Рубрики
Окрошка

Вегетарианский борщ

0
235

Вегетарианский борщ – это очень вкусное и аппетитное обеденное решение для тех, кто соблюдает пост или не ест мясо по этическим соображениям. Питательный борщ по вегетарианскому рецепту сможет приготовить каждый. Для этого используйте нашу простую пошаговую инструкцию.

Кухня Русская
Время готовки 1 ч.
Порции 6
Калорийность 81 ккал 2006 ккал 334 ккал
Белки 2,6 гр. 63,2 гр. 10,5 гр.
Жиры 3,5 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Углеводы 9,5 гр. 234,5 гр. 39,1 гр.
Вода 82,9 гр. 2040,4 гр. 340,1 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 51,1 гр. 8,5 гр.
Вегетарианский борщ
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Вегетарианский борщ
Фасоль заранее замачиваем воде минимум на 4 часа. Лучше всего оставить продукт на ночь. После вымачивания погружаем фасоль в чистую воду в кастрюле и варим около полутора-двух часов.
шаг 2 из 11
Вегетарианский борщ
В это время займемся другими продуктами. Морковь очищаем и нарезаем небольшой соломкой.
шаг 3 из 11
Вегетарианский борщ
Таким же образом разделываем свеклу.
шаг 4 из 11
Вегетарианский борщ
Измельчаем лук с чесноком и все овощи соединяем в сковороде. Обжариваем их до мягкого состояния на растительном масле около 10 минут. Перед началом готовки поливаем свеклу лимонным соком, чтобы она сохранила свой яркий цвет. А чтобы убрать лишнюю кислоту, добавьте сахар.
шаг 5 из 11
Вегетарианский борщ
Помидор промываем и натираем на терке. Таким образом мы получим однородную массу и удалим кожуру.
шаг 6 из 11
Вегетарианский борщ
В размягченные овощи отправляем измельченный болгарский перец, массу из помидора, соль и специи. Готовим все вместе еще 5 минут.
шаг 7 из 11
Вегетарианский борщ
Хорошо промываем капусту и мелко шинкуем ее ножом. Опускаем ее в готовую фасоль и варим 5 минут.
шаг 8 из 11
Вегетарианский борщ
Очищаем картофель, промываем его под водой и режем на небольшие кубики. Кубики картошки отправляем в кастрюлю вместе с зажаркой.
шаг 9 из 11
Вегетарианский борщ
Перемешиваем содержимое кастрюли и варим до готовности картофеля. В конце добавляем соль.
шаг 10 из 11
Вегетарианский борщ
После того, как добавили соль, варим суп еще несколько минут и выключаем огонь. Далее борщу можно дать настояться под крышкой для более насыщенного вкуса.
шаг 11 из 11
Вегетарианский борщ
Вегетарианский борщ готов. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Витамины и минералы
Витамин A 8.57%
Витамин В1 5.06%
Витамин В2 2.54%
Витамин В4 2.27%
Витамин В5 3.51%
Витамин В6 7.63%
Витамин В9 6.51%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.99%
Витамин D 0%
Витамин E 10.39%
Биотин 0.18%
Витамин К 9.31%
Витамин РР 3.75%
Калий 7.77%
Кальций 2.79%
Кремний 34.46%
Магний 5.13%
Натрий 1.2%
Сера 4.16%
Фосфор 6.96%
Хлор 0.48%
Алюминий 275.57%
Железо 4.71%
Йод 1.02%
Кобальт 20.71%
Литий 7.47%
Марганец 9.8%
Медь 7.4%
Никель 8%
Рубидий 9.94%
Селен 4.35%
Фтор 1.2%
Хром 2.67%
Цинк 3.42%
Бор 5.15%
Ванадий 99.57%
Молибден 7.42%
Витамин A 211.04%
Витамин В1 124.59%
Витамин В2 62.42%
Витамин В4 55.92%
Витамин В5 86.49%
Витамин В6 187.83%
Витамин В9 160.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 516.78%
Витамин D 0%
Витамин E 255.68%
Биотин 4.39%
Витамин К 229.26%
Витамин РР 92.3%
Калий 191.22%
Кальций 68.61%
Кремний 848.5%
Магний 126.26%
Натрий 29.51%
Сера 102.46%
Фосфор 171.29%
Хлор 11.79%
Алюминий 6784.5%
Железо 115.87%
Йод 25.22%
Кобальт 510%
Литий 183.82%
Марганец 241.3%
Медь 182.17%
Никель 196.9%
Рубидий 244.7%
Селен 107.19%
Фтор 29.57%
Хром 65.75%
Цинк 84.28%
Бор 126.75%
Ванадий 2451.5%
Молибден 182.76%
Витамин A 35.17%
Витамин В1 20.76%
Витамин В2 10.4%
Витамин В4 9.32%
Витамин В5 14.42%
Витамин В6 31.3%
Витамин В9 26.71%
Витамин В12 0%
Витамин С 86.13%
Витамин D 0%
Витамин E 42.61%
Биотин 0.73%
Витамин К 38.21%
Витамин РР 15.38%
Калий 31.87%
Кальций 11.44%
Кремний 141.42%
Магний 21.04%
Натрий 4.92%
Сера 17.08%
Фосфор 28.55%
Хлор 1.97%
Алюминий 1130.75%
Железо 19.31%
Йод 4.2%
Кобальт 85%
Литий 30.64%
Марганец 40.22%
Медь 30.36%
Никель 32.82%
Рубидий 40.78%
Селен 17.87%
Фтор 4.93%
Хром 10.96%
Цинк 14.05%
Бор 21.13%
Ванадий 408.58%
Молибден 30.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1899.4 мкг 900 мкг 8.6 35.2
Витамин В1 1.9 мг 1.5 мг 5.1 20.8
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 10.4
Витамин В4 279.6 мг 500 мг 2.3 9.3
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 3.5 14.4
Витамин В6 3.8 мг 2 мг 7.6 31.3
Витамин В9 641 мкг 400 мкг 6.5 26.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 465.1 мкг 90 мкг 21 86.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.4 мг 15 мг 10.4 42.6
Биотин 2.2 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 275.1 мкг 120 мкг 9.3 38.2
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 3.7 15.4
Калий 4780.6 мг 2500 мг 7.8 31.9
Кальций 686.1 мг 1000 мг 2.8 11.4
Кремний 254.6 мг 30 мг 34.5 141.4
Магний 505 мг 400 мг 5.1 21
Натрий 383.7 мг 1300 мг 1.2 4.9
Сера 512.3 мг 500 мг 4.2 17.1
Фосфор 1370.3 мг 800 мг 7 28.5
Хлор 271.2 мг 2300 мг 0.5 2
Алюминий 2035.4 мкг 30 мкг 275.6 1130.8
Железо 20.9 мг 18 мг 4.7 19.3
Йод 37.8 мкг 150 мкг 1 4.2
Кобальт 51 мкг 10 мкг 20.7 85
Литий 128.7 мкг 70 мкг 7.5 30.6
Марганец 4.8 мкг 2 мкг 9.8 40.2
Медь 1821.7 мкг 1000 мкг 7.4 30.4
Никель 393.8 мкг 200 мкг 8 32.8
Рубидий 489.4 мкг 200 мкг 9.9 40.8
Селен 59 мкг 55 мкг 4.4 17.9
Фтор 1182.7 мкг 4000 мкг 1.2 4.9
Хром 32.9 мкг 50 мкг 2.7 11
Цинк 10.1 мг 12 мг 3.4 14
Бор 1521 мкг 1200 мкг 5.1 21.1
Ванадий 490.3 мкг 20 мкг 99.6 408.6
Молибден 127.9 мкг 70 мкг 7.4 30.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля