Рубрики
Пасхальные куличи

Классическая тушеная капуста на сковороде

0
197

Классическая тушеная капуста на сковороде - это блюдо, которое готовится из белокочанной капусты, лука, моркови, томатной пасты (по желанию) и специй. Капусту шинкуют, обжаривают с овощами, а затем тушат на медленном огне до готовности.

Выбирайте свежую, плотную капусту с сочными листьями. Шинкуйте капусту тонко, чтобы она быстрее приготовилась. Используйте квашеную капусту вместо свежей для более насыщенного кисло-сладкого вкуса.

Обжаривайте лук и морковь до золотистого цвета, чтобы они придали тушеной капусте красивый цвет и аромат.

Добавьте томатную пасту для более насыщенного вкуса и цвета. Не переборщи с томатной пастой, иначе капуста будет иметь горьковатый вкус.

Используйте сковороду с толстым дном, чтобы капуста равномерно прогревалась.

Не закрывайте крышку сковороды полностью, чтобы капуста не стала водянистой.

Добавьте немного уксуса (яблочного или столового) в конце приготовления, чтобы сделать капусту более хрустящей.

Добавьте немного сливочного масла в конце приготовления для более сливочного вкуса.

Тушеная капуста будет вкуснее, если дать ей настояться 10-15 минут после приготовления.

Подавайте тушеную капусту со сметаной, зеленью, хлебом.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить еще более вкусную тушеную капусту!

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 65 ккал 935 ккал 187 ккал
Белки 1,1 гр. 15,5 гр. 3,1 гр.
Жиры 4,3 гр. 61,3 гр. 12,3 гр.
Углеводы 4,6 гр. 65,4 гр. 13,1 гр.
Вода 86,3 гр. 1238,7 гр. 247,7 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 30,9 гр. 6,2 гр.
Классическая тушеная капуста на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Классическая тушеная капуста на сковороде - это отличный вариант самостоятельного блюда или гарнира к мясу, рыбе или курице. Для её приготовления возьмите 1 кг белокочанной капусты, промойте её под проточной водой, удалите верхние листья и нашинкуйте тонкой соломкой.
шаг 2 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Затем слегка посолите капусту и помните руками, чтобы она пустила сок.
шаг 3 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и нарежьте кубиками.
шаг 4 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Теперь возьмите 1 морковь, также очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 5 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
шаг 6 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Добавьте лук на разогретую сковороду и обжарьте его до золотистого цвета.
шаг 7 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
К обжаренному луку добавьте морковь и обжаривайте ещё 2-3 минуты.
шаг 8 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Добавьте капусту к овощам, перемешайте и тушите капусту на среднем огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
Совет: если вы хотите, чтобы капуста получилась более хрустящей, ее можно не тушить, а обжарить на сильном огне до золотистого цвета.
шаг 9 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Добавьте 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сахара-песка, соль, перец черный молотый по вкусу, всё хорошо перемешайте и тушите ещё 10-15 минут.
Совет: если капуста недостаточно сочная, добавьте немного воды.
шаг 10 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Спустя время попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
шаг 11 из 11
Классическая тушеная капуста на сковороде
Готовую тушеную капусту можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. По желанию, перед подачей посыпьте зеленью, петрушкой или укропом. Тушеную капусту можно хранить в холодильнике до 3 дней. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тушеную капусту грибы, колбасу, копченое мясо или другие ингредиенты по своему вкусу.

Витамины и минералы
Витамин A 12.72%
Витамин В1 4.59%
Витамин В2 3.15%
Витамин В4 1.65%
Витамин В5 4.12%
Витамин В6 7.44%
Витамин В9 8.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.36%
Витамин D 0%
Витамин E 13.45%
Биотин 0.53%
Витамин К 45.65%
Витамин РР 1.65%
Калий 7.88%
Кальций 3.93%
Кремний 4.93%
Магний 5.11%
Натрий 13.57%
Сера 3.12%
Фосфор 3.45%
Хлор 11.46%
Алюминий 122.12%
Железо 3.71%
Йод 0.52%
Кобальт 14.66%
Литий 0.42%
Марганец 9.36%
Медь 4.66%
Никель 0.22%
Рубидий 13%
Селен 0.47%
Фтор 0.39%
Хром 0.5%
Цинк 2.02%
Бор 1.68%
Ванадий 24.13%
Молибден 4.08%
Витамин A 182.67%
Витамин В1 65.93%
Витамин В2 45.28%
Витамин В4 23.73%
Витамин В5 59.14%
Витамин В6 106.88%
Витамин В9 116.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 450.28%
Витамин D 0%
Витамин E 193.21%
Биотин 7.59%
Витамин К 655.6%
Витамин РР 23.65%
Калий 113.12%
Кальций 56.47%
Кремний 70.83%
Магний 73.43%
Натрий 194.91%
Сера 44.77%
Фосфор 49.55%
Хлор 164.59%
Алюминий 1753.67%
Железо 53.31%
Йод 7.43%
Кобальт 210.5%
Литий 6%
Марганец 134.38%
Медь 66.94%
Никель 3.23%
Рубидий 186.73%
Селен 6.72%
Фтор 5.59%
Хром 7.2%
Цинк 28.94%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 58.57%
Витамин A 36.53%
Витамин В1 13.19%
Витамин В2 9.06%
Витамин В4 4.75%
Витамин В5 11.83%
Витамин В6 21.38%
Витамин В9 23.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 90.06%
Витамин D 0%
Витамин E 38.64%
Биотин 1.52%
Витамин К 131.12%
Витамин РР 4.73%
Калий 22.62%
Кальций 11.29%
Кремний 14.17%
Магний 14.69%
Натрий 38.98%
Сера 8.95%
Фосфор 9.91%
Хлор 32.92%
Алюминий 350.73%
Железо 10.66%
Йод 1.49%
Кобальт 42.1%
Литий 1.2%
Марганец 26.88%
Медь 13.39%
Никель 0.65%
Рубидий 37.35%
Селен 1.34%
Фтор 1.12%
Хром 1.44%
Цинк 5.79%
Бор 4.83%
Ванадий 69.3%
Молибден 11.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1644 мкг 900 мкг 12.7 36.5
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.6 13.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.2 9.1
Витамин В4 118.6 мг 500 мг 1.7 4.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 4.1 11.8
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.4 21.4
Витамин В9 464.8 мкг 400 мкг 8.1 23.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 405.3 мкг 90 мкг 31.4 90.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29 мг 15 мг 13.5 38.6
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.5 1.5
Витамин К 786.7 мкг 120 мкг 45.7 131.1
Витамин РР 4.7 мг 20 мг 1.6 4.7
Калий 2828.1 мг 2500 мг 7.9 22.6
Кальций 564.7 мг 1000 мг 3.9 11.3
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.9 14.2
Магний 293.7 мг 400 мг 5.1 14.7
Натрий 2533.9 мг 1300 мг 13.6 39
Сера 223.9 мг 500 мг 3.1 9
Фосфор 396.4 мг 800 мг 3.5 9.9
Хлор 3785.6 мг 2300 мг 11.5 32.9
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 122.1 350.7
Железо 9.6 мг 18 мг 3.7 10.7
Йод 11.2 мкг 150 мкг 0.5 1.5
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 14.7 42.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 1.2
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 9.4 26.9
Медь 669.4 мкг 1000 мкг 4.7 13.4
Никель 6.5 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 13 37.3
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.5 1.3
Фтор 223.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 3.6 мкг 50 мкг 0.5 1.4
Цинк 3.5 мг 12 мг 2 5.8
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.7 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24.1 69.3
Молибден 41 мкг 70 мкг 4.1 11.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля