Рубрики
Пасхальные куличи

Шницель из капусты

0
279

Шницель из капусты – это оригинальное диетическое блюдо, а также отличный повод попробовать новые кулинарные эксперименты у себя на кухне. Хорош шницель еще и тем, что подавать его можно как основное блюдо и, как гарнир к любому мясу и рыбе.

Кухня Европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 7
Калорийность 224 ккал 1445 ккал 206 ккал
Белки 5,2 гр. 33,8 гр. 4,8 гр.
Жиры 15,3 гр. 98,4 гр. 14,1 гр.
Углеводы 14,8 гр. 95,7 гр. 13,7 гр.
Вода 56,5 гр. 364,4 гр. 52,1 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 12,0 гр. 1,7 гр.
Шницель из капусты
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Шницель из капусты
Капусту хорошо помойте под краном и уберите верхние листья, если они подвяли или имеют подгнившие места.
шаг 2 из 12
Шницель из капусты
Капусту нарежьте дольками таким образом, чтобы на каждом сегменте капусты присутствовала часть кочерыжки.
шаг 3 из 12
Шницель из капусты
В кастрюле закипятите воду и выложите в нее дольки капусты. Варите в течение 3-5 минут от момента повторного закипания.
шаг 4 из 12
Шницель из капусты
Проваренную капусту извлеките из воды и дайте ей немного остыть.
шаг 5 из 12
Шницель из капусты
Подготовьте кляр. В миску разбейте куриные яйца, добавьте немного соли и взбейте венчиком до однородной массы.
шаг 6 из 12
Шницель из капусты
Далее к взбитым яйцам добавьте просеянную муку, смешайте продукты, разбейте все комки.
шаг 7 из 12
Шницель из капусты
Капустные заготовки обмокните в яичном кляре.
шаг 8 из 12
Шницель из капусты
После этого обваляйте каждую дольку в панировочных сухарях.
шаг 9 из 12
Шницель из капусты
На разогретую сковородку влейте растительное масло, выложите капустные шницели и жарьте их пару минут с одной стороны на умеренном огне.
шаг 10 из 12
Шницель из капусты
Далее аккуратно переверните их лопаткой и жарьте до румяной корочки с другой стороны.
шаг 11 из 12
Шницель из капусты
Капустные шницели сначала промокните от масла на бумажных полотенцах.
шаг 12 из 12
Шницель из капусты
Шницель из капусты получается сочным и вкусным, подавать его можно со сметаной в теплом и охлажденном виде. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.51%
Витамин В1 15.52%
Витамин В2 11.47%
Витамин В4 10.02%
Витамин В5 8.12%
Витамин В6 8.36%
Витамин В9 11.96%
Витамин В12 4.76%
Витамин С 19.18%
Витамин D 3.75%
Витамин E 37.74%
Биотин 6.89%
Витамин К 31.9%
Витамин РР 8.83%
Калий 7.58%
Кальций 8.65%
Кремний 0%
Магний 8.86%
Натрий 149.72%
Сера 13.01%
Фосфор 9.38%
Хлор 121.86%
Алюминий 0%
Железо 10.79%
Йод 2.27%
Кобальт 24.03%
Литий 0%
Марганец 11.67%
Медь 7.51%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16.89%
Фтор 0.25%
Хром 1.36%
Цинк 4.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.77%
Витамин A 35.55%
Витамин В1 100.1%
Витамин В2 74%
Витамин В4 64.65%
Витамин В5 52.36%
Витамин В6 53.95%
Витамин В9 77.15%
Витамин В12 30.73%
Витамин С 123.69%
Витамин D 24.2%
Витамин E 243.43%
Биотин 44.44%
Витамин К 205.78%
Витамин РР 56.98%
Калий 48.89%
Кальций 55.79%
Кремний 0%
Магний 57.13%
Натрий 965.69%
Сера 83.9%
Фосфор 60.48%
Хлор 786.03%
Алюминий 0%
Железо 69.57%
Йод 14.67%
Кобальт 155%
Литий 0%
Марганец 75.3%
Медь 48.46%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 108.91%
Фтор 1.6%
Хром 8.8%
Цинк 28.26%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 56.57%
Витамин A 5.08%
Витамин В1 14.3%
Витамин В2 10.57%
Витамин В4 9.24%
Витамин В5 7.48%
Витамин В6 7.71%
Витамин В9 11.02%
Витамин В12 4.39%
Витамин С 17.67%
Витамин D 3.46%
Витамин E 34.78%
Биотин 6.35%
Витамин К 29.4%
Витамин РР 8.14%
Калий 6.98%
Кальций 7.97%
Кремний 0%
Магний 8.16%
Натрий 137.96%
Сера 11.99%
Фосфор 8.64%
Хлор 112.29%
Алюминий 0%
Железо 9.94%
Йод 2.1%
Кобальт 22.14%
Литий 0%
Марганец 10.76%
Медь 6.92%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.56%
Фтор 0.23%
Хром 1.26%
Цинк 4.04%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 8.08%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 319.9 мкг 900 мкг 5.5 5.1
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 15.5 14.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 11.5 10.6
Витамин В4 323.3 мг 500 мг 10 9.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 8.1 7.5
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 8.4 7.7
Витамин В9 308.6 мкг 400 мкг 12 11
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 4.8 4.4
Витамин С 111.3 мкг 90 мкг 19.2 17.7
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 3.8 3.5
Витамин E 36.5 мг 15 мг 37.7 34.8
Биотин 22.2 мг 50 мг 6.9 6.3
Витамин К 246.9 мкг 120 мкг 31.9 29.4
Витамин РР 11.4 мг 20 мг 8.8 8.1
Калий 1222.2 мг 2500 мг 7.6 7
Кальций 557.9 мг 1000 мг 8.6 8
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 228.5 мг 400 мг 8.9 8.2
Натрий 12554 мг 1300 мг 149.7 138
Сера 419.5 мг 500 мг 13 12
Фосфор 483.8 мг 800 мг 9.4 8.6
Хлор 18078.6 мг 2300 мг 121.9 112.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 12.5 мг 18 мг 10.8 9.9
Йод 22 мкг 150 мкг 2.3 2.1
Кобальт 15.5 мкг 10 мкг 24 22.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 11.7 10.8
Медь 484.6 мкг 1000 мкг 7.5 6.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 59.9 мкг 55 мкг 16.9 15.6
Фтор 64.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.2
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.4 1.3
Цинк 3.4 мг 12 мг 4.4 4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 39.6 мкг 70 мкг 8.8 8.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля