Рубрики
Окрошка

Торт «Паутинка»

0
405

Торт «Паутинка» – это очень вкусное, аппетитное и ароматное угощение для вашего стола. Такой десерт точно никого не оставит равнодушным. Можно подавать к семейному чаепитию или в праздники. Для приготовления обязательно берите на заметку проверенный пошаговый рецепт из нашей кулинарной подборки.

Кухня Мировая
Время готовки 160 мин.
Порции 8
Калорийность 382 ккал 7305 ккал 913 ккал
Белки 5,9 гр. 112,2 гр. 14,0 гр.
Жиры 22,6 гр. 431,1 гр. 53,9 гр.
Углеводы 39,1 гр. 748,0 гр. 93,5 гр.
Вода 27,0 гр. 515,3 гр. 64,4 гр.
Пищевые волокна 0,8 гр. 15,4 гр. 1,9 гр.
Торт «Паутинка»
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 19
Торт «Паутинка»
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 19
Торт «Паутинка»
В глубокую миску отправляем половину стакана сахара и размягченный маргарин. Растираем до однородности.
шаг 3 из 19
Торт «Паутинка»
Отправляем сюда по одному яичному желтку и хорошенько вымешиваем.
шаг 4 из 19
Торт «Паутинка»
Отправляем сюда указанное количество сметаны.
шаг 5 из 19
Торт «Паутинка»
Соду гасим лимонным соком или уксусом, также отправляем в тесто.
шаг 6 из 19
Торт «Паутинка»
Просеиваем сюда муку и замешиваем однородное тесто.
шаг 7 из 19
Торт «Паутинка»
Полученную массу делим на три равные части. В одну часть добавляем какао и вымешиваем. Тесто убираем в холодильник на 1 час.
шаг 8 из 19
Торт «Паутинка»
Достаем из холодильника одну часть теста и тонко раскатываем. Выкладываем в форму для выпекания.
шаг 9 из 19
Торт «Паутинка»
Корж обмазываем повидлом.
шаг 10 из 19
Торт «Паутинка»
Посыпаем заготовку измельченными грецкими орехами. Шоколадный ком делим на небольшие шарики и выкладываем их по всему периметру заготовки. На каждый шарик кладем вишню.
шаг 11 из 19
Торт «Паутинка»
Яичные белки взбиваем с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Полученное безе выкладываем на слой из шоколадных шариков. Разравниваем по поверхности.
шаг 12 из 19
Торт «Паутинка»
Отправляем заготовку в разогретую до 180° духовку на 40 минут. Следите, чтобы не подгорело безе.
шаг 13 из 19
Торт «Паутинка»
Третью часть теста также раскатываем по форме и выпекаем в духовке 20 минут при температуре 180°. Сразу же займемся приготовлением крема. Размягченное сливочное масло вымешиваем со сгущенным молоком. Большую часть теста отправляем в холодильник на 1 час, остальное оставляем при комнатной температуре. Этот крем пойдет на верхний корж, он должен быть жидковатым.
шаг 14 из 19
Торт «Паутинка»
Достаем наш торт из формы и обмазываем безе кремом.
шаг 15 из 19
Торт «Паутинка»
Закрываем слой из крема третьем коржом и снова обмазываем кремом всю заготовку.
шаг 16 из 19
Торт «Паутинка»
Растапливаем шоколад на водяной бане. Полученной массой с помощью кондитерского мешка рисуем на поверхности торта круговые спирали.
шаг 17 из 19
Торт «Паутинка»
С помощью зубочистки придаем узор, как это показано на картинке.
шаг 18 из 19
Торт «Паутинка»
Отправляем десерт в холодильник на 5 часов.
шаг 19 из 19
Торт «Паутинка»
Торт «Паутинка» готов. Можно делить на порционные кусочки и пробовать!

Витамины и минералы
Витамин A 10.75%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 8.72%
Витамин В4 8.19%
Витамин В5 7.22%
Витамин В6 3.76%
Витамин В9 1.08%
Витамин В12 5.75%
Витамин С 2.23%
Витамин D 4.03%
Витамин E 16.75%
Биотин 6.36%
Витамин К 0.28%
Витамин РР 5.82%
Калий 6.32%
Кальций 8.52%
Кремний 12.38%
Магний 5.59%
Натрий 18.22%
Сера 8.02%
Фосфор 12.31%
Хлор 2.9%
Алюминий 19.98%
Железо 5.01%
Йод 2.59%
Кобальт 17.92%
Литий 0.33%
Марганец 5.37%
Медь 7.68%
Никель 2.88%
Рубидий 2.26%
Селен 7.76%
Фтор 0.86%
Хром 1.68%
Цинк 4.1%
Бор 0.78%
Ванадий 10.99%
Молибден 10.72%
Витамин A 205.36%
Витамин В1 47.91%
Витамин В2 166.66%
Витамин В4 156.6%
Витамин В5 137.94%
Витамин В6 71.92%
Витамин В9 20.7%
Витамин В12 109.98%
Витамин С 42.62%
Витамин D 76.99%
Витамин E 320.11%
Биотин 121.57%
Витамин К 5.33%
Витамин РР 111.22%
Калий 120.78%
Кальций 162.81%
Кремний 236.67%
Магний 106.78%
Натрий 348.11%
Сера 153.21%
Фосфор 235.25%
Хлор 55.38%
Алюминий 381.87%
Железо 95.82%
Йод 49.43%
Кобальт 342.5%
Литий 6.29%
Марганец 102.67%
Медь 146.81%
Никель 55%
Рубидий 43.11%
Селен 148.21%
Фтор 16.46%
Хром 32.2%
Цинк 78.31%
Бор 14.88%
Ванадий 210%
Молибден 204.81%
Витамин A 25.67%
Витамин В1 5.99%
Витамин В2 20.83%
Витамин В4 19.58%
Витамин В5 17.24%
Витамин В6 8.99%
Витамин В9 2.59%
Витамин В12 13.75%
Витамин С 5.33%
Витамин D 9.62%
Витамин E 40.01%
Биотин 15.2%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 13.9%
Калий 15.1%
Кальций 20.35%
Кремний 29.58%
Магний 13.35%
Натрий 43.51%
Сера 19.15%
Фосфор 29.41%
Хлор 6.92%
Алюминий 47.73%
Железо 11.98%
Йод 6.18%
Кобальт 42.81%
Литий 0.79%
Марганец 12.83%
Медь 18.35%
Никель 6.88%
Рубидий 5.39%
Селен 18.53%
Фтор 2.06%
Хром 4.03%
Цинк 9.79%
Бор 1.86%
Ванадий 26.25%
Молибден 25.6%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1848.2 мкг 900 мкг 10.7 25.7
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.5 6
Витамин В2 3 мг 1.8 мг 8.7 20.8
Витамин В4 783 мг 500 мг 8.2 19.6
Витамин В5 6.9 мг 5 мг 7.2 17.2
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 3.8 9
Витамин В9 82.8 мкг 400 мкг 1.1 2.6
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5.8 13.7
Витамин С 38.4 мкг 90 мкг 2.2 5.3
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 4 9.6
Витамин E 48 мг 15 мг 16.8 40
Биотин 60.8 мг 50 мг 6.4 15.2
Витамин К 6.4 мкг 120 мкг 0.3 0.7
Витамин РР 22.2 мг 20 мг 5.8 13.9
Калий 3019.5 мг 2500 мг 6.3 15.1
Кальций 1628.1 мг 1000 мг 8.5 20.4
Кремний 71 мг 30 мг 12.4 29.6
Магний 427.1 мг 400 мг 5.6 13.3
Натрий 4525.5 мг 1300 мг 18.2 43.5
Сера 766.1 мг 500 мг 8 19.2
Фосфор 1882 мг 800 мг 12.3 29.4
Хлор 1273.7 мг 2300 мг 2.9 6.9
Алюминий 114.6 мкг 30 мкг 20 47.7
Железо 17.2 мг 18 мг 5 12
Йод 74.2 мкг 150 мкг 2.6 6.2
Кобальт 34.3 мкг 10 мкг 17.9 42.8
Литий 4.4 мкг 70 мкг 0.3 0.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.4 12.8
Медь 1468.1 мкг 1000 мкг 7.7 18.4
Никель 110 мкг 200 мкг 2.9 6.9
Рубидий 86.2 мкг 200 мкг 2.3 5.4
Селен 81.5 мкг 55 мкг 7.8 18.5
Фтор 658.5 мкг 4000 мкг 0.9 2.1
Хром 16.1 мкг 50 мкг 1.7 4
Цинк 9.4 мг 12 мг 4.1 9.8
Бор 178.6 мкг 1200 мкг 0.8 1.9
Ванадий 42 мкг 20 мкг 11 26.3
Молибден 143.4 мкг 70 мкг 10.7 25.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля