Классическая тушеная капуста на сковороде
Классическая тушеная капуста на сковороде - это блюдо, которое готовится из белокочанной капусты, лука, моркови, томатной пасты (по желанию) и специй. Капусту шинкуют, обжаривают с овощами, а затем тушат на медленном огне до готовности.
Выбирайте свежую, плотную капусту с сочными листьями. Шинкуйте капусту тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Используйте квашеную капусту вместо свежей для более насыщенного кисло-сладкого вкуса.
Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета, чтобы они придали тушеной капусте красивый цвет и аромат.
Добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета. Не переборщи с томатной пастой, иначе капуста будет иметь горьковатый вкус.
Используйте сковороду с толстым дном, чтобы капуста равномерно прогревалась.
Не закрывайте крышку сковороды полностью, чтобы капуста не стала водянистой.
Добавьте немного уксуса (яблочного или столового) в конце приготовления, чтобы сделать капусту более хрустящей.
Добавьте немного сливочного масла в конце приготовления для более сливочного вкуса.
Тушеная капуста будет вкуснее, если дать ей настояться 10-15 минут после приготовления.
Подавайте тушеную капусту со сметаной, зеленью, хлебом.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить еще более вкусную тушеную капусту!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту грибы, колбасу, копченое мясо или другие ингредиенты по своему вкусу.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1644 мкг | 900 мкг | 12.7 | 36.5 |
Витамин В1 | 1 мг | 1.5 мг | 4.6 | 13.2 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.2 | 9.1 |
Витамин В4 | 118.6 мг | 500 мг | 1.7 | 4.7 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 4.1 | 11.8 |
Витамин В6 | 2.1 мг | 2 мг | 7.4 | 21.4 |
Витамин В9 | 464.8 мкг | 400 мкг | 8.1 | 23.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 405.3 мкг | 90 мкг | 31.4 | 90.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 29 мг | 15 мг | 13.5 | 38.6 |
Биотин | 3.8 мг | 50 мг | 0.5 | 1.5 |
Витамин К | 786.7 мкг | 120 мкг | 45.7 | 131.1 |
Витамин РР | 4.7 мг | 20 мг | 1.6 | 4.7 |
Калий | 2828.1 мг | 2500 мг | 7.9 | 22.6 |
Кальций | 564.7 мг | 1000 мг | 3.9 | 11.3 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 4.9 | 14.2 |
Магний | 293.7 мг | 400 мг | 5.1 | 14.7 |
Натрий | 2533.9 мг | 1300 мг | 13.6 | 39 |
Сера | 223.9 мг | 500 мг | 3.1 | 9 |
Фосфор | 396.4 мг | 800 мг | 3.5 | 9.9 |
Хлор | 3785.6 мг | 2300 мг | 11.5 | 32.9 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 122.1 | 350.7 |
Железо | 9.6 мг | 18 мг | 3.7 | 10.7 |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 0.5 | 1.5 |
Кобальт | 21.1 мкг | 10 мкг | 14.7 | 42.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.4 | 1.2 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 9.4 | 26.9 |
Медь | 669.4 мкг | 1000 мкг | 4.7 | 13.4 |
Никель | 6.5 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.6 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 13 | 37.3 |
Селен | 3.7 мкг | 55 мкг | 0.5 | 1.3 |
Фтор | 223.6 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.1 |
Хром | 3.6 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.4 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 2 | 5.8 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.7 | 4.8 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 24.1 | 69.3 |
Молибден | 41 мкг | 70 мкг | 4.1 | 11.7 |