Рубрики
Окрошка

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

0
12630

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления точно стоит попробовать приготовить! Корейские рецепты салатов и закусок всегда предполагают особую острую заправку. 

В нее традиционно добавляют чеснок, острый перец чили и кориандр. Эти специи сегодня легко можно купить в виде готовой смеси для корейских салатов. В заправку также обычно добавляют соевый соус, немного сахара и уксус. 

Если хочется сократить время приготовления закуски, овощи можно просто залить маринадом и сразу подать к столу. Но если вы подержите их в заправке хотя бы час, а лучше 8 часов, вкус закуски существенно улучшится. Так мариновать можно различные овощи, но особенно вкусными получаются баклажаны. Вот несколько самых разных рецептов баклажанов по-корейски

Баклажаны по-корейски: пальчики оближешь!

Баклажаны по-корейски пальчики оближешь – всеми любимая острая закуска. Она отлично подходит и для ежедневного употребления, и к праздничному столу. Приготовить такие баклажаны не составит никакого труда. Простые и доступные ингредиенты. Несложная кулинарная обработка. А в результате – взрыв вкуса для любителей острых блюд.

Кухня Корейская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 68 ккал 894 ккал 149 ккал
Белки 1,3 гр. 16,6 гр. 2,8 гр.
Жиры 4,7 гр. 61,6 гр. 10,3 гр.
Углеводы 5,0 гр. 66,1 гр. 11,0 гр.
Вода 83,6 гр. 1106,9 гр. 184,5 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 28,3 гр. 4,7 гр.
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Готовить баклажаны по-корейски быстрого приготовления просто! Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, но от шкурки не очищать.
шаг 2 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Нарезать овощи соломкой (можно и кубиком). Не жалея посолить и оставить настояться в посуде с крышкой 8-12 часов, чтобы ушла горечь.
шаг 3 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
По истечении времени, хорошенько промыть баклажаны от соли.
шаг 4 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
На разогретую сковородку налить масло и хорошо его прокалить. Обжарить, помешивая баклажаны, пока они не станут мягкими. Поскольку баклажаны очень жадно впитывают масло при жарке, можно подливать понемногу воду во время приготовления.
шаг 5 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Сладкий перец и зелень хорошо промыть проточной водой.
шаг 6 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Морковь помыть и очистить. Овощи нарезать соломкой.
шаг 7 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Лук и чеснок очистить. Чеснок продавить через пресс.
шаг 8 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Лук нашинковать полукольцами. Зелень порубить.
шаг 9 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Подготовленные свежие овощи, обжаренные баклажаны и зелень смешать в большой посуде. Добавить уксус, перемешать – и дать пропитаться минут 10-15.
шаг 10 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Готовый салат посолить по вкусу, хорошо сдобрить черным перцем, перемешать и поставить в холодильник для настаивания на 10-15 часов.
шаг 11 из 11
Баклажаны по-корейски быстрого приготовления
Подавать баклажаны по-корейски можно с самым простым гарниром (пюре, рис), т.к. они имеют очень интенсивный и яркий вкус.

Приятного аппетита!

Острые баклажаны с кунжутом

Если вам приелся привычный вкус закуски, можно попробовать привнести в нее восточные нотки – добавить обжаренные кунжутные семечки. Кунжут – классический ингредиент азиатской кухни, его терпкий ореховый привкус заставит салат заиграть новыми оттенками вкуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 4 шт.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Паприка молотая – 1ст.л.
  • Красный молотый перец – 1ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Лимонный сок – по желанию.
  • Вода кипяченая – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Основной ингредиент – баклажаны – нарезать брусками или полосками.

Шаг 2. Варить 5-10 минут на пару, в зависимости от своих предпочтений, если нравятся более упругие овощи – варите меньше.

Шаг 3. Приготовить заправку: в отдельной емкости смешать молотую паприку, красный перец, сахар, соль и 1 столовую ложку кипяченой воды.

Шаг 4. Пропустить через пресс чеснок и добавить растительное масло. Перемешать ингредиенты.

Шаг 5. Нарежьте перья зеленого лука вдоль тонкими полосками, а затем кусочками длиной 2 см.

Шаг 6. Соедините баклажаны, острую заправку и лук. Добавьте к смеси обжаренные на сухой сковородке кунжутные семечки.

Шаг 7. Перемешайте. Допустимо сбрызнуть овощи лимонным соком по вкусу. Закуска готова. Угощайтесь!

Баклажаны по-корейски с помидорами

Привычные рецепты баклажанов по-корейски можно разнообразить, дополняя их различными другими овощами. Очень вкусным получается салат из баклажанов, моркови, перца и помидоров. Если захотите, вы можете взять за основу заправку из данного рецепта и добавить к баклажанам любые овощи, которые вам нравятся. Вкус обязательно будет отменным!

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 3 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.

Для маринада:

  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 2 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымываем и подготавливаем овощи. Очищаем лук и морковь, удаляем семечки из сладкого перца.

Шаг 2. Нарезаем баклажаны тонкими длинными полосками.

Шаг 3. Посыпаем их солью, перемешиваем и даем пропитаться. Тщательно ополаскиваем зелень и мелко ее нарезаем.

Шаг 4. Очищенный чеснок давим или мелко рубим ножом. Лук тонко нарезаем полукольцами.

Шаг 5. Морковь натираем на крупной терке, перец и помидоры режем соломкой. Баклажаны промываем в воде и тщательно отжимаем воду. Выкладываем баклажаны на сковородку с разогретым маслом. Обжариваем минут 8-10, перекладываем в посуду и даем остыть.

Шаг 6. К баклажанам добавляем все другие овощи. Их нужно оставить сырыми. Если вы не любите вкус сырого лука, его можно предварительно замариновать в уксусе или не использовать вообще.

Шаг 7. Овощи посыпаем специями, кунжутными семечками, измельченным чесноком и зеленью.

Шаг 8. Добавляем в закуску ложку меда, поливаем соевым соусом, соком лимона или уксусом.

Шаг 9. В идеале, овощи должны постоять в маринаде сутки, тогда они станут пряными и ароматными. Не оторваться!

Баклажаны по-корейски впрок

В данном рецепте будет предложена быстрая версия полюбившегося многим блюда, но не менее вкусная. Эти баклажаны заготавливаются впрок, поэтому у вас всегда будет отличная закуска для гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Морковь – 400 гр.
  • Болгарский перец – 400 гр.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Перец чили – ½ шт.
  • Вода – 2 л.

Для маринада:

  • Растительное масло – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% – 120 гр.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Кориандр молотый – ½ ст.л.
  • Приправа для корейской моркови – ½ ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистить морковь и натереть ее на терке для морковки по-корейски. Засыпать в морковь около 2 ложек соли, перетереть и отставить в сторону, чтобы морковь напиталась солью.

Шаг 2. Режем баклажаны следующим образом: пополам, а затем половинку нарезаем под углом 40 градусов ломтиками толщиной 1 см.

Шаг 3. Ставим на огонь кастрюлю с 2 литрами воды. Ждем закипания и опускаем в кипящую воду баклажаны. Закрываем крышку. Ждем, когда вода закипит снова и провариваем не более 3 минут. Важно не переварить баклажаны.

Шаг 4. Откидываем баклажаны на дуршлаг и ждем, когда стечет вода.

Шаг 5. Подготовленный перец нарезать соломкой. Очистить чеснок и мелко порезать.

Шаг 6. Лук нарезать полукольцами. Нарезанные свежие овощи, кроме моркови, сложить в посуду. Добавить перец чили.

Шаг 7. Морковь промыть в холодной воде в сите. Отжать и добавить к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Отправить к овощам баклажаны.

Шаг 9. Засыпаем в массу все приправы и специи. Добавляем растительное масло, уксус, сахар, соль.

Шаг 10. Если есть возможность – дайте салату немного настояться и пропитаться ароматами. Но в принципе, можно сразу разложить салат по банкам.

Шаг 11. Ставим банки с баклажанами в кастрюлю, дно которой устилаем полотенцем, прикрываем банки крышками, заливаем теплой водой на 2/3 высоты банок и стерилизуем 15 минут, после закипания воды. Кушайте с удовольствием!

Баклажаны по-корейски жареные

Еще одна версия популярного салата баклажаны по-корейски. Этот рецепт отличается от других скоростью приготовления. Вам не нужно будет долго ждать, когда овощи промаринуются. Полчаса – и можно наслаждаться любимым блюдом.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Болгарский перец – 5 шт.
  • Чеснок – 5-6 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Специи (кориандр, перец чили) – по вкусу.
  • Растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Главный ингредиент закуски, баклажаны, нарезать соломкой, посыпать солью и оставить на 15-20 минут, чтобы ушла горечь. Очень тщательно отжать от влаги, при этом мы избавимся и от части семян.

Шаг 2. Сладкий перец нарезать, как и баклажаны, соломкой.

Шаг 3. В воке или сковороде, обжарить очищенный и нарезанный кубиками лук, до прозрачного состояния и положить в сковороду нарезанные помидоры.

Шаг 4. Как только томаты пустят сок и размягчатся, добавить к ним перец.

Шаг 5. Подержать на огне 5-7 минут, помешивая и добавить баклажаны.

Шаг 6. Жарим до готовности, в зависимости от своих предпочтений вы можете довести баклажаны до мягкости или оставить их слегка хрустящими.

Шаг 7. Положить в овощи очищенный и измельченный чеснок, ложку соевого соуса и специи. По вкусу можно еще посолить блюдо.

Шаг 8. Корейская закуска готова. Угощайтесь!

Витамины и минералы
Витамин A 32.95%
Витамин В1 4.44%
Витамин В2 4.1%
Витамин В4 1.26%
Витамин В5 4.99%
Витамин В6 11.21%
Витамин В9 4.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 59.07%
Витамин D 0%
Витамин E 15.04%
Биотин 0.38%
Витамин К 26.85%
Витамин РР 4.06%
Калий 9.43%
Кальций 3.58%
Кремний 74.56%
Магний 5.33%
Натрий 68.06%
Сера 4.06%
Фосфор 4.47%
Хлор 60.5%
Алюминий 1650.19%
Железо 4.35%
Йод 1.59%
Кобальт 20.54%
Литий 74.12%
Марганец 11.12%
Медь 11.59%
Никель 1.05%
Рубидий 26.04%
Селен 0.51%
Фтор 0.42%
Хром 3.87%
Цинк 3.1%
Бор 7.59%
Ванадий 56.76%
Молибден 15.32%
Витамин A 436.4%
Витамин В1 58.82%
Витамин В2 54.25%
Витамин В4 16.74%
Витамин В5 66.07%
Витамин В6 148.45%
Витамин В9 63.38%
Витамин В12 0%
Витамин С 782.3%
Витамин D 0%
Витамин E 199.19%
Биотин 5.04%
Витамин К 355.59%
Витамин РР 53.73%
Калий 124.85%
Кальций 47.45%
Кремний 987.33%
Магний 70.56%
Натрий 901.3%
Сера 53.76%
Фосфор 59.21%
Хлор 801.15%
Алюминий 21852.6%
Железо 57.63%
Йод 21.05%
Кобальт 272%
Литий 981.51%
Марганец 147.23%
Медь 153.54%
Никель 13.94%
Рубидий 344.87%
Селен 6.74%
Фтор 5.62%
Хром 51.3%
Цинк 41.02%
Бор 100.5%
Ванадий 751.65%
Молибден 202.86%
Витамин A 72.73%
Витамин В1 9.8%
Витамин В2 9.04%
Витамин В4 2.79%
Витамин В5 11.01%
Витамин В6 24.74%
Витамин В9 10.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 130.38%
Витамин D 0%
Витамин E 33.2%
Биотин 0.84%
Витамин К 59.26%
Витамин РР 8.95%
Калий 20.81%
Кальций 7.91%
Кремний 164.56%
Магний 11.76%
Натрий 150.22%
Сера 8.96%
Фосфор 9.87%
Хлор 133.53%
Алюминий 3642.1%
Железо 9.61%
Йод 3.51%
Кобальт 45.33%
Литий 163.59%
Марганец 24.54%
Медь 25.59%
Никель 2.32%
Рубидий 57.48%
Селен 1.12%
Фтор 0.94%
Хром 8.55%
Цинк 6.84%
Бор 16.75%
Ванадий 125.28%
Молибден 33.81%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3927.6 мкг 900 мкг 33 72.7
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.4 9.8
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4.1 9
Витамин В4 83.7 мг 500 мг 1.3 2.8
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5 11
Витамин В6 3 мг 2 мг 11.2 24.7
Витамин В9 253.5 мкг 400 мкг 4.8 10.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 704.1 мкг 90 мкг 59.1 130.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 29.9 мг 15 мг 15 33.2
Биотин 2.5 мг 50 мг 0.4 0.8
Витамин К 426.7 мкг 120 мкг 26.9 59.3
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 4.1 9
Калий 3121.3 мг 2500 мг 9.4 20.8
Кальций 474.5 мг 1000 мг 3.6 7.9
Кремний 296.2 мг 30 мг 74.6 164.6
Магний 282.2 мг 400 мг 5.3 11.8
Натрий 11716.8 мг 1300 мг 68.1 150.2
Сера 268.8 мг 500 мг 4.1 9
Фосфор 473.7 мг 800 мг 4.5 9.9
Хлор 18426.5 мг 2300 мг 60.5 133.5
Алюминий 6555.8 мкг 30 мкг 1650.2 3642.1
Железо 10.4 мг 18 мг 4.4 9.6
Йод 31.6 мкг 150 мкг 1.6 3.5
Кобальт 27.2 мкг 10 мкг 20.5 45.3
Литий 687.1 мкг 70 мкг 74.1 163.6
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 11.1 24.5
Медь 1535.4 мкг 1000 мкг 11.6 25.6
Никель 27.9 мкг 200 мкг 1.1 2.3
Рубидий 689.7 мкг 200 мкг 26 57.5
Селен 3.7 мкг 55 мкг 0.5 1.1
Фтор 224.8 мкг 4000 мкг 0.4 0.9
Хром 25.7 мкг 50 мкг 3.9 8.6
Цинк 4.9 мг 12 мг 3.1 6.8
Бор 1206 мкг 1200 мкг 7.6 16.8
Ванадий 150.3 мкг 20 мкг 56.8 125.3
Молибден 142 мкг 70 мкг 15.3 33.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля