Рубрики
Березовый сок на зиму

Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

0
4766

Давно искали рецепт десерта, который сможет по праву занять место фирменного блюда в вашей семье? Меренговый рулет с клубникой с легкостью справиться с такой задачей. Воздушная, таящая во рту, приготовленная без грамма муки и масла сладость придется по вкусу каждому, даже самому придирчивому, члену семьи.

Кухня Французская
Время готовки 55 мин.
Порции 5
Калорийность 224 ккал 2137 ккал 427 ккал
Белки 2,5 гр. 23,4 гр. 4,7 гр.
Жиры 5,7 гр. 54,3 гр. 10,9 гр.
Углеводы 40,2 гр. 383,7 гр. 76,7 гр.
Вода 48,9 гр. 466,4 гр. 93,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 8,8 гр. 1,8 гр.
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Приступим к готовке меренгового рулета с клубникой и взбитыми сливками. Взбиваем в глубокой емкости белки до образования пузырьков, добавляем лимонный сок и соль, продолжаем взбивать. Постепенно вводим сахарную пудру. После образования устойчивых пиков взбивание можно прекратить.
шаг 2 из 7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Застилаем противень пергаментом, промазываем его сливочным маслом и выливаем туда взбитые белки. Аккуратно распределяем их по всему противню, сверху тесто посыпаем миндальной пудрой (это может быть и измельченный в кофемолке миндаль).
шаг 3 из 7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Ставим противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем около 20 минут до образования равномерной корочки.
шаг 4 из 7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Полотенцем накрываем противень, переворачиваем его так, чтобы готовое тесто оказалось на полотенце, удаляем с него пергамент, обязательно даем остыть.
шаг 5 из 7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Для приготовления начинки для рулета берем охлажденные сливки и приступаем к их взбиванию. Потихоньку всыпаем сахарную пудру. Сливки должны стать плотной, устойчивой консистенции. После взбивания сразу выкладываем сливки на уже остывшее тесто. Промазываем рулет сливкам, немного отступая от края, так рулет скрутиться лучше. На сливки выкладываем клубнику, нарезанную небольшими кусочками.
шаг 6 из 7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
Полотенцем скручиваем рулет и убиваем его в холодильник на 2-3 часа.
шаг 7 из 7
Меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками
После охлаждения рулет следует достать из холодильника и острым ножом легким нажатием срезать края рулета. Нежнейший десерт готов! Приятного аппетита.

Витамины и минералы
Витамин A 2.91%
Витамин В1 1.45%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 1.79%
Витамин В5 2.37%
Витамин В6 1.8%
Витамин В9 1.41%
Витамин В12 0.34%
Витамин С 28.09%
Витамин D 0.68%
Витамин E 6.91%
Биотин 5.39%
Витамин К 0.95%
Витамин РР 3.78%
Калий 4.56%
Кальций 2.98%
Кремний 143.66%
Магний 4.05%
Натрий 5.66%
Сера 6.95%
Фосфор 3.77%
Хлор 4.01%
Алюминий 76.86%
Железо 4.33%
Йод 0.87%
Кобальт 18.19%
Литий 1.8%
Марганец 4.32%
Медь 6.1%
Никель 0.01%
Рубидий 4.85%
Селен 4.89%
Фтор 0.31%
Хром 2.44%
Цинк 0.68%
Бор 6.83%
Ванадий 20.01%
Молибден 8.99%
Витамин A 27.74%
Витамин В1 13.84%
Витамин В2 66.45%
Витамин В4 17.06%
Витамин В5 22.56%
Витамин В6 17.21%
Витамин В9 13.41%
Витамин В12 3.2%
Витамин С 267.86%
Витамин D 6.5%
Витамин E 65.92%
Биотин 51.44%
Витамин К 9.08%
Витамин РР 36.08%
Калий 43.44%
Кальций 28.42%
Кремний 1370%
Магний 38.6%
Натрий 54.01%
Сера 66.32%
Фосфор 35.97%
Хлор 38.22%
Алюминий 733%
Железо 41.26%
Йод 8.27%
Кобальт 173.5%
Литий 17.14%
Марганец 41.23%
Медь 58.13%
Никель 0.12%
Рубидий 46.25%
Селен 46.6%
Фтор 2.93%
Хром 23.26%
Цинк 6.46%
Бор 65.17%
Ванадий 190.8%
Молибден 85.76%
Витамин A 5.55%
Витамин В1 2.77%
Витамин В2 13.29%
Витамин В4 3.41%
Витамин В5 4.51%
Витамин В6 3.44%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 0.64%
Витамин С 53.57%
Витамин D 1.3%
Витамин E 13.18%
Биотин 10.29%
Витамин К 1.82%
Витамин РР 7.22%
Калий 8.69%
Кальций 5.68%
Кремний 274%
Магний 7.72%
Натрий 10.8%
Сера 13.26%
Фосфор 7.19%
Хлор 7.64%
Алюминий 146.6%
Железо 8.25%
Йод 1.65%
Кобальт 34.7%
Литий 3.43%
Марганец 8.25%
Медь 11.63%
Никель 0.02%
Рубидий 9.25%
Селен 9.32%
Фтор 0.59%
Хром 4.65%
Цинк 1.29%
Бор 13.03%
Ванадий 38.16%
Молибден 17.15%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 249.7 мкг 900 мкг 2.9 5.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.5 2.8
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7 13.3
Витамин В4 85.3 мг 500 мг 1.8 3.4
Витамин В5 1.1 мг 5 мг 2.4 4.5
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.8 3.4
Витамин В9 53.6 мкг 400 мкг 1.4 2.7
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.3 0.6
Витамин С 241.1 мкг 90 мкг 28.1 53.6
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 0.7 1.3
Витамин E 9.9 мг 15 мг 6.9 13.2
Биотин 25.7 мг 50 мг 5.4 10.3
Витамин К 10.9 мкг 120 мкг 1 1.8
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 3.8 7.2
Калий 1086 мг 2500 мг 4.6 8.7
Кальций 284.2 мг 1000 мг 3 5.7
Кремний 411 мг 30 мг 143.7 274
Магний 154.4 мг 400 мг 4 7.7
Натрий 702.2 мг 1300 мг 5.7 10.8
Сера 331.6 мг 500 мг 7 13.3
Фосфор 287.8 мг 800 мг 3.8 7.2
Хлор 879 мг 2300 мг 4 7.6
Алюминий 219.9 мкг 30 мкг 76.9 146.6
Железо 7.4 мг 18 мг 4.3 8.3
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.9 1.7
Кобальт 17.4 мкг 10 мкг 18.2 34.7
Литий 12 мкг 70 мкг 1.8 3.4
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 4.3 8.2
Медь 581.3 мкг 1000 мкг 6.1 11.6
Никель 0.2 мкг 200 мкг 0 0
Рубидий 92.5 мкг 200 мкг 4.8 9.3
Селен 25.6 мкг 55 мкг 4.9 9.3
Фтор 117.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.6
Хром 11.6 мкг 50 мкг 2.4 4.7
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.7 1.3
Бор 782 мкг 1200 мкг 6.8 13
Ванадий 38.2 мкг 20 мкг 20 38.2
Молибден 60 мкг 70 мкг 9 17.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля