Рубрики
Окрошка

Капуста, тушенная классическая

0
344

Капуста, тушенная классическая – отличный гарнир для вторых мясных и рыбных блюд, курицы, сосисок, сарделек и других. Капуста полна витаминов, и, в отсутствие свежих овощей (с грядки) будет великолепным блюдом на столе зимой. Тушат капусту и с различными наполнителями: картофелем, различными видами мяса, гастрономией. Так же тушат квашеную капусту, но это совсем другие рецепты.

Большое значение имеет посуда, в которой будет тушиться капуста. В сковороде с толстым дном конечно можно приготовить, но это будет небольшое количество. Лучше готовить в небольшом казане или утятнице. Тогда на столе несколько дней будет прекрасный гарнир. А капуста, разогретая на следующий день, не менее вкусная, чем только что приготовленная.

Приготовление тушеной капусты не сложный процесс, а результат порадует вкусом и пользой для организма. Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 35 мин.
Порции 5
Калорийность 94 ккал 1319 ккал 264 ккал
Белки 1,3 гр. 18,6 гр. 3,7 гр.
Жиры 7,3 гр. 101,4 гр. 20,3 гр.
Углеводы 4,8 гр. 67,7 гр. 13,5 гр.
Вода 82,9 гр. 1159,0 гр. 231,8 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 31,1 гр. 6,2 гр.
Капуста, тушенная классическая
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Капуста, тушенная классическая
Начнем готовить капусту, тушенную классическую. Снимите у капусты верхний лист и вырежьте кочерыжку. Нашинкуйте капусту мелкой соломкой. Слегка приминая, сложите капусту в подходящую, для приготовления, кастрюлю или казан. Налейте воду.
шаг 2 из 10
Капуста, тушенная классическая
Поставьте казан на плиту, включите средний нагрев. Когда вода закипит, убавьте нагрев до минимального, перемешайте капусту и накройте крышкой. Тушите 10 минут.
шаг 3 из 10
Капуста, тушенная классическая
Пока закипает вода в казане, возьмите сковороду с толстым дном и поставьте её на плиту. Налейте на сковороду две столовые ложки растительного масла, включите средний нагрев. Положите на сковороду томатное пюре и, в нагретой сковороде, пассеруйте его 5–7 минут. Затем томатное пюре с маслом добавьте в казан к капусте. Всё перемешайте, накройте крышкой и продолжайте тушить.
шаг 4 из 10
Капуста, тушенная классическая
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими (до 2 миллиметров) четверть кольцами.
шаг 5 из 10
Капуста, тушенная классическая
Морковь очистите от кожуры, хорошо вымойте её. Нарежьте морковь тонкой соломкой (со стороной 3х3 миллиметра и длиной 2–2,5 сантиметра) или натрите на крупной тёрке.
шаг 6 из 10
Капуста, тушенная классическая
На сковороде, где пассеровалось томатное пюре налейте три столовых ложки растительного масла. Поставьте сковороду на плиту, включите средний нагрев. Выложите на сковороду лук и обжарьте его, помешивая, до прозрачности (5–7 минут). Затем к луку, положите морковь. Пассеруйте овощи ещё 5–7 минут.
шаг 7 из 10
Капуста, тушенная классическая
Пассерованные овощи отправьте в казан к капусте. Также положите туда лавровый лист и перец горошком. Всё хорошо перемешайте. Казан накройте крышкой и тушите капусту ещё 10 минут.
шаг 8 из 10
Капуста, тушенная классическая
За 5 минут до конца тушения капусты, посолите блюдо. Продегустируйте, если томатная паста дала кислинку, можно добавить немного сахара. В общем – доведите блюдо «до вкуса».
шаг 9 из 10
Капуста, тушенная классическая
По истечении времени приготовления выключите нагрев. Дайте блюду постоять 15–20 минут и, затем, подавайте к столу.
шаг 10 из 10
Капуста, тушенная классическая
Тушеную капусту можно украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.75%
Витамин В1 5.25%
Витамин В2 3.64%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 4.05%
Витамин В6 7.64%
Витамин В9 8.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 31.99%
Витамин D 0%
Витамин E 22.22%
Биотин 0.21%
Витамин К 47.19%
Витамин РР 1.73%
Калий 8.74%
Кальций 4.28%
Кремний 7.16%
Магний 6.61%
Натрий 13.98%
Сера 3.2%
Фосфор 3.9%
Хлор 11.42%
Алюминий 172.48%
Железо 4.38%
Йод 0.38%
Кобальт 5.65%
Литий 0.61%
Марганец 7.89%
Медь 4.31%
Никель 0.32%
Рубидий 17.87%
Селен 0.54%
Фтор 0.17%
Хром 0.72%
Цинк 2.02%
Бор 2.39%
Ванадий 35.43%
Молибден 2.72%
Витамин A 248.01%
Витамин В1 73.34%
Витамин В2 50.85%
Витамин В4 27.31%
Витамин В5 56.64%
Витамин В6 106.8%
Витамин В9 116.81%
Витамин В12 0%
Витамин С 446.98%
Витамин D 0%
Витамин E 310.53%
Биотин 3%
Витамин К 659.43%
Витамин РР 24.13%
Калий 122.17%
Кальций 59.77%
Кремний 100%
Магний 92.31%
Натрий 195.33%
Сера 44.65%
Фосфор 54.48%
Хлор 159.54%
Алюминий 2410%
Железо 61.24%
Йод 5.33%
Кобальт 79%
Литий 8.57%
Марганец 110.24%
Медь 60.21%
Никель 4.5%
Рубидий 249.75%
Селен 7.59%
Фтор 2.43%
Хром 10%
Цинк 28.21%
Бор 33.33%
Ванадий 495%
Молибден 38.02%
Витамин A 49.6%
Витамин В1 14.67%
Витамин В2 10.17%
Витамин В4 5.46%
Витамин В5 11.33%
Витамин В6 21.36%
Витамин В9 23.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 89.4%
Витамин D 0%
Витамин E 62.11%
Биотин 0.6%
Витамин К 131.89%
Витамин РР 4.83%
Калий 24.43%
Кальций 11.95%
Кремний 20%
Магний 18.46%
Натрий 39.07%
Сера 8.93%
Фосфор 10.9%
Хлор 31.91%
Алюминий 482%
Железо 12.25%
Йод 1.07%
Кобальт 15.8%
Литий 1.71%
Марганец 22.05%
Медь 12.04%
Никель 0.9%
Рубидий 49.95%
Селен 1.52%
Фтор 0.49%
Хром 2%
Цинк 5.64%
Бор 6.67%
Ванадий 99%
Молибден 7.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2232.1 мкг 900 мкг 17.7 49.6
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 5.2 14.7
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.6 10.2
Витамин В4 136.6 мг 500 мг 2 5.5
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 4.1 11.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 7.6 21.4
Витамин В9 467.2 мкг 400 мкг 8.4 23.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 402.3 мкг 90 мкг 32 89.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 46.6 мг 15 мг 22.2 62.1
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.2 0.6
Витамин К 791.3 мкг 120 мкг 47.2 131.9
Витамин РР 4.8 мг 20 мг 1.7 4.8
Калий 3054.3 мг 2500 мг 8.7 24.4
Кальций 597.7 мг 1000 мг 4.3 12
Кремний 30 мг 30 мг 7.2 20
Магний 369.2 мг 400 мг 6.6 18.5
Натрий 2539.3 мг 1300 мг 14 39.1
Сера 223.2 мг 500 мг 3.2 8.9
Фосфор 435.8 мг 800 мг 3.9 10.9
Хлор 3669.4 мг 2300 мг 11.4 31.9
Алюминий 723 мкг 30 мкг 172.5 482
Железо 11 мг 18 мг 4.4 12.2
Йод 8 мкг 150 мкг 0.4 1.1
Кобальт 7.9 мкг 10 мкг 5.7 15.8
Литий 6 мкг 70 мкг 0.6 1.7
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7.9 22
Медь 602.1 мкг 1000 мкг 4.3 12
Никель 9 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 499.5 мкг 200 мкг 17.9 50
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 1.5
Фтор 97.1 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.7 2
Цинк 3.4 мг 12 мг 2 5.6
Бор 400 мкг 1200 мкг 2.4 6.7
Ванадий 99 мкг 20 мкг 35.4 99
Молибден 26.6 мкг 70 мкг 2.7 7.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля