Рубрики
Пасхальные куличи

Шницель по-венски

0
82

Шницель по-венски получается нежным и необыкновенно вкусным. Для приготовления блюда мясо аккуратно и тонко отбивают, при этом заготовка должна хорошо сохранить форму и целостность. Чем тоньше заготовка, тем быстрее прожарится шницель. Поэтому не стоит пренебрегать подготовительным процессом.

Кухня Австрийская
Время готовки 30 мин.
Порции 3
Калорийность 297 ккал 2316 ккал 772 ккал
Белки 18,1 гр. 141,0 гр. 47,0 гр.
Жиры 17,6 гр. 137,5 гр. 45,8 гр.
Углеводы 15,5 гр. 121,0 гр. 40,3 гр.
Вода 8,2 гр. 63,9 гр. 21,3 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 8,1 гр. 2,7 гр.
Шницель по-венски
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Шницель по-венски
Достаем заранее мясо и при необходимости размораживаем. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Срезаем пленку и прожилки. Промываем куриное яйцо. Подготавливаем толстостенную сковороду и кулинарный молоток.
шаг 2 из 8
Шницель по-венски
Свинину нарезаем поперек волокон ломтиками, толщина которых составляет 1 сантиметр. Накрываем пакетом или пищевой пленкой. Основательно отбиваем кухонным молоточком мясо с двух сторон так, чтобы не порвать пласт. Солим и перчим.
шаг 3 из 8
Шницель по-венски
Муку и панировочные сухари высыпаем на плоские тарелки. В пиалу разбиваем яйцо и разбалтываем вилкой до однородности.
шаг 4 из 8
Шницель по-венски
Сковороду размещаем на умеренном огне и наливаем растительное масло. Разогреваем.
шаг 5 из 8
Шницель по-венски
Подготовленные отбитые кусочки мяса панируем в муке со всех сторон. Перекладываем во взбитое яйцо, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
шаг 6 из 8
Шницель по-венски
Аккуратно опускаем запанированное мясо в раскаленное масло. Жарим до румяности 5 минут. После чего аккуратно переворачиваем и жарим со второй стороны до золотистости.
шаг 7 из 8
Шницель по-венски
Перед подачей шницели перекладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Сервируем блюдо и дополняем лимонными ломтиками.
шаг 8 из 8
Шницель по-венски
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.29%
Витамин В1 24.35%
Витамин В2 15.2%
Витамин В4 11.84%
Витамин В5 11.2%
Витамин В6 21.52%
Витамин В9 6.33%
Витамин В12 10.04%
Витамин С 0.38%
Витамин D 14.83%
Витамин E 32.89%
Биотин 3.24%
Витамин К 2.58%
Витамин РР 20.42%
Калий 9.55%
Кальций 5.48%
Кремний 1.33%
Магний 8.63%
Натрий 49.83%
Сера 25.69%
Фосфор 15.8%
Хлор 33.87%
Алюминий 1.14%
Железо 7.17%
Йод 1.04%
Кобальт 10.6%
Литий 0.11%
Марганец 37.85%
Медь 10.53%
Никель 0.11%
Рубидий 0.02%
Селен 13.54%
Фтор 0.16%
Хром 0.99%
Цинк 14.91%
Бор 0.41%
Ванадий 43.46%
Молибден 4.35%
Витамин A 17.88%
Витамин В1 189.76%
Витамин В2 118.42%
Витамин В4 92.29%
Витамин В5 87.24%
Витамин В6 167.68%
Витамин В9 49.29%
Витамин В12 78.2%
Витамин С 2.97%
Витамин D 115.6%
Витамин E 256.31%
Биотин 25.22%
Витамин К 20.07%
Витамин РР 159.09%
Калий 74.4%
Кальций 42.69%
Кремний 10.4%
Магний 67.27%
Натрий 388.28%
Сера 200.19%
Фосфор 123.14%
Хлор 263.92%
Алюминий 8.92%
Железо 55.88%
Йод 8.09%
Кобальт 82.6%
Литий 0.88%
Марганец 294.97%
Медь 82.04%
Никель 0.85%
Рубидий 0.15%
Селен 105.51%
Фтор 1.22%
Хром 7.72%
Цинк 116.18%
Бор 3.19%
Ванадий 338.7%
Молибден 33.91%
Витамин A 5.96%
Витамин В1 63.25%
Витамин В2 39.47%
Витамин В4 30.76%
Витамин В5 29.08%
Витамин В6 55.89%
Витамин В9 16.43%
Витамин В12 26.07%
Витамин С 0.99%
Витамин D 38.53%
Витамин E 85.44%
Биотин 8.41%
Витамин К 6.69%
Витамин РР 53.03%
Калий 24.8%
Кальций 14.23%
Кремний 3.47%
Магний 22.42%
Натрий 129.43%
Сера 66.73%
Фосфор 41.05%
Хлор 87.97%
Алюминий 2.97%
Железо 18.63%
Йод 2.7%
Кобальт 27.53%
Литий 0.29%
Марганец 98.32%
Медь 27.35%
Никель 0.28%
Рубидий 0.05%
Селен 35.17%
Фтор 0.41%
Хром 2.57%
Цинк 38.73%
Бор 1.06%
Ванадий 112.9%
Молибден 11.3%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 160.9 мкг 900 мкг 2.3 6
Витамин В1 2.8 мг 1.5 мг 24.4 63.3
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 15.2 39.5
Витамин В4 461.4 мг 500 мг 11.8 30.8
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 11.2 29.1
Витамин В6 3.4 мг 2 мг 21.5 55.9
Витамин В9 197.2 мкг 400 мкг 6.3 16.4
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 10 26.1
Витамин С 2.7 мкг 90 мкг 0.4 1
Витамин D 11.6 мкг 10 мкг 14.8 38.5
Витамин E 38.4 мг 15 мг 32.9 85.4
Биотин 12.6 мг 50 мг 3.2 8.4
Витамин К 24.1 мкг 120 мкг 2.6 6.7
Витамин РР 31.8 мг 20 мг 20.4 53
Калий 1860.1 мг 2500 мг 9.5 24.8
Кальций 426.9 мг 1000 мг 5.5 14.2
Кремний 3.1 мг 30 мг 1.3 3.5
Магний 269.1 мг 400 мг 8.6 22.4
Натрий 5047.6 мг 1300 мг 49.8 129.4
Сера 1000.9 мг 500 мг 25.7 66.7
Фосфор 985.2 мг 800 мг 15.8 41
Хлор 6070.1 мг 2300 мг 33.9 88
Алюминий 2.7 мкг 30 мкг 1.1 3
Железо 10.1 мг 18 мг 7.2 18.6
Йод 12.1 мкг 150 мкг 1 2.7
Кобальт 8.3 мкг 10 мкг 10.6 27.5
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 5.9 мкг 2 мкг 37.9 98.3
Медь 820.4 мкг 1000 мкг 10.5 27.3
Никель 1.7 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0.3 мкг 200 мкг 0 0.1
Селен 58 мкг 55 мкг 13.5 35.2
Фтор 48.7 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 3.9 мкг 50 мкг 1 2.6
Цинк 13.9 мг 12 мг 14.9 38.7
Бор 38.3 мкг 1200 мкг 0.4 1.1
Ванадий 67.7 мкг 20 мкг 43.5 112.9
Молибден 23.7 мкг 70 мкг 4.4 11.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля