Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

0
526
Кухня Восточно-европейская
Калорийность 146 ккал
Порции 1 л. порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 0.9 гр.
Жиры* 0.2 гр.
Углеводы* 35.6 гр.

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с пикантностью чеснока и благоуханием базилика преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 5
Помидоры моем в большом количестве воды, обсушиваем и нарезаем на части произвольной формы. Если есть участки с дефектами, их обязательно вырезаем. Также желательно удалить следы от плодоножек. Подготовленные кусочки помидоров измельчаем до получения однородного сырого пюре. Удобно использовать для этого мясорубку, погружной или стационарный блендер.
шаг 2 из 5
Теперь полученное томатное пюре нужно процедить через марлю либо мелкое сито. Ложкой помешиваем пюре, надавливая и протирая томатную массу в сите. Жмых, оставшийся в сите, дальше не используем. Его можно успешно утилизировать при приготовлении, например, борща или овощного рагу.
шаг 3 из 5
Пропущенное через сито пюре выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и увариваем в течение двадцати минут при средней температуре. Помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
шаг 4 из 5
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу соль, сахарный песок, сушеные базилик и орегано, а также очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем все вместе и продолжаем варку еще двадцать минут. Томатная паста должна заметно загустеть к концу приготовления. В зависимости от сорта помидоров и содержащейся в них доли влаги время уваривания может быть и больше. Ориентироваться стоит на ту консистенцию, которой вы хотите в итоге достичь. Как только паста достаточно загустела, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 5 из 5
Банки и крышки предварительно нужно промыть содовым раствором и простерилизовать любым доступным способом. В стерильные сухие банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу же закручиваем сухими крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем в теплый плед. Оставляем их в таком положении до полного остывания, после чего убираем в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты