Рубрики
Окрошка

Варенье из диких груш

0
10882

Варенье из диких груш – легко! Дикие груши вообще несъедобны, так как очень твердые и безвкусные, но из них получается превосходное варенье, не уступающее своим ароматом и вкусом варенью из благородных сортов. Чтобы груши пропитались сиропом и приобрели свой вкус, варить их нужно 3–4 раза с перерывом для остывания. В готовом варенье дички станут красивого темно-красного цвета.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 1 д.
Порции 1.5
Калорийность 223 ккал 4471 ккал 2980 ккал
Белки 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Жиры 6,0 гр. 120,0 гр. 80,0 гр.
Углеводы 49,9 гр. 1000,2 гр. 666,8 гр.
Вода 0,2 гр. 3,8 гр. 2,5 гр.
Пищевые волокна 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Варенье из диких груш
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из диких груш
Готовить варенье из диких груш просто! Дикие груши переберите и удалите поврежденные и начавшие портиться плоды, ведь дикая груша начинает быстро подгнивать, что испортит десерт. Затем груши хорошо промойте в теплой воде.
шаг 2 из 5
Варенье из диких груш
Переложите их в кастрюлю для варки варенья, насыпьте рассчитанное количество сахара и лимонки и налейте чистую воду.
шаг 3 из 5
Варенье из диких груш
Кастрюлю с грушами поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите груши в течение 15 минут от начала кипения, а затем оставьте на 5–6 часов для охлаждения до комнатной температуры.
шаг 4 из 5
Варенье из диких груш
По истечении этого времени поварите груши не маленьком огне еще 15 минут и повторно варенье остудите. Такую варку с последующим охлаждением повторите 4 раза.
шаг 5 из 5
Варенье из диких груш
После 4-й варки разложите ваше красивое варенье из дикой груши в заранее простерилизованные баночки и закатайте прокипяченными крышками. Баночки с вареньем остудите, не переворачивая и не накрывая «шубой», а затем перенесите в место хранения.

Удачных и вкусных заготовок!

Витамины и минералы
Витамин A 0.11%
Витамин В1 0.67%
Витамин В2 0.83%
Витамин В4 0.51%
Витамин В5 0.5%
Витамин В6 0.75%
Витамин В9 0.25%
Витамин В12 0%
Витамин С 2.82%
Витамин D 0%
Витамин E 1.33%
Биотин 0.1%
Витамин К 1.87%
Витамин РР 0.5%
Калий 3.16%
Кальций 1.1%
Кремний 9.98%
Магний 1.5%
Натрий 0.58%
Сера 0.6%
Фосфор 1%
Хлор 0.02%
Алюминий 182.97%
Железо 7.21%
Йод 0.33%
Кобальт 49.9%
Литий 2.14%
Марганец 1.62%
Медь 5.99%
Никель 4.24%
Рубидий 10.98%
Селен 0.09%
Фтор 0.13%
Хром 1.8%
Цинк 0.79%
Бор 5.41%
Ванадий 12.48%
Молибден 3.57%
Витамин A 2.22%
Витамин В1 13.45%
Витамин В2 16.69%
Витамин В4 10.23%
Витамин В5 10.07%
Витамин В6 15.09%
Витамин В9 5.08%
Витамин В12 0%
Витамин С 56.61%
Витамин D 0%
Витамин E 26.68%
Биотин 2.01%
Витамин К 37.5%
Витамин РР 10%
Калий 63.31%
Кальций 22.03%
Кремний 200%
Магний 30.06%
Натрий 11.54%
Сера 12%
Фосфор 20.03%
Хлор 0.44%
Алюминий 3666.67%
Железо 144.46%
Йод 6.67%
Кобальт 1000%
Литий 42.86%
Марганец 32.55%
Медь 120%
Никель 85%
Рубидий 220%
Селен 1.82%
Фтор 2.53%
Хром 36%
Цинк 15.85%
Бор 108.33%
Ванадий 250%
Молибден 71.45%
Витамин A 1.48%
Витамин В1 8.97%
Витамин В2 11.13%
Витамин В4 6.82%
Витамин В5 6.72%
Витамин В6 10.06%
Витамин В9 3.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.74%
Витамин D 0%
Витамин E 17.79%
Биотин 1.34%
Витамин К 25%
Витамин РР 6.67%
Калий 42.2%
Кальций 14.69%
Кремний 133.33%
Магний 20.04%
Натрий 7.69%
Сера 8%
Фосфор 13.35%
Хлор 0.29%
Алюминий 2444.44%
Железо 96.31%
Йод 4.44%
Кобальт 666.67%
Литий 28.57%
Марганец 21.7%
Медь 80%
Никель 56.67%
Рубидий 146.67%
Селен 1.22%
Фтор 1.68%
Хром 24%
Цинк 10.56%
Бор 72.22%
Ванадий 166.67%
Молибден 47.63%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20 мкг 900 мкг 0.1 1.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.7 9
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 0.8 11.1
Витамин В4 51.2 мг 500 мг 0.5 6.8
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.5 6.7
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.8 10.1
Витамин В9 20.3 мкг 400 мкг 0.3 3.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50.9 мкг 90 мкг 2.8 37.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4 мг 15 мг 1.3 17.8
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 45 мкг 120 мкг 1.9 25
Витамин РР 2 мг 20 мг 0.5 6.7
Калий 1582.7 мг 2500 мг 3.2 42.2
Кальций 220.3 мг 1000 мг 1.1 14.7
Кремний 60 мг 30 мг 10 133.3
Магний 120.3 мг 400 мг 1.5 20
Натрий 150 мг 1300 мг 0.6 7.7
Сера 60 мг 500 мг 0.6 8
Фосфор 160.2 мг 800 мг 1 13.4
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.3
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 183 2444.4
Железо 26 мг 18 мг 7.2 96.3
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 4.4
Кобальт 100 мкг 10 мкг 49.9 666.7
Литий 30 мкг 70 мкг 2.1 28.6
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.6 21.7
Медь 1200 мкг 1000 мкг 6 80
Никель 170 мкг 200 мкг 4.2 56.7
Рубидий 440 мкг 200 мкг 11 146.7
Селен 1 мкг 55 мкг 0.1 1.2
Фтор 101 мкг 4000 мкг 0.1 1.7
Хром 18 мкг 50 мкг 1.8 24
Цинк 1.9 мг 12 мг 0.8 10.6
Бор 1300 мкг 1200 мкг 5.4 72.2
Ванадий 50 мкг 20 мкг 12.5 166.7
Молибден 50 мкг 70 мкг 3.6 47.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля