Борщ классический
Борщ классический - это всенародное блюдо, которое любимо и почитаемо в каждой семье по-своему и секреты приготовления у каждого особенные. Идеальный борщ - символ любящей жены, мамы и успешной хозяйки. В нём присутствует гармоничное сочетание моркови, лука, свеклы, картофеля и капусты. Красивый насыщенный цвет ему придаёт свекла, а наваристый вкус правильно подобранное мясо. Идеальное блюдо для сытного, полноценного, семейного обеда.
При приготовлении бульона лучше всего промывать мясо, заливать его холодной водой и варить на медленном огне, вовремя убирая пенку, чтобы бульон получился прозрачным.
Кроме того, лучше всего использовать мясо на косточке, чтобы бульон получился не очень жирным и более наваристым.
Для того чтобы получился тот самый баланс вкуса, добавьте в бульон немного сахара и немного уксуса, благодаря ему вы сохраните яркий цвет.
Неоспоримый факт - спустя сутки после приготовления, вкус борща будет более насыщенный.
Интересно знать: Борщ - это классический славянский
рецепт блюда, который изначально готовился из борщевика, благодаря чему и
получил своё название. Корни растения тушили с мясом, а стебли и листья срезали
и затем мариновали пару дней. В итоге маринад получался не то пиво, не то квас
по вкусу. В дальнейшем данный маринад использовался в качестве основы для
бульона нашего борща.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1641.8 мкг | 900 мкг | 10.5 | 18.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 4.1 | 7.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 4.9 | 8.5 |
Витамин В4 | 419.6 мг | 500 мг | 4.8 | 8.4 |
Витамин В5 | 4.6 мг | 5 мг | 5.3 | 9.1 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 10.5 | 18.1 |
Витамин В9 | 534.1 мкг | 400 мкг | 7.7 | 13.4 |
Витамин В12 | 13 мкг | 3 мкг | 25 | 43.3 |
Витамин С | 200.8 мкг | 90 мкг | 12.9 | 22.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39 мг | 15 мг | 15 | 26 |
Биотин | 19 мг | 50 мг | 2.2 | 3.8 |
Витамин К | 334.2 мкг | 120 мкг | 16.1 | 27.9 |
Витамин РР | 45.3 мг | 20 мг | 13.1 | 22.6 |
Калий | 4371.1 мг | 2500 мг | 10.1 | 17.5 |
Кальций | 474.5 мг | 1000 мг | 2.7 | 4.7 |
Кремний | 21.3 мг | 30 мг | 4.1 | 7.1 |
Магний | 427 мг | 400 мг | 6.2 | 10.7 |
Натрий | 2947.2 мг | 1300 мг | 13.1 | 22.7 |
Сера | 1340.4 мг | 500 мг | 15.5 | 26.8 |
Фосфор | 1288.8 мг | 800 мг | 9.3 | 16.1 |
Хлор | 4078.5 мг | 2300 мг | 10.2 | 17.7 |
Алюминий | 526.1 мкг | 30 мкг | 101.3 | 175.4 |
Железо | 25.4 мг | 18 мг | 8.2 | 14.1 |
Йод | 47.2 мкг | 150 мкг | 1.8 | 3.1 |
Кобальт | 56.1 мкг | 10 мкг | 32.4 | 56.1 |
Литий | 4.2 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.6 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 9.3 | 16.1 |
Медь | 1678.8 мкг | 1000 мкг | 9.7 | 16.8 |
Никель | 49.5 мкг | 200 мкг | 1.4 | 2.5 |
Рубидий | 373.5 мкг | 200 мкг | 10.8 | 18.7 |
Селен | 4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 0.7 |
Фтор | 382.6 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 1 |
Хром | 44.6 мкг | 50 мкг | 5.2 | 8.9 |
Цинк | 19.7 мг | 12 мг | 9.5 | 16.4 |
Бор | 290 мкг | 1200 мкг | 1.4 | 2.4 |
Ванадий | 69.3 мкг | 20 мкг | 20 | 34.7 |
Молибден | 96.6 мкг | 70 мкг | 8 | 13.8 |