Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток с пектином на зиму

0
2904

Пектин – это натуральное вещество, которое присутствует во всех садовых культурах, таких как, фрукты, ягоды и даже овощи. Этим компонентом очень богаты яблоки, особенно сорта «ранет», именно благодаря ему, джемы, повидло и конфитюры получаются очень густыми и по консистенции напоминающие желе, но в поздних плодах его остается немного, поэтому можно добавить покупной пектин, для получения наилучшего результата. 

Кухня Русская
Время готовки 165 мин.
Порции 1.2
Калорийность 216 ккал 4367 ккал 3639 ккал
Белки 0,5 гр. 9,2 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,5 гр. 9,2 гр. 7,7 гр.
Углеводы 52,3 гр. 1057,0 гр. 880,8 гр.
Вода 24,9 гр. 502,0 гр. 418,3 гр.
Волокна 1,6 гр. 33,1 гр. 27,6 гр.
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50 мкг 900 мкг 0.3 4.6
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 16.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 9.3
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 0.7 11.7
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2 33.3
Витамин В9 18 мкг 400 мкг 0.2 3.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 100 мкг 90 мкг 5.5 92.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2 мг 15 мг 0.7 11.1
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 5
Витамин К 22 мкг 120 мкг 0.9 15.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1 17.1
Калий 2831.6 мг 2500 мг 5.6 94.4
Кальций 198 мг 1000 мг 1 16.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92.8 мг 400 мг 1.1 19.3
Натрий 355.2 мг 1300 мг 1.4 22.8
Сера 50 мг 500 мг 0.5 8.3
Фосфор 115 мг 800 мг 0.7 12
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 25.4 мг 18 мг 7 117.5
Йод 20 мкг 150 мкг 0.7 11.1
Кобальт 10 мкг 10 мкг 5 83.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 1.2 20.8
Медь 1100 мкг 1000 мкг 5.4 91.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 3 мкг 55 мкг 0.3 4.5
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 40 мкг 50 мкг 4 66.7
Цинк 1.5 мг 12 мг 0.6 10.4
Бор 2450 мкг 1200 мкг 10.1 170.1
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 60 мкг 70 мкг 4.2 71.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Начнем готовить повидло из ранеток с пектином на зиму. Подготовим основной продукт: яблоки хорошенько промываем, удаляем плодоножки и поврежденные участки. Произвольно нарезаем и не забываем избавиться от сердцевины с семенами.
шаг 2 из 5
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Нарезанные плоды перекладываем в тару подходящего размера, засыпаем сахарным песком и варим на медленном огне, постоянно помешивая, около 1-1,5 часа, в зависимости от сорта используемых яблок. Готовность легко определить: фрукты должны приобрести яркий янтарный окрас.
шаг 3 из 5
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Спустя полтора часа, засыпаем 20 грамм натурального пектина, размешиваем и продолжаем варку еще на протяжении 5-7 минут.
шаг 4 из 5
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Подготавливаем банки: обязательно стерилизуем любым удобным для вас способ, не забываем о крышках.
шаг 5 из 5
Повидло из ранеток с пектином на зиму
Готовый десерт разливаем по банкам и закатываем. Храним в темном и прохладном месте до одного года. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *