Рубрики
Окрошка

Джем из брусники

0
136

Джем из брусники – это очень интересное по вкусу, полезное и яркое лакомство. Такой продукт можно подавать к чаю, намазывать на хлеб или использовать в качестве начинки для различной домашней выпечки. Кроме того, аппетитный джем очень вкусно добавлять в каши.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 350
Калорийность 222 ккал 4454 ккал 13 ккал
Белки 0,4 гр. 7,1 гр. 0,0 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 54,0 гр. 1082,8 гр. 3,1 гр.
Вода 43,1 гр. 864,0 гр. 2,5 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 25,1 гр. 0,1 гр.
Джем из брусники
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Джем из брусники
Подготовим необходимое количество брусники, имбиря и сахарного песка.
шаг 2 из 9
Джем из брусники
Бруснику можно использовать свежую или замороженную. Погружаем ее в чашу блендера и хорошенько перемалываем.
шаг 3 из 9
Джем из брусники
Очищаем кусочек имбиря. Можно порезать его тонкими колечками.
шаг 4 из 9
Джем из брусники
Перемолотую ягодную массу выкладываем в кастрюлю и дополняем ее имбирем.
шаг 5 из 9
Джем из брусники
Доводим заготовку до кипения на умеренном огне, после огонь уменьшаем и провариваем еще 15 минут.
шаг 6 из 9
Джем из брусники
Всыпаем в ягодную массу сахар и выключаем огонь.
шаг 7 из 9
Джем из брусники
Размешиваем заготовку, кока сахарные кристаллики полностью не растворятся.
шаг 8 из 9
Джем из брусники
Раскладываем заготовку по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
шаг 9 из 9
Джем из брусники
Джем из брусники готов. Уносите лакомство на хранение!

Витамины и минералы
Витамин A 0.44%
Витамин В1 0.34%
Витамин В2 0.56%
Витамин В4 0.01%
Витамин В5 0.01%
Витамин В6 0.02%
Витамин В9 0.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.33%
Витамин D 0%
Витамин E 3.33%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.76%
Калий 1.9%
Кальций 1.4%
Кремний 0%
Магний 0.9%
Натрий 0.31%
Сера 0.01%
Фосфор 1.01%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 1.95%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0.06%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.01%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 8.89%
Витамин В1 6.75%
Витамин В2 11.21%
Витамин В4 0.29%
Витамин В5 0.2%
Витамин В6 0.4%
Витамин В9 0.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.94%
Витамин D 0%
Витамин E 66.75%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 15.19%
Калий 38.03%
Кальций 28.08%
Кремний 0%
Магний 18.04%
Натрий 6.2%
Сера 0.18%
Фосфор 20.21%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 39.06%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 1.13%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.06%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0.14%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0.03%
Витамин В1 0.02%
Витамин В2 0.03%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0.48%
Витамин D 0%
Витамин E 0.19%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0.04%
Калий 0.11%
Кальций 0.08%
Кремний 0%
Магний 0.05%
Натрий 0.02%
Сера 0%
Фосфор 0.06%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 0.11%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 80 мкг 900 мкг 0.4 0
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 0
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 0
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0 мг 5 мг 0 0
Витамин В6 0 мг 2 мг 0 0
Витамин В9 0.6 мкг 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150.3 мкг 90 мкг 8.3 0.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 10 мг 15 мг 3.3 0.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 0 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 3 мг 20 мг 0.8 0
Калий 950.8 мг 2500 мг 1.9 0.1
Кальций 280.8 мг 1000 мг 1.4 0.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 72.2 мг 400 мг 0.9 0.1
Натрий 80.7 мг 1300 мг 0.3 0
Сера 0.9 мг 500 мг 0 0
Фосфор 161.7 мг 800 мг 1 0.1
Хлор 0 2300 мг 0 0
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7 мг 18 мг 1.9 0.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 2 мкг 0 0
Медь 11.3 мкг 1000 мкг 0.1 0
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 0 мкг 55 мкг 0 0
Фтор 0 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 0 мг 12 мг 0 0
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 0 70 мкг 0 0
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля