Шницель из белокочанной капусты на сковороде
Шницель из белокочанной капусты на сковороде – это вегетарианское блюдо, которое представляет собой нарезанную белокочанную капусту, покрытую панировкой, и обжаренную на сковороде до золотистой и хрустящей корочки. Это капустное блюдо придает новую интерпретацию классическому шницелю, превращая обычную овощную ингредиентную базу в аппетитное и сытное блюдо, которое может удовлетворить вкусовые пристрастия как вегетарианцев, так и тех, кто ищет альтернативу мясным блюдам. Готовый шницель из белокочанной капусты на сковороде обладает сочной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи, создавая вкусное и удовлетворительное блюдо, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве компонента различных кулинарных комбинаций и блюд.
Выберите свежую и качественную белокочанную капусту. При покупке обращайте внимание на цвет (он должен быть ярким) и структуру (капуста должна быть плотной, без мягких или тусклых участков).
Перед обжариванием капусты на сковороде убедитесь, что сковорода достаточно горячая. Не перегревайте сковороду, чтобы избежать слишком быстрой или неравномерной готовки.
Если вы хотите достичь более хрустящей текстуры, можно использовать двойную панировку. Перед погружением капустных кусочков в панировочную смесь второй раз, покройте их взбитыми яйцами или растительным молоком, а затем снова обваляйте в панировочной смеси.
Если вы хотите сделать шницели более питательными, можно добавить в панировку некоторые тонко нарезанные орехи или семена (например, миндальные лепестки, семена подсолнечника или кунжут).
Чтобы сохранить шницели теплыми и хрустящими до подачи, поместите их на решетчатый противень в духовке при низкой температуре (около 100 градусов Цельсия) до момента подачи на стол.
Совет: для придания дополнительного вкуса и аромата, вы можете внести некоторые индивидуальные изменения в панировочную смесь. Экспериментируйте с различными специями и травами, такими как паприка, гранулированный чеснок, куркума, и др., чтобы придать шницелям более глубокий и насыщенный вкус.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 79.8 мкг | 900 мкг | 0.6 | 2.2 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 9.5 | 34.8 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 4.8 | 17.6 |
Витамин В4 | 176.5 мг | 500 мг | 2.4 | 8.8 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 4.6 | 16.8 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 7.5 | 27.4 |
Витамин В9 | 711.8 мкг | 400 мкг | 12.2 | 44.5 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.8 | 2.9 |
Витамин С | 440.6 мкг | 90 мкг | 33.5 | 122.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.5 мг | 15 мг | 17.6 | 64.2 |
Биотин | 1.2 мг | 50 мг | 0.2 | 0.6 |
Витамин К | 966.9 мкг | 120 мкг | 55.2 | 201.4 |
Витамин РР | 11.5 мг | 20 мг | 3.9 | 14.3 |
Калий | 2788.7 мг | 2500 мг | 7.6 | 27.9 |
Кальций | 850.1 мг | 1000 мг | 5.8 | 21.3 |
Кремний | 2.6 мг | 30 мг | 0.6 | 2.1 |
Магний | 352.4 мг | 400 мг | 6 | 22 |
Натрий | 3340.9 мг | 1300 мг | 17.6 | 64.2 |
Сера | 344.5 мг | 500 мг | 4.7 | 17.2 |
Фосфор | 560.4 мг | 800 мг | 4.8 | 17.5 |
Хлор | 3593.6 мг | 2300 мг | 10.7 | 39.1 |
Алюминий | 0.4 мкг | 30 мкг | 0.1 | 0.3 |
Железо | 16.3 мг | 18 мг | 6.2 | 22.6 |
Йод | 0.9 мкг | 150 мкг | 0 | 0.2 |
Кобальт | 1.9 мкг | 10 мкг | 1.3 | 4.7 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4 мкг | 2 мкг | 13.8 | 50.3 |
Медь | 661.5 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 16.5 |
Никель | 1.5 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.2 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 32.8 мкг | 55 мкг | 4.1 | 14.9 |
Фтор | 27.7 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.2 |
Хром | 1.3 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.7 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 2.4 | 8.9 |
Бор | 22.4 мкг | 1200 мкг | 0.1 | 0.5 |
Ванадий | 54.1 мкг | 20 мкг | 18.5 | 67.6 |
Молибден | 14.2 мкг | 70 мкг | 1.4 | 5.1 |