Рубрики
Березовый сок на зиму

Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму

0
6695

Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 24 ккал 257 ккал 129 ккал
Белки 0,6 гр. 6,7 гр. 3,3 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,1 гр. 0,1 гр.
Углеводы 6,1 гр. 65,8 гр. 32,9 гр.
Вода 89,7 гр. 966,1 гр. 483,0 гр.
Пищевые волокна 0,4 гр. 4,7 гр. 2,3 гр.
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Начнем готовить томатную пасту с базиликом и чесноком на зиму. Помидоры моем в большом количестве воды, обсушиваем и нарезаем на части произвольной формы. Если есть участки с дефектами, их обязательно вырезаем. Также желательно удалить следы от плодоножек. Подготовленные кусочки помидоров измельчаем до получения однородного сырого пюре. Удобно использовать для этого мясорубку, погружной или стационарный блендер.
шаг 2 из 5
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Теперь полученное томатное пюре нужно процедить через марлю либо мелкое сито. Ложкой помешиваем пюре, надавливая и протирая томатную массу в сите. Жмых, оставшийся в сите, дальше не используем. Его можно успешно утилизировать при приготовлении, например, борща или овощного рагу.
шаг 3 из 5
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Пропущенное через сито пюре выливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим массу до кипения и увариваем в течение двадцати минут при средней температуре. Помешиваем, чтобы не допустить пригорания.
шаг 4 из 5
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу соль, сахарный песок, сушеные базилик и орегано, а также очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем все вместе и продолжаем варку еще двадцать минут. Томатная паста должна заметно загустеть к концу приготовления. В зависимости от сорта помидоров и содержащейся в них доли влаги время уваривания может быть и больше. Ориентироваться стоит на ту консистенцию, которой вы хотите в итоге достичь. Как только паста достаточно загустела, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
шаг 5 из 5
Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Банки и крышки предварительно нужно промыть содовым раствором и простерилизовать любым доступным способом. В стерильные сухие банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу же закручиваем сухими крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем в теплый плед. Оставляем их в таком положении до полного остывания, после чего убираем в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.67%
Витамин В1 2.53%
Витамин В2 1.66%
Витамин В4 0.04%
Витамин В5 0.06%
Витамин В6 0.27%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.76%
Витамин D 0%
Витамин E 0.1%
Биотин 0%
Витамин К 8.43%
Витамин РР 2.7%
Калий 9.28%
Кальций 2.38%
Кремний 18.58%
Магний 0.5%
Натрий 84.06%
Сера 3.28%
Фосфор 4.47%
Хлор 74.62%
Алюминий 417.94%
Железо 3.26%
Йод 1.26%
Кобальт 13.8%
Литий 27.73%
Марганец 2.85%
Медь 7.27%
Никель 0.19%
Рубидий 12.54%
Селен 0.97%
Фтор 0.4%
Хром 0.19%
Цинк 1.83%
Бор 13.93%
Ванадий 18.58%
Молибден 13.67%
Витамин A 93.31%
Витамин В1 27.23%
Витамин В2 17.91%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 0.68%
Витамин В6 2.9%
Витамин В9 1.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 223.53%
Витамин D 0%
Витамин E 1.11%
Биотин 0%
Витамин К 90.81%
Витамин РР 29.12%
Калий 99.94%
Кальций 25.6%
Кремний 200%
Магний 5.42%
Натрий 905.1%
Сера 35.35%
Фосфор 48.12%
Хлор 803.4%
Алюминий 4500%
Железо 35.15%
Йод 13.57%
Кобальт 148.6%
Литий 298.57%
Марганец 30.74%
Медь 78.26%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 10.48%
Фтор 4.27%
Хром 2%
Цинк 19.68%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 147.14%
Витамин A 46.65%
Витамин В1 13.62%
Витамин В2 8.96%
Витамин В4 0.22%
Витамин В5 0.34%
Витамин В6 1.45%
Витамин В9 0.99%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.77%
Витамин D 0%
Витамин E 0.55%
Биотин 0%
Витамин К 45.4%
Витамин РР 14.56%
Калий 49.97%
Кальций 12.8%
Кремний 100%
Магний 2.71%
Натрий 452.55%
Сера 17.68%
Фосфор 24.06%
Хлор 401.7%
Алюминий 2250%
Железо 17.58%
Йод 6.79%
Кобальт 74.3%
Литий 149.29%
Марганец 15.37%
Медь 39.13%
Никель 1%
Рубидий 67.5%
Селен 5.24%
Фтор 2.13%
Хром 1%
Цинк 9.84%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 73.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 839.8 мкг 900 мкг 8.7 46.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 13.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 9
Витамин В4 2.2 мг 500 мг 0 0.2
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.3 1.4
Витамин В9 8 мкг 400 мкг 0.2 1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 201.2 мкг 90 мкг 20.8 111.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 109 мкг 120 мкг 8.4 45.4
Витамин РР 5.8 мг 20 мг 2.7 14.6
Калий 2498.5 мг 2500 мг 9.3 50
Кальций 256 мг 1000 мг 2.4 12.8
Кремний 60 мг 30 мг 18.6 100
Магний 21.7 мг 400 мг 0.5 2.7
Натрий 11766.3 мг 1300 мг 84.1 452.5
Сера 176.8 мг 500 мг 3.3 17.7
Фосфор 385 мг 800 мг 4.5 24.1
Хлор 18478.2 мг 2300 мг 74.6 401.7
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 417.9 2250
Железо 6.3 мг 18 мг 3.3 17.6
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.3 6.8
Кобальт 14.9 мкг 10 мкг 13.8 74.3
Литий 209 мкг 70 мкг 27.7 149.3
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.9 15.4
Медь 782.6 мкг 1000 мкг 7.3 39.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 12.5 67.5
Селен 5.8 мкг 55 мкг 1 5.2
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.8 9.8
Бор 1800 мкг 1200 мкг 13.9 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 18.6 100
Молибден 103 мкг 70 мкг 13.7 73.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля