Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму с майонезом

0
8555

Хочу поделиться еще одним замечательным рецептом баклажанов на зиму с майонезом. Для приготовления заготовки понадобится майонез. Закуска получается калорийной, но очень вкусной. Мужчины обязательно оценят аппетитную закуску из баклажанов с майонезом.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 147 ккал 1150 ккал 2299 ккал
Белки 1,5 гр. 11,7 гр. 23,4 гр.
Жиры 12,6 гр. 99,0 гр. 198,1 гр.
Углеводы 6,6 гр. 51,7 гр. 103,3 гр.
Вода 71,4 гр. 559,2 гр. 1118,4 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 16,7 гр. 33,3 гр.
Баклажаны на зиму с майонезом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Начнем готовить баклажаны на зиму с майонезом. Подготовьте все необходимые ингредиенты для вкуснейшей закуски.
шаг 2 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Затем нарежьте средним кубиком. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне и налейте небольшое количество растительного масла. Выложите нарезанный репчатый лук, убавьте огонь и обжарьте лук, периодически помешивая, до размягчения.
шаг 3 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Обжаренный репчатый лук переложите в миску.
шаг 4 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Баклажаны тщательно вымойте, обрежьте хвостики, а затем нарежьте баклажаны средним кубиком. По желанию можете очистить баклажаны от кожицы. Нарезанные баклажаны выложите в разогретую сковороду, в которой обжаривали репчатый лук.
шаг 5 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Периодически помешивая, обжарьте баклажаны до золотистого цвета, а затем выложите в миску к обжаренному репчатому луку.
шаг 6 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Очищенный чеснок измельчите острым ножом, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и отправьте к обжаренным овощам.
шаг 7 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
К овощной массе добавьте необходимое количество майонеза. Затем добавьте по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
шаг 8 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Тщательно перемешайте. Подготовьте банки, тщательно вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 9 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Стерильные банки заполните овощной массой.
шаг 10 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Банки накройте стерильными крышками и поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и стерилизуйте банки примерно 15 минут.
шаг 11 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Аккуратно извлеките горячие банки с баклажанами и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с закуской из баклажанов с майонезом вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом.
шаг 12 из 12
Баклажаны на зиму с майонезом
Затем переверните остывшие банки с закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.66%
Витамин В1 4.82%
Витамин В2 4.7%
Витамин В4 1.61%
Витамин В5 4.65%
Витамин В6 10.37%
Витамин В9 3.34%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.72%
Витамин D 0%
Витамин E 49.12%
Биотин 0.35%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 4.04%
Калий 9.57%
Кальций 4.53%
Кремний 58.92%
Магний 7.01%
Натрий 26.86%
Сера 3.7%
Фосфор 4.77%
Хлор 21.33%
Алюминий 1766.28%
Железо 5.13%
Йод 1.5%
Кобальт 20.31%
Литий 57.07%
Марганец 14.91%
Медь 11.07%
Никель 0.31%
Рубидий 38.03%
Селен 2.47%
Фтор 0.31%
Хром 1.33%
Цинк 3.08%
Бор 7.02%
Ванадий 4.99%
Молибден 9.6%
Витамин A 5.16%
Витамин В1 37.77%
Витамин В2 36.83%
Витамин В4 12.62%
Витамин В5 36.4%
Витамин В6 81.19%
Витамин В9 26.16%
Витамин В12 0%
Витамин С 44.8%
Витамин D 0%
Витамин E 384.61%
Биотин 2.72%
Витамин К 31.42%
Витамин РР 31.63%
Калий 74.92%
Кальций 35.5%
Кремний 461.33%
Магний 54.9%
Натрий 210.31%
Сера 28.96%
Фосфор 37.31%
Хлор 166.98%
Алюминий 13830%
Железо 40.18%
Йод 11.73%
Кобальт 159%
Литий 446.86%
Марганец 116.73%
Медь 86.68%
Никель 2.41%
Рубидий 297.8%
Селен 19.37%
Фтор 2.43%
Хром 10.44%
Цинк 24.1%
Бор 55%
Ванадий 39.1%
Молибден 75.14%
Витамин A 10.33%
Витамин В1 75.55%
Витамин В2 73.67%
Витамин В4 25.24%
Витамин В5 72.81%
Витамин В6 162.38%
Витамин В9 52.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 89.6%
Витамин D 0%
Витамин E 769.23%
Биотин 5.44%
Витамин К 62.84%
Витамин РР 63.25%
Калий 149.83%
Кальций 71%
Кремний 922.67%
Магний 109.81%
Натрий 420.61%
Сера 57.92%
Фосфор 74.62%
Хлор 333.97%
Алюминий 27660%
Железо 80.35%
Йод 23.47%
Кобальт 318%
Литий 893.71%
Марганец 233.47%
Медь 173.35%
Никель 4.82%
Рубидий 595.6%
Селен 38.73%
Фтор 4.86%
Хром 20.88%
Цинк 48.19%
Бор 110%
Ванадий 78.2%
Молибден 150.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 46.5 мкг 900 мкг 0.7 10.3
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4.8 75.5
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 4.7 73.7
Витамин В4 63.1 мг 500 мг 1.6 25.2
Витамин В5 1.8 мг 5 мг 4.6 72.8
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 10.4 162.4
Витамин В9 104.7 мкг 400 мкг 3.3 52.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 40.3 мкг 90 мкг 5.7 89.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 57.7 мг 15 мг 49.1 769.2
Биотин 1.4 мг 50 мг 0.3 5.4
Витамин К 37.7 мкг 120 мкг 4 62.8
Витамин РР 6.3 мг 20 мг 4 63.3
Калий 1872.9 мг 2500 мг 9.6 149.8
Кальций 355 мг 1000 мг 4.5 71
Кремний 138.4 мг 30 мг 58.9 922.7
Магний 219.6 мг 400 мг 7 109.8
Натрий 2734 мг 1300 мг 26.9 420.6
Сера 144.8 мг 500 мг 3.7 57.9
Фосфор 298.5 мг 800 мг 4.8 74.6
Хлор 3840.6 мг 2300 мг 21.3 334
Алюминий 4149 мкг 30 мкг 1766.3 27660
Железо 7.2 мг 18 мг 5.1 80.4
Йод 17.6 мкг 150 мкг 1.5 23.5
Кобальт 15.9 мкг 10 мкг 20.3 318
Литий 312.8 мкг 70 мкг 57.1 893.7
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 14.9 233.5
Медь 866.8 мкг 1000 мкг 11.1 173.4
Никель 4.8 мкг 200 мкг 0.3 4.8
Рубидий 595.6 мкг 200 мкг 38 595.6
Селен 10.7 мкг 55 мкг 2.5 38.7
Фтор 97.2 мкг 4000 мкг 0.3 4.9
Хром 5.2 мкг 50 мкг 1.3 20.9
Цинк 2.9 мг 12 мг 3.1 48.2
Бор 660 мкг 1200 мкг 7 110
Ванадий 7.8 мкг 20 мкг 5 78.2
Молибден 52.6 мкг 70 мкг 9.6 150.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля