Тушеная капуста с рисом и фаршем
Тушеная капуста с рисом и фаршем – это ароматное и сытное кулинарное блюдо, в основе которого лежит сочетание мягкой и нежной капусты, ароматного риса и нежного мясного или рыбного фарша. Готовится оно путем тушения, что позволяет ингредиентам пропитаться друг другом, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур. Такое блюдо обычно украшает стол как на повседневных ужинах, так и на праздничных мероприятиях, принося радость и удовольствие всем гостям. Оно может подаваться как горячим, так и холодным, и часто сопровождается дополнительными ингредиентами, такими как свежая зелень, сметана, соусы или томатная паста.
Используйте свежие и качественные ингредиенты. Капуста должна быть сочной и крепкой, а фарш – высококачественным.
Добавьте приправы, травы и специи, которые подчеркнут аромат и вкус блюда. Например: лавровый лист, паприку, тмин или мускатный орех.
Чтобы придать блюду сладкую нотку и интересный контраст вкусов, можно добавить небольшое количество изюма, кураги или чернослива.
Кроме моркови, можно добавить другие овощи, такие как сладкий перец, зеленый горошек или цукини, чтобы придать блюду более насыщенный аромат и витаминную ценность.
Главный секрет любого вкусного блюда – это вложенная в него любовь и терпение. Наслаждайтесь процессом готовки и радуйте близких своим кулинарным творением!
Не бойтесь экспериментировать и находить свои уникальные способы приготовления этого восхитительного блюда.
Совет: попробуйте вариации с разными видами капусты, например, цветная капуста или брокколи, чтобы придать блюду новые оттенки вкуса и цвета.
Совет: периодически помешивайте, чтобы избежать пригорания. Чем медленнее и дольше вы будете тушить блюдо, тем глубже пропитаются вкусы. Если это возможно, дайте блюду потушится на очень низком огне под закрытой крышкой.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3495.1 мкг | 900 мкг | 19.3 | 64.7 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 5.1 | 17.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 4.5 | 15.2 |
Витамин В4 | 304.4 мг | 500 мг | 3 | 10.1 |
Витамин В5 | 3.9 мг | 5 мг | 3.9 | 13 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 6.6 | 22.1 |
Витамин В9 | 584.1 мкг | 400 мкг | 7.2 | 24.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 456.9 мкг | 90 мкг | 25.2 | 84.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 38.9 мг | 15 мг | 12.8 | 43.2 |
Биотин | 8.5 мг | 50 мг | 0.8 | 2.8 |
Витамин К | 961.5 мкг | 120 мкг | 39.7 | 133.5 |
Витамин РР | 26.1 мг | 20 мг | 6.5 | 21.7 |
Калий | 3753.1 мг | 2500 мг | 7.4 | 25 |
Кальций | 728.2 мг | 1000 мг | 3.6 | 12.1 |
Кремний | 238.8 мг | 30 мг | 39.5 | 132.6 |
Магний | 501.5 мг | 400 мг | 6.2 | 20.9 |
Натрий | 4835.7 мг | 1300 мг | 18.4 | 62 |
Сера | 313.6 мг | 500 мг | 3.1 | 10.5 |
Фосфор | 1168.2 мг | 800 мг | 7.2 | 24.3 |
Хлор | 3739.6 мг | 2300 мг | 8.1 | 27.1 |
Алюминий | 752.2 мкг | 30 мкг | 124.3 | 417.9 |
Железо | 17 мг | 18 мг | 4.7 | 15.7 |
Йод | 33.4 мкг | 150 мкг | 1.1 | 3.7 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 4.9 | 16.4 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 2 |
Марганец | 5.6 мкг | 2 мкг | 14 | 47 |
Медь | 1002.8 мкг | 1000 мкг | 5 | 16.7 |
Никель | 16.1 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.3 |
Рубидий | 389.9 мкг | 200 мкг | 9.7 | 32.5 |
Селен | 35.3 мкг | 55 мкг | 3.2 | 10.7 |
Фтор | 214.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.9 |
Хром | 9.1 мкг | 50 мкг | 0.9 | 3 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 2.6 | 8.9 |
Бор | 670 мкг | 1200 мкг | 2.8 | 9.3 |
Ванадий | 138.6 мкг | 20 мкг | 34.4 | 115.5 |
Молибден | 34.6 мкг | 70 мкг | 2.5 | 8.2 |