Суп с фрикадельками для малышей до года
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Пектин – это натуральное вещество, которое присутствует во всех садовых культурах, таких как, фрукты, ягоды и даже овощи. Этим компонентом очень богаты яблоки, особенно сорта «ранет», именно благодаря ему, джемы, повидло и конфитюры получаются очень густыми и по консистенции напоминающие желе, но в поздних плодах его остается немного, поэтому можно добавить покупной пектин, для получения наилучшего результата.
Кухня
Русская
Время готовки
165 мин.
PT165M
Порции
1.2
Калорийность
216 ккал
4367 ккал
3639 ккал
Белки
0,5 гр.
9,2 гр.
7,7 гр.
Жиры
0,5 гр.
9,2 гр.
7,7 гр.
Углеводы
52,3 гр.
1057,0 гр.
880,8 гр.
Вода
24,9 гр.
502,0 гр.
418,3 гр.
Волокна
1,6 гр.
33,1 гр.
27,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 50 мкг | 900 мкг | 0.3 | 4.6 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 1 | 16.7 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 9.3 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0.7 мг | 5 мг | 0.7 | 11.7 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 33.3 |
Витамин В9 | 18 мкг | 400 мкг | 0.2 | 3.8 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.5 | 92.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2 мг | 15 мг | 0.7 | 11.1 |
Биотин | 3 мг | 50 мг | 0.3 | 5 |
Витамин К | 22 мкг | 120 мкг | 0.9 | 15.3 |
Витамин РР | 4.1 мг | 20 мг | 1 | 17.1 |
Калий | 2831.6 мг | 2500 мг | 5.6 | 94.4 |
Кальций | 198 мг | 1000 мг | 1 | 16.5 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 92.8 мг | 400 мг | 1.1 | 19.3 |
Натрий | 355.2 мг | 1300 мг | 1.4 | 22.8 |
Сера | 50 мг | 500 мг | 0.5 | 8.3 |
Фосфор | 115 мг | 800 мг | 0.7 | 12 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 7 | 117.5 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 0.7 | 11.1 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 83.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 1.2 | 20.8 |
Медь | 1100 мкг | 1000 мкг | 5.4 | 91.7 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 3 мкг | 55 мкг | 0.3 | 4.5 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 66.7 |
Цинк | 1.5 мг | 12 мг | 0.6 | 10.4 |
Бор | 2450 мкг | 1200 мкг | 10.1 | 170.1 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 60 мкг | 70 мкг | 4.2 | 71.4 |
Процесс приготовления
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам