Рубрики
Окрошка

Борщ из свежей капусты со свеклой

0
37

Борщ из свежей капусты со свеклой, как самое вкусное и сытное первое блюдо, каждая хозяйка готовит по своему рецепту. В этом варианте вам предлагается сварить такой борщ на мясе с косточкой. Свеклу взять сырую и отдельно обжарить с чесноком и томатной пастой. Основное время тратится только на варку мяса.

Кухня Русская
Время готовки 150 мин.
Порции 5
Калорийность 96 ккал 2383 ккал 477 ккал
Белки 3,0 гр. 75,5 гр. 15,1 гр.
Жиры 7,7 гр. 191,0 гр. 38,2 гр.
Углеводы 3,2 гр. 80,6 гр. 16,1 гр.
Вода 84,0 гр. 2086,0 гр. 417,2 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 23,8 гр. 4,8 гр.
Борщ из свежей капусты со свеклой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Сразу подготовьте, согласно рецепту, все ингредиенты для борща. Овощи почистите и промойте.
шаг 2 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Мясо промойте, положите в кастрюлю для варки супа, залейте тремя литрами холодной воды и поварите на среднем огне в течение 1,5 часов до готовности.
шаг 3 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Для зажарки к борщу лук нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до золотистого цвета на разогретом растительном масле.
шаг 4 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Морковь измельчите на крупной терке, переложите к луку и пожарьте до готовности.
шаг 5 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Сваренное мясо извлеките из бульона, остудите и нарежьте небольшими кусочками. Его можете либо добавить в борщ, либо разложить по тарелкам.
шаг 6 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Кубиками нарежьте картофель. Бульон доведите до кипения и переложите к нему нарезку картофеля.
шаг 7 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
В бульон переложите овощную зажарку, добавьте лавровый лист с солью и продолжайте варить.
шаг 8 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Тонкой соломкой нашинкуйте свежую капусту, переложите в бульон и варите все до готовности картофеля.
шаг 9 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
На крупную терке измельчите свеклу. Обжарьте ее на разогретом растительном масле и добавьте мелко нарубленный чеснок.
шаг 10 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
К обжаренной свекле добавьте томатную пасту, перемешайте и через пару минут огонь выключите.
шаг 11 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Затем в кастрюлю к сваренному картофелю переложите обжаренную свеклу и перемешайте.
шаг 12 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Долейте в кастрюлю воду с расчетом на нужное количество порций и поварите борщ еще пару минут.
шаг 13 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
В последнюю очередь добавьте к борщу нарезку укропа, поварите еще 5 минут, снимите пробу, откорректируйте вкус и огонь выключите.
шаг 14 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Дайте борщу 20 минут для настаивания под прикрытой крышкой.
шаг 15 из 15
Борщ из свежей капусты со свеклой
Приготовленный борщ из свежей капусты со свеклой разлейте по суповым тарелкам, в каждую положите несколько кусочков мяса со сметаной и подайте к обеду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.53%
Витамин В1 11.37%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 2.94%
Витамин В5 3.25%
Витамин В6 5.83%
Витамин В9 5.15%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.93%
Витамин D 0%
Витамин E 9.97%
Биотин 0.31%
Витамин К 10.03%
Витамин РР 4.72%
Калий 6.13%
Кальций 2%
Кремний 2.85%
Магний 4.29%
Натрий 8.7%
Сера 8.68%
Фосфор 5.13%
Хлор 6.99%
Алюминий 70.59%
Железо 3.45%
Йод 1.02%
Кобальт 21.5%
Литий 0.24%
Марганец 4.9%
Медь 4.46%
Никель 1.12%
Рубидий 7.52%
Селен 0.29%
Фтор 1.35%
Хром 4.64%
Цинк 3.94%
Бор 0.97%
Ванадий 13.95%
Молибден 6.13%
Витамин A 261.64%
Витамин В1 282.45%
Витамин В2 75.24%
Витамин В4 73.15%
Витамин В5 80.63%
Витамин В6 144.81%
Витамин В9 128.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 221.93%
Витамин D 0%
Витамин E 247.79%
Биотин 7.59%
Витамин К 249.23%
Витамин РР 117.38%
Калий 152.31%
Кальций 49.66%
Кремний 70.83%
Магний 106.63%
Натрий 216.19%
Сера 215.54%
Фосфор 127.39%
Хлор 173.61%
Алюминий 1753.67%
Железо 85.78%
Йод 25.27%
Кобальт 534.1%
Литий 6%
Марганец 121.64%
Медь 110.87%
Никель 27.83%
Рубидий 186.73%
Селен 7.3%
Фтор 33.56%
Хром 115.2%
Цинк 97.9%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 152.29%
Витамин A 52.33%
Витамин В1 56.49%
Витамин В2 15.05%
Витамин В4 14.63%
Витамин В5 16.13%
Витамин В6 28.96%
Витамин В9 25.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.39%
Витамин D 0%
Витамин E 49.56%
Биотин 1.52%
Витамин К 49.85%
Витамин РР 23.48%
Калий 30.46%
Кальций 9.93%
Кремний 14.17%
Магний 21.33%
Натрий 43.24%
Сера 43.11%
Фосфор 25.48%
Хлор 34.72%
Алюминий 350.73%
Железо 17.16%
Йод 5.05%
Кобальт 106.82%
Литий 1.2%
Марганец 24.33%
Медь 22.17%
Никель 5.57%
Рубидий 37.35%
Селен 1.46%
Фтор 6.71%
Хром 23.04%
Цинк 19.58%
Бор 4.83%
Ванадий 69.3%
Молибден 30.46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2354.8 мкг 900 мкг 10.5 52.3
Витамин В1 4.2 мг 1.5 мг 11.4 56.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3 15
Витамин В4 365.7 мг 500 мг 2.9 14.6
Витамин В5 4 мг 5 мг 3.2 16.1
Витамин В6 2.9 мг 2 мг 5.8 29
Витамин В9 512 мкг 400 мкг 5.2 25.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 199.7 мкг 90 мкг 8.9 44.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 37.2 мг 15 мг 10 49.6
Биотин 3.8 мг 50 мг 0.3 1.5
Витамин К 299.1 мкг 120 мкг 10 49.8
Витамин РР 23.5 мг 20 мг 4.7 23.5
Калий 3807.6 мг 2500 мг 6.1 30.5
Кальций 496.6 мг 1000 мг 2 9.9
Кремний 21.3 мг 30 мг 2.9 14.2
Магний 426.5 мг 400 мг 4.3 21.3
Натрий 2810.4 мг 1300 мг 8.7 43.2
Сера 1077.7 мг 500 мг 8.7 43.1
Фосфор 1019.1 мг 800 мг 5.1 25.5
Хлор 3993.1 мг 2300 мг 7 34.7
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 70.6 350.7
Железо 15.4 мг 18 мг 3.5 17.2
Йод 37.9 мкг 150 мкг 1 5.1
Кобальт 53.4 мкг 10 мкг 21.5 106.8
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.2
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 4.9 24.3
Медь 1108.7 мкг 1000 мкг 4.5 22.2
Никель 55.7 мкг 200 мкг 1.1 5.6
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 7.5 37.3
Селен 4 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1342.6 мкг 4000 мкг 1.4 6.7
Хром 57.6 мкг 50 мкг 4.6 23
Цинк 11.7 мг 12 мг 3.9 19.6
Бор 290 мкг 1200 мкг 1 4.8
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 13.9 69.3
Молибден 106.6 мкг 70 мкг 6.1 30.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля