Томатная паста с базиликом и чесноком на зиму
Кухня
Восточно-европейская
Калорийность
146 ккал
Порции
1 л. порций
Время готовки
40 мин.
Белки*
0.9 гр.
Жиры*
0.2 гр.
Углеводы*
35.6 гр.
Базилик и чеснок просто созданы для помидоров! Когда эти продукты объединяются, появляются ни с чем не сравнимые вкус и аромат. Томатная паста с пикантностью чеснока и благоуханием базилика преобразит любое блюдо, будь то отбивные из курицы, простые макароны или сочный мясной стейк. Приготовление томатной пасты в домашних условиях потребует времени и усилий, но они полностью оправданы шикарным вкусом готового соуса.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры моем в большом количестве воды, обсушиваем и нарезаем на части произвольной формы. Если есть участки с дефектами, их обязательно вырезаем. Также желательно удалить следы от плодоножек. Подготовленные кусочки помидоров измельчаем до получения однородного сырого пюре. Удобно использовать для этого мясорубку, погружной или стационарный блендер.
По истечении указанного времени добавляем в томатную массу соль, сахарный песок, сушеные базилик и орегано, а также очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем все вместе и продолжаем варку еще двадцать минут. Томатная паста должна заметно загустеть к концу приготовления. В зависимости от сорта помидоров и содержащейся в них доли влаги время уваривания может быть и больше. Ориентироваться стоит на ту консистенцию, которой вы хотите в итоге достичь. Как только паста достаточно загустела, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Банки и крышки предварительно нужно промыть содовым раствором и простерилизовать любым доступным способом. В стерильные сухие банки раскладываем горячую томатную пасту и сразу же закручиваем сухими крышками. Переворачиваем закатки вверх дном и укутываем в теплый плед. Оставляем их в таком положении до полного остывания, после чего убираем в прохладное темное место на хранение.
Приятного аппетита!