Рубрики
Окрошка

Шницель из свинины на сковороде

0
656

Шницель из свинины на сковороде - это одно из самых вкусных блюд, которое во многом напоминает обычные отбивные в панировке. На приготовление шницеля из свинины не требуется много времени, а результат точно никого не оставит равнодушным. Мясо, за счёт того что отбивается достаточно тонко, обжаривается с обеих сторон за считанные минуты. Отличный вариант, как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Для приготовления шницеля используйте только самые свежие и качественные продукты.

Для придания сочности мясу, можете перед панировкой обвалять его в небольшом количестве соевого соуса.

При желании к муке можно добавить немного паприки для более насыщенного вкуса.

Если вы хотите, чтобы ваше мясо не было слишком жирным, после обжарки выложите кусочки на бумажные полотенца и подождите, пока стечёт жир. 

Подавать шницель полагается с картофельным пюре, маринованными огурцами и любым другим гарниром.

Кухня Немецкая
Время готовки 30 мин.
Порции 5
Калорийность 285 ккал 2696 ккал 539 ккал
Белки 12,2 гр. 115,2 гр. 23,0 гр.
Жиры 19,8 гр. 187,7 гр. 37,5 гр.
Углеводы 14,1 гр. 133,1 гр. 26,6 гр.
Вода 47,7 гр. 451,4 гр. 90,3 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,7 гр. 1,3 гр.
Шницель из свинины на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Как приготовить шницель из свинины на сковороде? Первым делом подготовим все необходимые ингредиенты и приступим к приготовлению шницеля из свинины на сковороде по классическому рецепту. Сначала берём одну среднюю луковицу и крупно её нарезаем.
шаг 2 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Далее берём блендер, забрасываем туда наш лук и измельчаем его.
шаг 3 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Затем берём небольшой кусок свинины, к примеру, корейки промываем его и режем на стейки.
Совет: при желании свинину можно заменить любым другим видом мяса, получится также очень вкусно.
шаг 4 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Следующим шагом накрываем каждый стейк пищевой плёнкой и хорошо его отбиваем с одной стороны.
шаг 5 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Затем каждый отбитый кусочек хорошенько натираем измельчённым при помощи блендера луком, солим и перчим по вкусу.
шаг 6 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Теперь перейдём к приготовлению панировки для наших отбивных. Берём небольшую глубокую миску, разбиваем в неё 2 куриных яйца и взбиваем их при помощи вилки.
шаг 7 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Далее берём заранее высушенные сухари и измельчаем их в крошку при помощи блендера.
Совет: если у вас нет сухарей, то может либо купить в магазине готовую панировку, либо нарезать батон и засушить его в духовке.
шаг 8 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Затем берём кусочки свинины и начинаем их панировать сначала в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
шаг 9 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Берём сковороду, наливаем немного растительного масла и обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.
шаг 10 из 10
Шницель из свинины на сковороде
Готовый шницель из свинины перекладываем порционно на тарелки и подаём к столу в горячем виде, к примеру с каким-либо гарниром. Из данного количества ингредиентов получается около 4-6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: На территорию современной Австрии его завезли итальянские купцы в XIVXV столетиях. Произошел Венский шницель от отбивной по-милански, которую готовили в Верхней Италии. В 1514 году в Италии издали закон, который запрещал использовать в приготовлении пищи золото. И тогда повара придумали способ жарки мяса в хлебных крошках. А благодаря изыску венских кулинаров отбивная по-милански со временем превратилась в «венский шницель».

Витамины и минералы
Витамин A 3.67%
Витамин В1 18.84%
Витамин В2 14.01%
Витамин В4 12.48%
Витамин В5 10.75%
Витамин В6 19.27%
Витамин В9 3.65%
Витамин В12 9.57%
Витамин С 1.62%
Витамин D 14.71%
Витамин E 27.11%
Биотин 4.84%
Витамин К 2.24%
Витамин РР 17.33%
Калий 8.79%
Кальций 4.55%
Кремний 1.32%
Магний 7.44%
Натрий 27.75%
Сера 23.68%
Фосфор 14.68%
Хлор 17.34%
Алюминий 105.71%
Железо 6.52%
Йод 1.71%
Кобальт 16.54%
Литий 0%
Марганец 31.98%
Медь 8.63%
Никель 0.12%
Рубидий 18.87%
Селен 12.4%
Фтор 0.23%
Хром 1.25%
Цинк 13.63%
Бор 1.32%
Ванадий 0%
Молибден 1.99%
Витамин A 34.7%
Витамин В1 178.25%
Витамин В2 132.51%
Витамин В4 118.08%
Витамин В5 101.73%
Витамин В6 182.26%
Витамин В9 34.5%
Витамин В12 90.57%
Витамин С 15.36%
Витамин D 139.2%
Витамин E 256.45%
Биотин 45.79%
Витамин К 21.2%
Витамин РР 163.97%
Калий 83.17%
Кальций 43.01%
Кремний 12.5%
Магний 70.41%
Натрий 262.56%
Сера 224.02%
Фосфор 138.9%
Хлор 163.99%
Алюминий 1000%
Железо 61.68%
Йод 16.17%
Кобальт 156.5%
Литий 0%
Марганец 302.52%
Медь 81.63%
Никель 1.13%
Рубидий 178.5%
Селен 117.34%
Фтор 2.14%
Хром 11.8%
Цинк 128.91%
Бор 12.5%
Ванадий 0%
Молибден 18.86%
Витамин A 6.94%
Витамин В1 35.65%
Витамин В2 26.5%
Витамин В4 23.62%
Витамин В5 20.35%
Витамин В6 36.45%
Витамин В9 6.9%
Витамин В12 18.11%
Витамин С 3.07%
Витамин D 27.84%
Витамин E 51.29%
Биотин 9.16%
Витамин К 4.24%
Витамин РР 32.79%
Калий 16.63%
Кальций 8.6%
Кремний 2.5%
Магний 14.08%
Натрий 52.51%
Сера 44.8%
Фосфор 27.78%
Хлор 32.8%
Алюминий 200%
Железо 12.34%
Йод 3.23%
Кобальт 31.3%
Литий 0%
Марганец 60.5%
Медь 16.33%
Никель 0.23%
Рубидий 35.7%
Селен 23.47%
Фтор 0.43%
Хром 2.36%
Цинк 25.78%
Бор 2.5%
Ванадий 0%
Молибден 3.77%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 312.3 мкг 900 мкг 3.7 6.9
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 18.8 35.7
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 14 26.5
Витамин В4 590.4 мг 500 мг 12.5 23.6
Витамин В5 5.1 мг 5 мг 10.8 20.3
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 19.3 36.5
Витамин В9 138 мкг 400 мкг 3.6 6.9
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 9.6 18.1
Витамин С 13.8 мкг 90 мкг 1.6 3.1
Витамин D 13.9 мкг 10 мкг 14.7 27.8
Витамин E 38.5 мг 15 мг 27.1 51.3
Биотин 22.9 мг 50 мг 4.8 9.2
Витамин К 25.4 мкг 120 мкг 2.2 4.2
Витамин РР 32.8 мг 20 мг 17.3 32.8
Калий 2079.2 мг 2500 мг 8.8 16.6
Кальций 430.1 мг 1000 мг 4.5 8.6
Кремний 3.8 мг 30 мг 1.3 2.5
Магний 281.7 мг 400 мг 7.4 14.1
Натрий 3413.2 мг 1300 мг 27.8 52.5
Сера 1120.1 мг 500 мг 23.7 44.8
Фосфор 1111.2 мг 800 мг 14.7 27.8
Хлор 3771.8 мг 2300 мг 17.3 32.8
Алюминий 300 мкг 30 мкг 105.7 200
Железо 11.1 мг 18 мг 6.5 12.3
Йод 24.3 мкг 150 мкг 1.7 3.2
Кобальт 15.7 мкг 10 мкг 16.5 31.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 6.1 мкг 2 мкг 32 60.5
Медь 816.3 мкг 1000 мкг 8.6 16.3
Никель 2.3 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 357 мкг 200 мкг 18.9 35.7
Селен 64.5 мкг 55 мкг 12.4 23.5
Фтор 85.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.4
Хром 5.9 мкг 50 мкг 1.2 2.4
Цинк 15.5 мг 12 мг 13.6 25.8
Бор 150 мкг 1200 мкг 1.3 2.5
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.2 мкг 70 мкг 2 3.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля