Торт из говяжьей печени с чесноком

28 апреля 2020
0
50
Торт из говяжьей печени с чесноком
Кухня Русская
Калорийность 175.8 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 2.55 ч.
Белки* 9.4 гр.
Жиры* 10.6 гр.
Углеводы* 16.4 гр.

Вкусный и сытный печёночный торт станет украшением любого стола. После приготовления закуске необходимо настояться, чтобы слои пропитались чесночным соусом

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Печень промойте, оботрите бумажным полотенцем и положите в миску с холодным молоком на 30 минут. Лук и чеснок освободите от шелухи.
шаг 2 из 7
Сложите печень, порезанную крупными частями, и крупно нарезанный лук в блендер. Перемолите до консистенции однородной кашицы.
шаг 3 из 7
Переложите массу в отдельную миску. Разбейте в неё яйца.
шаг 4 из 7
Муку просейте и всыпьте в тесто.
шаг 5 из 7
Посыпьте солью и перцем и хорошо смешайте все ингредиенты.
шаг 6 из 7
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выкладывайте тесто с помощью половника. Обжарьте блины с двух сторон до полной готовности и дайте им немного остыть.
шаг 7 из 7
Майонез смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Сложите блины стопкой, промазывая каждый щедро чесночным соусом. Поставьте торт в холод на 2 часа или больше. Нарежьте охлаждённую закуску на порции и ставьте на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты