Рубрики
Окрошка

Апельсиновый торт

0
334

Апельсиновый торт – это потрясающее лакомство для любого сладкоежки. Домашний десерт выглядит привлекательно, получается нежным и в меру влажным. Апельсиновая цедра придает выпечке невероятный аромат, от которого можно сойти с ума. Любой праздник с таким десертом не оставит равнодушных.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 6
Калорийность 353 ккал 4133 ккал 689 ккал
Белки 4,4 гр. 51,1 гр. 8,5 гр.
Жиры 18,4 гр. 214,7 гр. 35,8 гр.
Углеводы 42,3 гр. 494,8 гр. 82,5 гр.
Вода 32,9 гр. 384,5 гр. 64,1 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 11,9 гр. 2,0 гр.
Апельсиновый торт
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Апельсиновый торт
Моем и вытираем насухо яйца. Отделяем желтки от белков. К желткам всыпаем половину сахарного песка.
шаг 2 из 17
Апельсиновый торт
Взбиваем желтки с сахаром.
шаг 3 из 17
Апельсиновый торт
Венчики моем и вытираем насухо. Начинаем взбивать белки миксером. Взбиваем в течение трех минут. Порционно подсыпаем оставшийся сахарный песок и продолжаем взбивать до плотных пиков.
шаг 4 из 17
Апельсиновый торт
К белкам вводим желтковую массу и аккуратно смешиваем лопаткой.
шаг 5 из 17
Апельсиновый торт
Отдельно смешиваем муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухие компоненты частями просеиваем к яичной смеси и осторожно объединяем лопаткой до гладкой консистенции.
шаг 6 из 17
Апельсиновый торт
Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто переливаем в форму для выпекания. При необходимости дно и борта смазываем маслом или застилаем пергаментом. Отправляем выпекаться на полчаса. Далее снижаем температуру до 160 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
шаг 7 из 17
Апельсиновый торт
Достаем бисквит с помощью прихваток.
шаг 8 из 17
Апельсиновый торт
Спустя 5 минут извлекаем пирог из формы.
шаг 9 из 17
Апельсиновый торт
Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа.
шаг 10 из 17
Апельсиновый торт
Молоко смешиваем с сахарным песком.
шаг 11 из 17
Апельсиновый торт
Размещаем кастрюлю на огне и сразу всыпаем муку. Размешиваем венчиком, разбивая комочки.
шаг 12 из 17
Апельсиновый торт
Апельсин моем и обдаем кипятком. Вытираем насухо и снимаем цедру. В кастрюлю добавляем апельсиновую цедру.
шаг 13 из 17
Апельсиновый торт
При постоянном перемешивании доводим крем до густой консистенции. Убираем кастрюлю с плиты и вводим сливочное масло. Перемешиваем крем до однородности.
шаг 14 из 17
Апельсиновый торт
Охлаждаем крем.
шаг 15 из 17
Апельсиновый торт
На плоское блюдо кладем корж и пропитываем заварным кремом. Таким образом собираем торт. Щедро покрываем кремом бока и верх торта. Апельсин очищаем от оставшейся белой кожуры и пленок. Апельсин нарезаем ломтиками и украшаем верх торта.
шаг 16 из 17
Апельсиновый торт
Сверху посыпаем торт шоколадной стружкой.
шаг 17 из 17
Апельсиновый торт
Убираем торт в холод для стабилизации на 8 часов. Нарезаем пропитавшийся торт порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 16.24%
Витамин В1 3.06%
Витамин В2 6.62%
Витамин В4 11.21%
Витамин В5 6.39%
Витамин В6 2.95%
Витамин В9 1.49%
Витамин В12 3.27%
Витамин С 7.98%
Витамин D 6.93%
Витамин E 3.9%
Биотин 8.45%
Витамин К 0.05%
Витамин РР 6.09%
Калий 4.37%
Кальций 3.7%
Кремний 4.39%
Магний 2.05%
Натрий 2.57%
Сера 9.32%
Фосфор 10.13%
Хлор 1.43%
Алюминий 63.1%
Железо 5.17%
Йод 2.82%
Кобальт 22.41%
Литий 3.57%
Марганец 5.02%
Медь 4.38%
Никель 0.19%
Рубидий 1.62%
Селен 12.64%
Фтор 0.39%
Хром 2.19%
Цинк 3.14%
Бор 2.26%
Ванадий 69.75%
Молибден 4.44%
Витамин A 189.83%
Витамин В1 35.83%
Витамин В2 77.35%
Витамин В4 131.11%
Витамин В5 74.77%
Витамин В6 34.49%
Витамин В9 17.47%
Витамин В12 38.28%
Витамин С 93.34%
Витамин D 81%
Витамин E 45.64%
Биотин 98.74%
Витамин К 0.55%
Витамин РР 71.16%
Калий 51.13%
Кальций 43.23%
Кремний 51.33%
Магний 23.94%
Натрий 30%
Сера 108.99%
Фосфор 118.47%
Хлор 16.67%
Алюминий 737.79%
Железо 60.41%
Йод 33.01%
Кобальт 262.08%
Литий 41.8%
Марганец 58.73%
Медь 51.21%
Никель 2.21%
Рубидий 18.9%
Селен 147.82%
Фтор 4.59%
Хром 25.62%
Цинк 36.7%
Бор 26.4%
Ванадий 815.5%
Молибден 51.94%
Витамин A 31.64%
Витамин В1 5.97%
Витамин В2 12.89%
Витамин В4 21.85%
Витамин В5 12.46%
Витамин В6 5.75%
Витамин В9 2.91%
Витамин В12 6.38%
Витамин С 15.56%
Витамин D 13.5%
Витамин E 7.61%
Биотин 16.46%
Витамин К 0.09%
Витамин РР 11.86%
Калий 8.52%
Кальций 7.21%
Кремний 8.56%
Магний 3.99%
Натрий 5%
Сера 18.17%
Фосфор 19.74%
Хлор 2.78%
Алюминий 122.96%
Железо 10.07%
Йод 5.5%
Кобальт 43.68%
Литий 6.97%
Марганец 9.79%
Медь 8.54%
Никель 0.37%
Рубидий 3.15%
Селен 24.64%
Фтор 0.76%
Хром 4.27%
Цинк 6.12%
Бор 4.4%
Ванадий 135.92%
Молибден 8.66%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1708.5 мкг 900 мкг 16.2 31.6
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 6
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.6 12.9
Витамин В4 655.6 мг 500 мг 11.2 21.9
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 6.4 12.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3 5.7
Витамин В9 69.9 мкг 400 мкг 1.5 2.9
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.3 6.4
Витамин С 84 мкг 90 мкг 8 15.6
Витамин D 8.1 мкг 10 мкг 6.9 13.5
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.9 7.6
Биотин 49.4 мг 50 мг 8.4 16.5
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 6.1 11.9
Калий 1278.2 мг 2500 мг 4.4 8.5
Кальций 432.3 мг 1000 мг 3.7 7.2
Кремний 15.4 мг 30 мг 4.4 8.6
Магний 95.7 мг 400 мг 2 4
Натрий 390 мг 1300 мг 2.6 5
Сера 545 мг 500 мг 9.3 18.2
Фосфор 947.8 мг 800 мг 10.1 19.7
Хлор 383.5 мг 2300 мг 1.4 2.8
Алюминий 221.3 мкг 30 мкг 63.1 123
Железо 10.9 мг 18 мг 5.2 10.1
Йод 49.5 мкг 150 мкг 2.8 5.5
Кобальт 26.2 мкг 10 мкг 22.4 43.7
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.6 7
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 5 9.8
Медь 512.1 мкг 1000 мкг 4.4 8.5
Никель 4.4 мкг 200 мкг 0.2 0.4
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.6 3.2
Селен 81.3 мкг 55 мкг 12.6 24.6
Фтор 183.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.8
Хром 12.8 мкг 50 мкг 2.2 4.3
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.1 6.1
Бор 316.8 мкг 1200 мкг 2.3 4.4
Ванадий 163.1 мкг 20 мкг 69.7 135.9
Молибден 36.4 мкг 70 мкг 4.4 8.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля