Рубрики
Окрошка

Конфитюр из яблок в домашних условиях

0
32

Конфитюр из яблок в домашних условиях обладает потрясающим ароматом и незабываемым вкусом. Яблочное лакомство подают самостоятельно в качестве угощения к чаю или используют для прослойки тортов и других десертов, а также для начинки пирогов и пирожков. Готовится конфитюр с легкостью меньше чем за час.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 8
Калорийность 143 ккал 2608 ккал 326 ккал
Белки 0,3 гр. 5,2 гр. 0,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 5,0 гр. 0,6 гр.
Углеводы 34,4 гр. 626,6 гр. 78,3 гр.
Вода 61,6 гр. 1122,5 гр. 140,3 гр.
Пищевые волокна 3,3 гр. 59,3 гр. 7,4 гр.
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Заранее подготавливаем продукты для приготовления вкусного домашнего десерта. Промываем яблоки и лимон.
шаг 2 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Нарезаем яблоки ломтиками, предварительно удалив семенную коробку. Складываем в кастрюлю. С половины лимона снимаем цедру и добавляем к яблокам. Выжимаем столовую ложку лимонного сока и добавляем в кастрюлю. Вливаем столько воды, чтобы уровень жидкости покрывал содержимое на две трети.
шаг 3 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Устанавливаем кастрюлю на огне и ждем закипания. Варим 15-20 минут до мягкости яблок, прикрыв крышкой.
шаг 4 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Спустя указанное время достаем цедру. Яблочную массу пробиваем до однородности при помощи погружного блендера.
шаг 5 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
В яблочное пюре кладем пектин или желфикс, предварительно смешанный с двумя столовыми ложками сахарного песка. Добавляем пряности. Установив на среднем пламени и непрерывно помешивая, ждем закипания.
шаг 6 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Добавляем сахарный песок. На 1 килограмм яблок кладем 500 граммов сахарного песка. Перемешав, доводим массу снова до закипания. Не переставая помешивать, провариваем 5 минут.
шаг 7 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Заранее промываем и стерилизуем банки. Наполняем стерилизованные емкости горячим конфитюром. Закручиваем крышками и закутываем в теплое одеяло. Оставляем до полного остывания.
шаг 8 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Остывшие баночки перемещаем в холодильник.
шаг 9 из 9
Конфитюр из яблок в домашних условиях
Используем лакомство по назначению. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.32%
Витамин В1 1.2%
Витамин В2 0.68%
Витамин В4 0.41%
Витамин В5 0.92%
Витамин В6 2.32%
Витамин В9 0.36%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.57%
Витамин D 0%
Витамин E 0.81%
Биотин 0.33%
Витамин К 1.06%
Витамин РР 1.23%
Калий 6.54%
Кальций 1.49%
Кремний 3.88%
Магний 1.53%
Натрий 2.06%
Сера 0.66%
Фосфор 0.97%
Хлор 0.06%
Алюминий 206.03%
Железо 7.68%
Йод 0.73%
Кобальт 5.81%
Литий 1.11%
Марганец 3.41%
Медь 6.99%
Никель 4.68%
Рубидий 17.36%
Селен 0.34%
Фтор 0.39%
Хром 4.4%
Цинк 0.77%
Бор 11.68%
Ванадий 11.63%
Молибден 5%
Витамин A 5.76%
Витамин В1 21.95%
Витамин В2 12.32%
Витамин В4 7.52%
Витамин В5 16.74%
Витамин В6 42.3%
Витамин В9 6.6%
Витамин В12 0%
Витамин С 137.98%
Витамин D 0%
Витамин E 14.75%
Биотин 6%
Витамин К 19.37%
Витамин РР 22.35%
Калий 119.18%
Кальций 27.08%
Кремний 70.67%
Магний 27.85%
Натрий 37.51%
Сера 12.04%
Фосфор 17.61%
Хлор 1.12%
Алюминий 3755.87%
Железо 139.92%
Йод 13.37%
Кобальт 106%
Литий 20.26%
Марганец 62.16%
Медь 127.48%
Никель 85.27%
Рубидий 316.53%
Селен 6.15%
Фтор 7.15%
Хром 80.24%
Цинк 13.99%
Бор 212.92%
Ванадий 212%
Молибден 91.14%
Витамин A 0.72%
Витамин В1 2.74%
Витамин В2 1.54%
Витамин В4 0.94%
Витамин В5 2.09%
Витамин В6 5.29%
Витамин В9 0.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.25%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.75%
Витамин К 2.42%
Витамин РР 2.79%
Калий 14.9%
Кальций 3.39%
Кремний 8.83%
Магний 3.48%
Натрий 4.69%
Сера 1.5%
Фосфор 2.2%
Хлор 0.14%
Алюминий 469.48%
Железо 17.49%
Йод 1.67%
Кобальт 13.25%
Литий 2.53%
Марганец 7.77%
Медь 15.93%
Никель 10.66%
Рубидий 39.57%
Селен 0.77%
Фтор 0.89%
Хром 10.03%
Цинк 1.75%
Бор 26.61%
Ванадий 26.5%
Молибден 11.39%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 51.9 мкг 900 мкг 0.3 0.7
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.2 2.7
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.7 1.5
Витамин В4 37.6 мг 500 мг 0.4 0.9
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 0.9 2.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 5.3
Витамин В9 26.4 мкг 400 мкг 0.4 0.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 124.2 мкг 90 мкг 7.6 17.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.2 мг 15 мг 0.8 1.8
Биотин 3 мг 50 мг 0.3 0.8
Витамин К 23.2 мкг 120 мкг 1.1 2.4
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.2 2.8
Калий 2979.4 мг 2500 мг 6.5 14.9
Кальций 270.8 мг 1000 мг 1.5 3.4
Кремний 21.2 мг 30 мг 3.9 8.8
Магний 111.4 мг 400 мг 1.5 3.5
Натрий 487.7 мг 1300 мг 2.1 4.7
Сера 60.2 мг 500 мг 0.7 1.5
Фосфор 140.9 мг 800 мг 1 2.2
Хлор 25.8 мг 2300 мг 0.1 0.1
Алюминий 1126.8 мкг 30 мкг 206 469.5
Железо 25.2 мг 18 мг 7.7 17.5
Йод 20.1 мкг 150 мкг 0.7 1.7
Кобальт 10.6 мкг 10 мкг 5.8 13.3
Литий 14.2 мкг 70 мкг 1.1 2.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.4 7.8
Медь 1274.8 мкг 1000 мкг 7 15.9
Никель 170.5 мкг 200 мкг 4.7 10.7
Рубидий 633.1 мкг 200 мкг 17.4 39.6
Селен 3.4 мкг 55 мкг 0.3 0.8
Фтор 286 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 40.1 мкг 50 мкг 4.4 10
Цинк 1.7 мг 12 мг 0.8 1.7
Бор 2555 мкг 1200 мкг 11.7 26.6
Ванадий 42.4 мкг 20 мкг 11.6 26.5
Молибден 63.8 мкг 70 мкг 5 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля