Рубрики
Окрошка

Конфитюр из клубники с желатином

0
12333

Если вы хотите заготовить домашнюю клубнику на зиму и не знаете, каким способом, советую воспользоваться рецептом клубничного конфитюра с желатином. Ароматный клубничный конфитюр можно использовать как самостоятельное лакомство или использовать в качестве начинки для десертов.

Кухня Французская
Время готовки 5 ч.
Порции 0.5
Калорийность 176 ккал 1443 ккал 2886 ккал
Белки 1,6 гр. 13,1 гр. 26,3 гр.
Жиры 0,3 гр. 2,1 гр. 4,2 гр.
Углеводы 41,1 гр. 337,6 гр. 675,1 гр.
Вода 53,1 гр. 436,0 гр. 872,0 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 11,0 гр. 22,0 гр.
Конфитюр из клубники с желатином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
Готовить конфитюр из клубники с желатином просто! Клубнику тщательно переберите. Ягоды клубники выложите в сито, тщательно промойте и лишней жидкости дайте стечь. Выложите подготовленные ягоды в металлическую посуду с толстым дном. Засыпьте ягоды необходимым количеством сахарного песка, тщательно перемешайте, положите веточку свежей мяты, предварительно сполоснув в воде, и оставьте на 2-4 часа.
шаг 2 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
За это время ягоды клубники пустят достаточное количество сока. Затем поставьте емкость с ягодами на медленный огонь, доведите до кипения, периодически помешивая и снимая образовавшуюся пену. Варите варенье 10 минут. Затем снимите с огня, немного остудите и извлеките веточку мяты.
шаг 3 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
Варенье снова поставьте на огонь и варите 7-10 минут на медленном огне после закипания, снимите с огня, слегка остудите. С помощью погружного блендера измельчите клубничную массу до однородной консистенции. Снова поставьте на огонь и варите еще 10 минут после закипания, после чего снимите с огня.
шаг 4 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
Тем временем необходимое количество желатина насыпьте в небольшую емкость и залейте количеством питьевой воды, указанным на упаковке. Оставьте примерно на 10-15 минут для набухания.
шаг 5 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
Набухший желатин распустите на водяной бане. Тонкой струйкой введите распущенный желатин в клубничный конфитюр. Тщательно перемешайте. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, а затем сразу снимите с огня.
шаг 6 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте в микроволновой печи, в духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдайте крутым кипятком или прокипятите в кастрюле 7-10 минут. Банки и крышки должны быть полностью сухими.
шаг 7 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
С помощью половника аккуратно разлейте горячий конфитюр по стерильным банкам. Банки с конфитюром из клубники с желатином закрутите стерильными крышками, затем переверните вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания.
шаг 8 из 8
Конфитюр из клубники с желатином
После полного остывания переверните банки и переместите их в холодильник или другое темное прохладное место на долгосрочное хранение. После полного остывания можно пробовать полезное лакомство.

Приятного наслаждения!

Витамины и минералы
Витамин A 0.64%
Витамин В1 1.29%
Витамин В2 1.82%
Витамин В4 0.69%
Витамин В5 2.26%
Витамин В6 1.93%
Витамин В9 1.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 40.8%
Витамин D 0%
Витамин E 2.03%
Биотин 4.87%
Витамин К 1.12%
Витамин РР 2.16%
Калий 4.21%
Кальций 3.66%
Кремний 200.97%
Магний 3.2%
Натрий 0.91%
Сера 1.55%
Фосфор 2.31%
Хлор 0.42%
Алюминий 51.36%
Железо 5.69%
Йод 0.41%
Кобальт 24.36%
Литий 2.61%
Марганец 6.9%
Медь 9.85%
Никель 0%
Рубидий 5.6%
Селен 0.44%
Фтор 0.27%
Хром 2.44%
Цинк 0.61%
Бор 9.39%
Ванадий 27.41%
Молибден 8.7%
Витамин A 5.26%
Витамин В1 10.57%
Витамин В2 14.96%
Витамин В4 5.7%
Витамин В5 18.55%
Витамин В6 15.87%
Витамин В9 15.39%
Витамин В12 0%
Витамин С 334.96%
Витамин D 0%
Витамин E 16.67%
Биотин 40%
Витамин К 9.17%
Витамин РР 17.76%
Калий 34.58%
Кальций 30.09%
Кремний 1650%
Магний 26.23%
Натрий 7.49%
Сера 12.72%
Фосфор 18.95%
Хлор 3.48%
Алюминий 421.67%
Железо 46.7%
Йод 3.33%
Кобальт 200%
Литий 21.43%
Марганец 56.65%
Медь 80.84%
Никель 0%
Рубидий 46%
Селен 3.64%
Фтор 2.25%
Хром 20%
Цинк 5.04%
Бор 77.08%
Ванадий 225%
Молибден 71.43%
Витамин A 10.52%
Витамин В1 21.14%
Витамин В2 29.92%
Витамин В4 11.4%
Витамин В5 37.1%
Витамин В6 31.74%
Витамин В9 30.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 669.92%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 80%
Витамин К 18.33%
Витамин РР 35.52%
Калий 69.16%
Кальций 60.18%
Кремний 3300%
Магний 52.47%
Натрий 14.98%
Сера 25.45%
Фосфор 37.9%
Хлор 6.96%
Алюминий 843.33%
Железо 93.4%
Йод 6.67%
Кобальт 400%
Литий 42.86%
Марганец 113.3%
Медь 161.68%
Никель 0%
Рубидий 92%
Селен 7.27%
Фтор 4.5%
Хром 40%
Цинк 10.08%
Бор 154.17%
Ванадий 450%
Молибден 142.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 47.3 мкг 900 мкг 0.6 10.5
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.3 21.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.8 29.9
Витамин В4 28.5 мг 500 мг 0.7 11.4
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 2.3 37.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 1.9 31.7
Витамин В9 61.6 мкг 400 мкг 1.9 30.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 301.5 мкг 90 мкг 40.8 669.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2 33.3
Биотин 20 мг 50 мг 4.9 80
Витамин К 11 мкг 120 мкг 1.1 18.3
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.2 35.5
Калий 864.5 мг 2500 мг 4.2 69.2
Кальций 300.9 мг 1000 мг 3.7 60.2
Кремний 495 мг 30 мг 201 3300
Магний 104.9 мг 400 мг 3.2 52.5
Натрий 97.4 мг 1300 мг 0.9 15
Сера 63.6 мг 500 мг 1.5 25.4
Фосфор 151.6 мг 800 мг 2.3 37.9
Хлор 80 мг 2300 мг 0.4 7
Алюминий 126.5 мкг 30 мкг 51.4 843.3
Железо 8.4 мг 18 мг 5.7 93.4
Йод 5 мкг 150 мкг 0.4 6.7
Кобальт 20 мкг 10 мкг 24.4 400
Литий 15 мкг 70 мкг 2.6 42.9
Марганец 1.1 мкг 2 мкг 6.9 113.3
Медь 808.4 мкг 1000 мкг 9.8 161.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 92 мкг 200 мкг 5.6 92
Селен 2 мкг 55 мкг 0.4 7.3
Фтор 90 мкг 4000 мкг 0.3 4.5
Хром 10 мкг 50 мкг 2.4 40
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.6 10.1
Бор 925 мкг 1200 мкг 9.4 154.2
Ванадий 45 мкг 20 мкг 27.4 450
Молибден 50 мкг 70 мкг 8.7 142.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля