Рубрики
Пасхальные куличи

Торт Чебурашка

0
579

Торт Чебурашка – это оригинальный десерт, который идеально подойдет для праздничного стола. Яркая подача торта в виде мультипликационного героя никого не оставит равнодушным. Обязательно попробуйте приготовить лакомство по нашему проверенному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 414 ккал 7655 ккал 957 ккал
Белки 5,6 гр. 103,6 гр. 12,9 гр.
Жиры 26,4 гр. 489,5 гр. 61,2 гр.
Углеводы 38,3 гр. 708,4 гр. 88,6 гр.
Вода 24,0 гр. 444,5 гр. 55,6 гр.
Пищевые волокна 0,1 гр. 1,3 гр. 0,2 гр.
Торт Чебурашка
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Торт Чебурашка
Сперва приготовим тесто. В глубокую миску высыпаем муку и натираем на крупной терке 300 грамм холодного сливочного масла. Тщательно вымешиваем продукты.
шаг 2 из 12
Торт Чебурашка
Сюда же отправляем яйцо, воду и уксус. Добавляем немножко соли и все быстро перемешиваем до образования плотного кома. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час.
шаг 3 из 12
Торт Чебурашка
На пергаменте рисуем шаблон чебурашки и здесь же раскатываем тесто по нарисованной форме. Делаем несколько тонких коржей в форме чебурашки.
шаг 4 из 12
Торт Чебурашка
Далее все эти коржи выпекаем по 10 минут при температуре 200°.
шаг 5 из 12
Торт Чебурашка
Пока наши коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбиваем 200 грамм размягченного сливочного масла со сгущенным молоком.
шаг 6 из 12
Торт Чебурашка
Отдельно приготовим сметанный крем. Для этого хорошенько взбиваем сметану и сахар до растворения сухого продукта.
шаг 7 из 12
Торт Чебурашка
Начинаем собирать торт. Кладем первый слой и обмазываем его масляным кремом, затем кладем второй слой и поливаем сметанным кремом. Так повторяем все слои.
шаг 8 из 12
Торт Чебурашка
Верхним слоем наносим крем из сметаны. Немного крема оставляем для украшения. Закрываем наш торт листом пергамента и сверху ставим доску. Оставляем угощение в таком положении на 2 часа в холодильнике.
шаг 9 из 12
Торт Чебурашка
Достаем торт из холодильника. Срезаем его излишки, чтобы придать аккуратную форму головы чебурашки. Поверхность торта поливаем оставшимся сметанным кремом.
шаг 10 из 12
Торт Чебурашка
Для украшения натираем все виды шоколада. Уши и окантовку лица будем засыпать темным шоколадом. По центру лица рекомендуется положить кружок из пергамента, чтобы сюда не попал темный шоколад.
шаг 11 из 12
Торт Чебурашка
Кружок лица засыпаем белым шоколадом. Оставшийся темный шоколад растапливаем и с помощью кондитерского шприца рисуем глаза, нос и рот.
шаг 12 из 12
Торт Чебурашка
Торт Чебурашка готов. Можно подавать к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 18.46%
Витамин В1 1.62%
Витамин В2 8.45%
Витамин В4 2.79%
Витамин В5 5.09%
Витамин В6 1.63%
Витамин В9 0.22%
Витамин В12 4.14%
Витамин С 1.78%
Витамин D 4.27%
Витамин E 3.82%
Биотин 2.51%
Витамин К 0.19%
Витамин РР 3.86%
Калий 4.78%
Кальций 9.44%
Кремний 0%
Магний 3.36%
Натрий 3.62%
Сера 5.23%
Фосфор 10.04%
Хлор 2.33%
Алюминий 0%
Железо 3.79%
Йод 1.39%
Кобальт 7.08%
Литий 0%
Марганец 1.86%
Медь 1.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 2.87%
Фтор 0.24%
Хром 0.24%
Цинк 2.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.05%
Витамин A 341.7%
Витамин В1 29.94%
Витамин В2 156.41%
Витамин В4 51.59%
Витамин В5 94.25%
Витамин В6 30.11%
Витамин В9 4.16%
Витамин В12 76.6%
Витамин С 32.94%
Витамин D 79%
Витамин E 70.68%
Биотин 46.54%
Витамин К 3.55%
Витамин РР 71.45%
Калий 88.56%
Кальций 174.66%
Кремний 0%
Магний 62.19%
Натрий 67.09%
Сера 96.76%
Фосфор 185.75%
Хлор 43.05%
Алюминий 0%
Железо 70.08%
Йод 25.8%
Кобальт 131%
Литий 0%
Марганец 34.35%
Медь 18.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 53.11%
Фтор 4.36%
Хром 4.4%
Цинк 44.24%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 167.59%
Витамин A 42.71%
Витамин В1 3.74%
Витамин В2 19.55%
Витамин В4 6.45%
Витамин В5 11.78%
Витамин В6 3.76%
Витамин В9 0.52%
Витамин В12 9.58%
Витамин С 4.12%
Витамин D 9.88%
Витамин E 8.84%
Биотин 5.82%
Витамин К 0.44%
Витамин РР 8.93%
Калий 11.07%
Кальций 21.83%
Кремний 0%
Магний 7.77%
Натрий 8.39%
Сера 12.1%
Фосфор 23.22%
Хлор 5.38%
Алюминий 0%
Железо 8.76%
Йод 3.23%
Кобальт 16.38%
Литий 0%
Марганец 4.29%
Медь 2.34%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 6.64%
Фтор 0.54%
Хром 0.55%
Цинк 5.53%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 20.95%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3075.3 мкг 900 мкг 18.5 42.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 1.6 3.7
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 8.5 19.6
Витамин В4 258 мг 500 мг 2.8 6.4
Витамин В5 4.7 мг 5 мг 5.1 11.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.6 3.8
Витамин В9 16.7 мкг 400 мкг 0.2 0.5
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 4.1 9.6
Витамин С 29.7 мкг 90 мкг 1.8 4.1
Витамин D 7.9 мкг 10 мкг 4.3 9.9
Витамин E 10.6 мг 15 мг 3.8 8.8
Биотин 23.3 мг 50 мг 2.5 5.8
Витамин К 4.3 мкг 120 мкг 0.2 0.4
Витамин РР 14.3 мг 20 мг 3.9 8.9
Калий 2214.1 мг 2500 мг 4.8 11.1
Кальций 1746.6 мг 1000 мг 9.4 21.8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 248.8 мг 400 мг 3.4 7.8
Натрий 872.1 мг 1300 мг 3.6 8.4
Сера 483.8 мг 500 мг 5.2 12.1
Фосфор 1486 мг 800 мг 10 23.2
Хлор 990.2 мг 2300 мг 2.3 5.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.6 мг 18 мг 3.8 8.8
Йод 38.7 мкг 150 мкг 1.4 3.2
Кобальт 13.1 мкг 10 мкг 7.1 16.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 1.9 4.3
Медь 187 мкг 1000 мкг 1 2.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 29.2 мкг 55 мкг 2.9 6.6
Фтор 174.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 2.2 мкг 50 мкг 0.2 0.6
Цинк 5.3 мг 12 мг 2.4 5.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 117.3 мкг 70 мкг 9.1 20.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля