Рубрики
Березовый сок на зиму

Конфитюр из малины для торта

0
13790

Малина – полезная низкокалорийная ягода, богатая витаминами. Из малины готовят компоты, кисели, морсы, варенье, джемы. Также можно приготовить малиновый соус, который используют в мясных блюдах. Сегодня я хочу предложить приготовить конфитюр из малины для торта. 

Кухня Европейская
Время готовки 260 мин.
Порции 1
Калорийность 85 ккал 212 ккал 212 ккал
Белки 0,6 гр. 1,6 гр. 1,6 гр.
Жиры 0,4 гр. 1,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы 18,6 гр. 46,6 гр. 46,6 гр.
Вода 76,0 гр. 190,0 гр. 190,0 гр.
Пищевые волокна 3,0 гр. 7,4 гр. 7,4 гр.
Конфитюр из малины для торта
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Конфитюр из малины для торта
Чтобы приготовить конфитюр из малины для торта, листовой желатин замочите в холодной воде со льдом. Листовой желатин можно заменить порошковым. Если будете использовать порошковый желатин менее 200 bloom, то залейте холодной питьевой водой в соотношении 1:5. Если будете использовать порошковый желатин 200 и более bloom, то залейте холодной питьевой водой в соотношении 1:6.
шаг 2 из 9
Конфитюр из малины для торта
Ягоды малины тщательно переберите. В сотейник или кастрюлю с толстым дном выложите очищенные ягоды малины (можно использовать и замороженные ягоды), сахарный песок и столовую ложку питьевой воды.
шаг 3 из 9
Конфитюр из малины для торта
Сотейник поставьте на средний огонь, нагрейте.
шаг 4 из 9
Конфитюр из малины для торта
Малину доведите до однородного состояния, чтобы сахарный песок растворился. Если вы используете свежие ягоды, доведите их с помощью погружного блендера до однородной консистенции, а затем перелейте в сотейник.
шаг 5 из 9
Конфитюр из малины для торта
Доведите ягоды до кипения и снимите с огня. Листовой желатин отожмите и отправьте в сотейник. Если используете порошковый желатин, то после его набухания, введите в ягодное пюре. Тщательно перемешайте до полного растворения.
шаг 6 из 9
Конфитюр из малины для торта
Подготовьте форму. Лучше всего брать силиконовую форму. Ее не нужно дополнительно подготавливать. Если используете кольцо, то низ в разъемном кольце тщательно оберните пищевой пленкой. Бока простелите ацетатной пленкой или замените ее обычным файлом.
шаг 7 из 9
Конфитюр из малины для торта
Аккуратно перелейте малиновый конфитюр и разровняйте при помощи силиконовой лопатки. Поставьте форму в морозильную камеру минимум на 4 часа. Конфитюр должен превратиться в лед.
шаг 8 из 9
Конфитюр из малины для торта
После полной заморозки конфитюр можно использовать для приготовления тортов. Извлеките замороженный малиновый конфитюр из разъемного кольца.
шаг 9 из 9
Конфитюр из малины для торта
Аккуратно снимите пищевую пленку. В приготовлении торта нужно учитывать то, что замороженный конфитюр должен быть меньшего диаметра, чем бисквитный корж торта.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 2.93%
Витамин В1 1.07%
Витамин В2 2.22%
Витамин В4 1.97%
Витамин В5 3.2%
Витамин В6 2.8%
Витамин В9 1.2%
Витамин В12 0%
Витамин С 22.22%
Витамин D 0%
Витамин E 3.2%
Биотин 3.04%
Витамин К 5.2%
Витамин РР 2.8%
Калий 7.18%
Кальций 3.27%
Кремний 104%
Магний 4.42%
Натрий 0.63%
Сера 2.58%
Фосфор 3.7%
Хлор 0.74%
Алюминий 533.33%
Железо 5.53%
Йод 0.16%
Кобальт 16%
Литий 3.43%
Марганец 8.41%
Медь 13.6%
Никель 1.76%
Рубидий 3.24%
Селен 0.29%
Фтор 0.26%
Хром 1.28%
Цинк 1.33%
Бор 13.33%
Ванадий 8.8%
Молибден 17.33%
Витамин A 7.33%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 4.92%
Витамин В5 8%
Витамин В6 7%
Витамин В9 3%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 7.6%
Витамин К 13%
Витамин РР 7%
Калий 17.96%
Кальций 8.18%
Кремний 260%
Магний 11.05%
Натрий 1.58%
Сера 6.44%
Фосфор 9.25%
Хлор 1.84%
Алюминий 1333.33%
Железо 13.83%
Йод 0.4%
Кобальт 40%
Литий 8.57%
Марганец 21.02%
Медь 34.01%
Никель 4.4%
Рубидий 8.1%
Селен 0.73%
Фтор 0.65%
Хром 3.2%
Цинк 3.33%
Бор 33.33%
Ванадий 22%
Молибден 43.31%
Витамин A 7.33%
Витамин В1 2.67%
Витамин В2 5.56%
Витамин В4 4.92%
Витамин В5 8%
Витамин В6 7%
Витамин В9 3%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 8%
Биотин 7.6%
Витамин К 13%
Витамин РР 7%
Калий 17.96%
Кальций 8.18%
Кремний 260%
Магний 11.05%
Натрий 1.58%
Сера 6.44%
Фосфор 9.25%
Хлор 1.84%
Алюминий 1333.33%
Железо 13.83%
Йод 0.4%
Кобальт 40%
Литий 8.57%
Марганец 21.02%
Медь 34.01%
Никель 4.4%
Рубидий 8.1%
Селен 0.73%
Фтор 0.65%
Хром 3.2%
Цинк 3.33%
Бор 33.33%
Ванадий 22%
Молибден 43.31%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 66 мкг 900 мкг 2.9 7.3
Витамин В1 0 мг 1.5 мг 1.1 2.7
Витамин В2 0.1 мг 1.8 мг 2.2 5.6
Витамин В4 24.6 мг 500 мг 2 4.9
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 3.2 8
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 2.8 7
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 1.2 3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 50 мкг 90 мкг 22.2 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.2 мг 15 мг 3.2 8
Биотин 3.8 мг 50 мг 3 7.6
Витамин К 15.6 мкг 120 мкг 5.2 13
Витамин РР 1.4 мг 20 мг 2.8 7
Калий 448.9 мг 2500 мг 7.2 18
Кальций 81.8 мг 1000 мг 3.3 8.2
Кремний 78 мг 30 мг 104 260
Магний 44.2 мг 400 мг 4.4 11.1
Натрий 20.5 мг 1300 мг 0.6 1.6
Сера 32.2 мг 500 мг 2.6 6.4
Фосфор 74 мг 800 мг 3.7 9.3
Хлор 42.3 мг 2300 мг 0.7 1.8
Алюминий 400 мкг 30 мкг 533.3 1333.3
Железо 2.5 мг 18 мг 5.5 13.8
Йод 0.6 мкг 150 мкг 0.2 0.4
Кобальт 4 мкг 10 мкг 16 40
Литий 6 мкг 70 мкг 3.4 8.6
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 8.4 21
Медь 340.1 мкг 1000 мкг 13.6 34
Никель 8.8 мкг 200 мкг 1.8 4.4
Рубидий 16.2 мкг 200 мкг 3.2 8.1
Селен 0.4 мкг 55 мкг 0.3 0.7
Фтор 26 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 1.6 мкг 50 мкг 1.3 3.2
Цинк 0.4 мг 12 мг 1.3 3.3
Бор 400 мкг 1200 мкг 13.3 33.3
Ванадий 4.4 мкг 20 мкг 8.8 22
Молибден 30.3 мкг 70 мкг 17.3 43.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля