Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью

0
13185

В нашей семье очень любят баклажаны. Поэтому, как только баклажаны появляются на прилавках овощных палаток в больших количествах и по низкой цене, я стараюсь приготовить из них ароматную зимнюю закуску так, чтобы этого деликатеса хватило до следующего урожая.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 3
Калорийность 31 ккал 850 ккал 283 ккал
Белки 1,6 гр. 43,8 гр. 14,6 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Углеводы 5,5 гр. 151,9 гр. 50,6 гр.
Вода 86,3 гр. 2391,9 гр. 797,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 36,9 гр. 12,3 гр.
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Что же нужно для приготовления баклажан на зиму с чесноком и зеленью? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной закуски из баклажанов. Тщательно вымойте спелые и красивые баклажаны.
шаг 2 из 6
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Подготовленные баклажаны нарежьте кубиками среднего размера. Посолите и хорошо перемешайте. Оставьте примерно на 25-30 минут, чтобы избавиться от горечи. В кастрюлю налейте необходимое количество холодной воды, посолите и влейте столовый уксус. Доведите до кипения, а затем по 2-3 минуты отварите баклажаны в несколько подходов.
шаг 3 из 6
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Отваренные баклажаны откиньте на сито или дуршлаг, затем выложите в глубокую емкость. Чеснок очистите от шелухи, промойте под водой и пропустите через пресс, затем отправьте к баклажанам. Укроп тщательно промойте и лишнюю влагу стряхните. Мелко нарубите острым ножом и отправьте к баклажанам. Влейте необходимое количество растительного масла.
шаг 4 из 6
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Тщательно перемешайте закуску. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Готовую закуску из баклажанов с чесноком и зеленью разложите по стерильным банкам.
шаг 5 из 6
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Банки с закуской из баклажанов поместите в кастрюлю, предварительно застелив дно кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 15-25 минут в зависимости от объема банок.
шаг 6 из 6
Баклажаны на зиму с чесноком и зеленью
Аккуратно извлеките горячие банки с закуской и закатайте стерильными крышками с помощью закаточной машинки. Переверните банки с баклажанами вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на 12 часов, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки и переместите их в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 5.54%
Витамин В1 2.04%
Витамин В2 3.57%
Витамин В4 1%
Витамин В5 4.32%
Витамин В6 7.13%
Витамин В9 6.49%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.13%
Витамин D 0%
Витамин E 0.56%
Биотин 0.07%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 3.95%
Калий 8.31%
Кальций 6.87%
Кремний 34.87%
Магний 3.7%
Натрий 129.83%
Сера 3.59%
Фосфор 4.33%
Хлор 113.25%
Алюминий 980.04%
Железо 7.03%
Йод 1.13%
Кобальт 19.84%
Литий 35.04%
Марганец 16.72%
Медь 9.32%
Никель 0.07%
Рубидий 4.69%
Селен 3%
Фтор 1.03%
Хром 0.51%
Цинк 2.97%
Бор 3.01%
Ванадий 3.07%
Молибден 12.78%
Витамин A 153.47%
Витамин В1 56.43%
Витамин В2 98.89%
Витамин В4 27.72%
Витамин В5 119.75%
Витамин В6 197.65%
Витамин В9 179.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 419.45%
Витамин D 0%
Витамин E 15.6%
Биотин 2%
Витамин К 33.54%
Витамин РР 109.48%
Калий 230.33%
Кальций 190.56%
Кремний 966.67%
Магний 102.62%
Натрий 3598.89%
Сера 99.42%
Фосфор 120.14%
Хлор 3139.22%
Алюминий 27166.67%
Железо 194.92%
Йод 31.33%
Кобальт 550%
Литий 971.43%
Марганец 463.53%
Медь 258.23%
Никель 1.98%
Рубидий 130%
Селен 83.14%
Фтор 28.56%
Хром 14%
Цинк 82.21%
Бор 83.33%
Ванадий 85%
Молибден 354.29%
Витамин A 51.16%
Витамин В1 18.81%
Витамин В2 32.96%
Витамин В4 9.24%
Витамин В5 39.92%
Витамин В6 65.88%
Витамин В9 59.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 139.82%
Витамин D 0%
Витамин E 5.2%
Биотин 0.67%
Витамин К 11.18%
Витамин РР 36.49%
Калий 76.78%
Кальций 63.52%
Кремний 322.22%
Магний 34.21%
Натрий 1199.63%
Сера 33.14%
Фосфор 40.05%
Хлор 1046.41%
Алюминий 9055.56%
Железо 64.97%
Йод 10.44%
Кобальт 183.33%
Литий 323.81%
Марганец 154.51%
Медь 86.08%
Никель 0.66%
Рубидий 43.33%
Селен 27.71%
Фтор 9.52%
Хром 4.67%
Цинк 27.4%
Бор 27.78%
Ванадий 28.33%
Молибден 118.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1381.2 мкг 900 мкг 5.5 51.2
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 18.8
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 3.6 33
Витамин В4 138.6 мг 500 мг 1 9.2
Витамин В5 6 мг 5 мг 4.3 39.9
Витамин В6 4 мг 2 мг 7.1 65.9
Витамин В9 719.1 мкг 400 мкг 6.5 59.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 377.5 мкг 90 мкг 15.1 139.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 0.6 5.2
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 40.3 мкг 120 мкг 1.2 11.2
Витамин РР 21.9 мг 20 мг 3.9 36.5
Калий 5758.2 мг 2500 мг 8.3 76.8
Кальций 1905.6 мг 1000 мг 6.9 63.5
Кремний 290 мг 30 мг 34.9 322.2
Магний 410.5 мг 400 мг 3.7 34.2
Натрий 46785.6 мг 1300 мг 129.8 1199.6
Сера 497.1 мг 500 мг 3.6 33.1
Фосфор 961.1 мг 800 мг 4.3 40
Хлор 72202 мг 2300 мг 113.2 1046.4
Алюминий 8150 мкг 30 мкг 980 9055.6
Железо 35.1 мг 18 мг 7 65
Йод 47 мкг 150 мкг 1.1 10.4
Кобальт 55 мкг 10 мкг 19.8 183.3
Литий 680 мкг 70 мкг 35 323.8
Марганец 9.3 мкг 2 мкг 16.7 154.5
Медь 2582.3 мкг 1000 мкг 9.3 86.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.7
Рубидий 260 мкг 200 мкг 4.7 43.3
Селен 45.7 мкг 55 мкг 3 27.7
Фтор 1142.4 мкг 4000 мкг 1 9.5
Хром 7 мкг 50 мкг 0.5 4.7
Цинк 9.9 мг 12 мг 3 27.4
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3 27.8
Ванадий 17 мкг 20 мкг 3.1 28.3
Молибден 248 мкг 70 мкг 12.8 118.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля