр. 1502,2 гр.
Вода 29,4 гр. 501,4 гр. 1002,9 гр.
Волокна 1,2 гр. 20,1 гр. 40,2 гр.
Повидло из ранеток с корицей
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.6 мкг 900 мкг 0.3 11.2
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 40.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 22.4
Витамин В4 0.4 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.8 28.6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.4 80.6
Витамин В9 18.2 мкг 400 мкг 0.3 9.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100.2 мкг 90 мкг 6.5 222.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.1 мг 15 мг 0.8 27.9
Биотин 3 мг 50 мг 0.4 12
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1.1 38.7
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.2 40.5
Калий 2818.2 мг 2500 мг 6.6 225.5
Кальций 221.1 мг 1000 мг 1.3 44.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.4 мг 400 мг 1.4 46.2
Натрий 267.4 мг 1300 мг 1.2 41.1
Сера 51.6 мг 500 мг 0.6 20.6
Фосфор 112.6 мг 800 мг 0.8 28.1
Хлор 0 мг 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 24.4 мг 18 мг 8 271.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.8 26.7
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5.9 200
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.5 119.9
Медь 1113.6 мкг 1000 мкг 6.5 222.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3.1 мкг 55 мкг 0.3 11.4
Фтор 1 мкг 4000 мкг 0 0.1
Хром 40 мкг 50 мкг 4.7 160
Цинк 1.6 мг 12 мг 0.8 26.2
Бор 2450 мкг 1200 мкг 12 408.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 5 171.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Повидло из ранеток с корицей
Начнем готовить повидло из ранеток с корицей. В этом рецепте можно использовать не только идеальные плоды, подойдут и слегка «побитые» яблоки. Главное, удалить все поврежденные участи. Тщательно промываем и обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
шаг 2 из 7
Повидло из ранеток с корицей
С ранеток снимаем кожуру и, разрезая пополам, избавляемся от семенной коробочки.
шаг 3 из 7
Повидло из ранеток с корицей
В кастрюлю с толстым дном выливаем один стакан воды, высыпаем сахар и на медленном огне готовим сладкий сироп.
шаг 4 из 7
Повидло из ранеток с корицей
Когда сироп начнет «булькать», высыпаем фрукты и варим до мягкости, примерно 30-35 минут, периодически помешивая.
шаг 5 из 7
Повидло из ранеток с корицей
Как только ранетки станут прозрачными, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
шаг 6 из 7
Повидло из ранеток с корицей
Добавляем корицу и тщательно перебиваем блендером до получения однородной консистенции. Возвращаем на огонь и варим на медленном огне, до закипания.
шаг 7 из 7
Повидло из ранеток с корицей
Готовое повидло раскладываем в простерилизованные банки, даем остыть и убираем в темное прохладное место. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *