Рубрики
Окрошка

Торт «Добош» классический

0
1494

Торт «Добош» классический – это венгерский десерт, который получается с ярким насыщенным вкусом. Рецепт средней сложности сможет повторить не только опытный кулинар, но и начинающая хозяйка. Процесс достаточно длительный, но результат того стоит. Если предстоит большое торжество, обязательно приготовьте такой торт и порадуйте близких.

Кухня Венгерская
Время готовки 2 ч.
Порции 6
Калорийность 396 ккал 9394 ккал 1566 ккал
Белки 6,0 гр. 141,1 гр. 23,5 гр.
Жиры 23,0 гр. 545,4 гр. 90,9 гр.
Углеводы 40,7 гр. 964,7 гр. 160,8 гр.
Вода 26,4 гр. 626,8 гр. 104,5 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 42,8 гр. 7,1 гр.
Торт «Добош» классический
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 22
Торт «Добош» классический
Подготавливаем продукты для приготовления крема.
шаг 2 из 22
Торт «Добош» классический
Сливки наливаем в толстостенный сотейник и, разместив на огне, доводим до кипения. В глубокую миску насыпаем сахарный песок, какао-порошок и кукурузный крахмал. Добавляем экстракт рома и желтки.
шаг 3 из 22
Торт «Добош» классический
Перемешав компоненты, вливаем немного подогретых сливок. Перемешав до однородности, выливаем смесь к горячим сливкам. Постоянно размешивая смесь, доводим крем до загустения на минимальном огне.
шаг 4 из 22
Торт «Добош» классический
Загустевший крем убираем с плиты и прикрываем пищевой пленкой в контакт, чтобы крем не заветрелся.
шаг 5 из 22
Торт «Добош» классический
Пока остывает крем, подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей. Яйца и сливочное масло достаем заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
шаг 6 из 22
Торт «Добош» классический
Яйца тщательно промываем и обсушиваем. Отделяем желтки от белков.
шаг 7 из 22
Торт «Добош» классический
Промываем и вытираем насухо лимон. Снимаем лимонную цедру. Сливочное масло кладем в глубокую миску и всыпаем половину сахарного песка. Взбиваем массу до пышного состояния. После чего поочередно вводим желтки, не переставая взбивать массу. Всыпаем соль и лимонную цедру. Масло должно быть качественным от 82,5% жирности.
шаг 8 из 22
Торт «Добош» классический
Венчики тщательно промываем и насухо вытираем. Обезжириваем их лимонным соком или спиртом. В миску к белкам всыпаем оставшийся сахарный песок и активно взбиваем до состояния плотных пиков.
шаг 9 из 22
Торт «Добош» классический
К маслянистой массе порционно вводим взбитые белки и размешиваем.
шаг 10 из 22
Торт «Добош» классический
Далее просеиваем муку и осторожно, чтобы не нарушить воздушную текстуру, перемешиваем массу снизу вверх.
шаг 11 из 22
Торт «Добош» классический
Дно разъемной формы выстилаем качественным пергаментом. Смазываем маслом и присыпаем мукой. Бисквитную массу визуально делим на 6 частей. В форму кладем 1 часть и равномерно распределяем. Отправляем в раскаленную духовку и выпекаем при 180 градусах до готовности. Примерно понадобится 7-8 минут.
шаг 12 из 22
Торт «Добош» классический
Готовый корж достаем и остужаем. Для экономии времени лучше использовать несколько форм одинакового размера.
шаг 13 из 22
Торт «Добош» классический
Когда все коржи испекутся, крем полностью остынет и стабилизируется. Шоколад распускаем на водяной бане. Остудив его, добавляем к заварной основе. Хорошенько перемешиваем смесь.
шаг 14 из 22
Торт «Добош» классический
Взбиваем 250 граммов мягкого сливочного масла до пышного состояния. Затем порционно вводим в шоколадный крем, тщательно перемешивая миксером после каждой порции. После завершения процесса, убираем готовый крем на 20 минут в холодильник.
шаг 15 из 22
Торт «Добош» классический
Для сиропа смешиваем в металлической емкости сахарный песок и воду. Доводим до закипания на среднем огне и размешиваем до растворения сахарных кристалликов. Остудив сироп, кладем кофе и вливаем ромовый экстракт. Тщательно перемешиваем. Остывшие коржи пропитываем сиропом.
шаг 16 из 22
Торт «Добош» классический
Берем блюдо для сборки торта. На блюдо кладем пропитанный корж и смазываем кремом. Чередуя коржи с кремом, собираем торт и убираем в холод. Один корж оставляем. Оставшийся крем убираем в холодильник.
шаг 17 из 22
Торт «Добош» классический
Варим карамель. Толстостенную кастрюлю размещаем на огне. Засыпаем сахарный песок, вливаем воду и доводим до кипения. Как только смесь закипит, перемешиваем смесь ложкой. Спустя пару минут вливаем лимонный сок. Покачивая кастрюлю из стороны в сторону, варим карамель до янтарного состояния.
шаг 18 из 22
Торт «Добош» классический
На оставленный корж выливаем карамель и быстро выравниваем поверхность горячим ножом. Сразу разрезаем корж на 8 сегментов. 4 сегмента присыпаем измельченными орехами.
шаг 19 из 22
Торт «Добош» классический
Достаем охлажденный торт. Бока торта присыпаем измельченными орехами. Из остатков крема делаем украшения.
шаг 20 из 22
Торт «Добош» классический
Декорируем торт сегментами из бисквита и карамели, как показано на фото.
шаг 21 из 22
Торт «Добош» классический
Подаем шикарный десерт, порезав на порции.
шаг 22 из 22
Торт «Добош» классический
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.34%
Витамин В1 3.65%
Витамин В2 9.02%
Витамин В4 14.79%
Витамин В5 8.38%
Витамин В6 3.75%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 4.64%
Витамин С 1.28%
Витамин D 7.33%
Витамин E 10.97%
Биотин 11.13%
Витамин К 0.31%
Витамин РР 9.13%
Калий 5.94%
Кальций 4.14%
Кремний 8.66%
Магний 7.55%
Натрий 15.18%
Сера 11.2%
Фосфор 13.77%
Хлор 12.55%
Алюминий 59.21%
Железо 8.01%
Йод 2.9%
Кобальт 27.39%
Литий 0.37%
Марганец 7.69%
Медь 11.76%
Никель 0.15%
Рубидий 1.39%
Селен 14.66%
Фтор 0.62%
Хром 2.41%
Цинк 4.24%
Бор 1.2%
Ванадий 51.36%
Молибден 9.89%
Витамин A 411.31%
Витамин В1 86.47%
Витамин В2 213.94%
Витамин В4 350.67%
Витамин В5 198.84%
Витамин В6 88.9%
Витамин В9 44.37%
Витамин В12 109.93%
Витамин С 30.34%
Витамин D 173.91%
Витамин E 260.23%
Биотин 264.05%
Витамин К 7.32%
Витамин РР 216.61%
Калий 140.8%
Кальций 98.28%
Кремний 205.33%
Магний 179.02%
Натрий 360.06%
Сера 265.65%
Фосфор 326.47%
Хлор 297.7%
Алюминий 1404.2%
Железо 190.02%
Йод 68.7%
Кобальт 649.63%
Литий 8.83%
Марганец 182.25%
Медь 278.84%
Никель 3.53%
Рубидий 33.03%
Селен 347.57%
Фтор 14.65%
Хром 57.12%
Цинк 100.53%
Бор 28.43%
Ванадий 1218%
Молибден 234.55%
Витамин A 68.55%
Витамин В1 14.41%
Витамин В2 35.66%
Витамин В4 58.45%
Витамин В5 33.14%
Витамин В6 14.82%
Витамин В9 7.39%
Витамин В12 18.32%
Витамин С 5.06%
Витамин D 28.98%
Витамин E 43.37%
Биотин 44.01%
Витамин К 1.22%
Витамин РР 36.1%
Калий 23.47%
Кальций 16.38%
Кремний 34.22%
Магний 29.84%
Натрий 60.01%
Сера 44.28%
Фосфор 54.41%
Хлор 49.62%
Алюминий 234.03%
Железо 31.67%
Йод 11.45%
Кобальт 108.27%
Литий 1.47%
Марганец 30.37%
Медь 46.47%
Никель 0.59%
Рубидий 5.51%
Селен 57.93%
Фтор 2.44%
Хром 9.52%
Цинк 16.75%
Бор 4.74%
Ванадий 203%
Молибден 39.09%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3701.8 мкг 900 мкг 17.3 68.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.6 14.4
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 9 35.7
Витамин В4 1753.4 мг 500 мг 14.8 58.4
Витамин В5 9.9 мг 5 мг 8.4 33.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 3.7 14.8
Витамин В9 177.5 мкг 400 мкг 1.9 7.4
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 4.6 18.3
Витамин С 27.3 мкг 90 мкг 1.3 5.1
Витамин D 17.4 мкг 10 мкг 7.3 29
Витамин E 39 мг 15 мг 11 43.4
Биотин 132 мг 50 мг 11.1 44
Витамин К 8.8 мкг 120 мкг 0.3 1.2
Витамин РР 43.3 мг 20 мг 9.1 36.1
Калий 3520 мг 2500 мг 5.9 23.5
Кальций 982.8 мг 1000 мг 4.1 16.4
Кремний 61.6 мг 30 мг 8.7 34.2
Магний 716.1 мг 400 мг 7.5 29.8
Натрий 4680.7 мг 1300 мг 15.2 60
Сера 1328.3 мг 500 мг 11.2 44.3
Фосфор 2611.8 мг 800 мг 13.8 54.4
Хлор 6847.2 мг 2300 мг 12.6 49.6
Алюминий 421.3 мкг 30 мкг 59.2 234
Железо 34.2 мг 18 мг 8 31.7
Йод 103.1 мкг 150 мкг 2.9 11.5
Кобальт 65 мкг 10 мкг 27.4 108.3
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.4 1.5
Марганец 3.6 мкг 2 мкг 7.7 30.4
Медь 2788.4 мкг 1000 мкг 11.8 46.5
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 66.1 мкг 200 мкг 1.4 5.5
Селен 191.2 мкг 55 мкг 14.7 57.9
Фтор 586.1 мкг 4000 мкг 0.6 2.4
Хром 28.6 мкг 50 мкг 2.4 9.5
Цинк 12.1 мг 12 мг 4.2 16.8
Бор 341.2 мкг 1200 мкг 1.2 4.7
Ванадий 243.6 мкг 20 мкг 51.4 203
Молибден 164.2 мкг 70 мкг 9.9 39.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля