Что готовим?
Окрошка

Повидло из ранеток с курагой

0
4999

Сегодня приготовим очень вкусное, ароматное и густое повидло из райских яблок с добавлением одного из самых полезных сухофруктов – курагой. Проверенный годами рецепт, который не займет много времени, но очень порадует результатом.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 2.5
Калорийность 219 ккал 4939 ккал 1975 ккал
Белки 0,8 гр. 17,8 гр. 7,1 гр.
Жиры 0,5 гр. 11,0 гр. 4,4 гр.
Углеводы 52,3 гр. 1177,5 гр. 471,0 гр.
Вода 25,5 гр. 573,5 гр. 229,4 гр.
Волокна 1,6 гр. 36,3 гр. 14,5 гр.
Повидло из ранеток с курагой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1507.5 мкг 900 мкг 7.4 67
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1 9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 0.9 8.1
Витамин В4 34.8 мг 500 мг 0.3 2.8
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 2.2 19.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 2.7 24.5
Витамин В9 53 мкг 400 мкг 0.6 5.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 102.5 мкг 90 мкг 5.1 45.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.8 мг 15 мг 4.7 42
Биотин 5.5 мг 50 мг 0.5 4.4
Витамин К 29.8 мкг 120 мкг 1.1 9.9
Витамин РР 12 мг 20 мг 2.7 24
Калий 5267.5 мг 2500 мг 9.4 84.3
Кальций 414 мг 1000 мг 1.8 16.6
Кремний 110 мг 30 мг 16.3 146.7
Магний 210 мг 400 мг 2.3 21
Натрий 312.5 мг 1300 мг 1.1 9.6
Сера 175 мг 500 мг 1.6 14
Фосфор 303.5 мг 800 мг 1.7 15.2
Хлор 7.5 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 2150 мкг 30 мкг 318.4 2866.7
Железо 33 мг 18 мг 8.1 73.3
Йод 28.5 мкг 150 мкг 0.8 7.6
Кобальт 10 мкг 10 мкг 4.4 40
Литий 27.3 мкг 70 мкг 1.7 15.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.1 18.7
Медь 1775 мкг 1000 мкг 7.9 71
Никель 275 мкг 200 мкг 6.1 55
Рубидий 32.8 мкг 200 мкг 0.7 6.6
Селен 8.5 мкг 55 мкг 0.7 6.2
Фтор 134 мкг 4000 мкг 0.1 1.3
Хром 187.5 мкг 50 мкг 16.7 150
Цинк 2 мг 12 мг 0.7 6.7
Бор 3125 мкг 1200 мкг 11.6 104.2
Ванадий 110.3 мкг 20 мкг 24.5 220.5
Молибден 90.5 мкг 70 мкг 5.7 51.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Начнем готовить повидло из ранеток с курагой. Ранетки можно брать, как крупные, так и мелкие, подойдут любые. Фрукты тщательно промываем, удаляем хвостики и поврежденные участки.
шаг 2 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Произвольно нарезаем, избавляясь от сердцевины и семян. Рекомендуется складывать яблоки в таз с водой, для сохранения цвета либо сбрызнуть лимонным соком.
шаг 3 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Подготовленный ингредиент перекладываем в кастрюлю. Не пугайтесь, если ранеток покажется очень много, в процессе приготовления они заметно уменьшатся в размерах.
шаг 4 из 10
Повидло из ранеток с курагой
В посуду вливаем стакан фильтрованной воды и ставим на маленький огонь, примерно на 25-30 минут, до полного размягчения яблок. В это время курагу замачиваем в кипятке около 10-15 минут.
шаг 5 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Размягченные плоды проверяем на готовность с помощью лопатки – они должны разваливаться.
шаг 6 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Заранее замоченные сухофрукты мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю, перемешиваем.
шаг 7 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Погружным блендером перебиваем массу до однородности. Делать это лучше в пищевом тазу, для того, чтобы не повредить стенки и дно кастрюли.
шаг 8 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, тщательно размешиваем и варим на медленном огне не более 12 минут.
шаг 9 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Получается довольно жидкая консистенция, которая загустеет в процессе охлаждения.
шаг 10 из 10
Повидло из ранеток с курагой
Готовое повидло разливаем по заранее простерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания и храним в темном месте. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *