Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации

0
4293

Быстро и просто заготовить пару баночек баклажан на зиму – задача, которая под силу даже начинающей хозяйке. Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации, наверное, один из самых нетрудных в приготовлении и при этом отличных по вкусу и аромату рецептов заготовки этого полезнейшего овоща.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 0.5
Калорийность 33 ккал 358 ккал 716 ккал
Белки 1,1 гр. 12,4 гр. 24,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,1 гр. 2,2 гр.
Углеводы 6,8 гр. 73,2 гр. 146,4 гр.
Вода 87,1 гр. 940,7 гр. 1881,4 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 26,0 гр. 51,9 гр.
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Рецепт баклажан на зиму без уксуса и стерилизации прост в приготовлении! Подготовить необходимые для рецепта продукты. Баклажаны помыть и просушить на кухонном полотенце. Морковь помыть и очистить. Лук очистить.
шаг 2 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Лук мелко порезать. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить туда лук, обжарить его до прозрачности.
шаг 3 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Морковь нарезать кружочками, оправить ее в сковороду к луку. Ингредиенты перемешать и обжарить.
шаг 4 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
У баклажан ударить плодоножку. Нарезать мякоть маленькими кубиками, добавить баклажаны в сковороду. Перемешать все, обжарить примерно 5 минут на среднем огне.
шаг 5 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Посолить овощи и добавить сахар, перемешать. В отдельной миске смешать томатную расту с 400 миллилитрами воды. Томатную смесь влить в сковороду с овощами, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой. Тушить овощи 20 минут, постоянно из помешивая.
шаг 6 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Банки и крышки для закатки стерилизовать любым удобным для вас способом.
шаг 7 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
По вкусу готовые баклажаны без уксуса и стерилизации можно дополнить или досахарить.
шаг 8 из 8
Баклажаны на зиму без уксуса и стерилизации
Разложить баклажаны по подготовленным банкам, закатать их. Банки перевернуть, укутать теплым одеялом и дать остыть. На хранение переставить баклажаны без уксуса и стерилизации в прохладное и темное помещение. Вкуснотища!

Витамины и минералы
Витамин A 45.27%
Витамин В1 3.35%
Витамин В2 3.16%
Витамин В4 1.34%
Витамин В5 5.73%
Витамин В6 8.36%
Витамин В9 3.95%
Витамин В12 0%
Витамин С 8.44%
Витамин D 0%
Витамин E 1.44%
Биотин 1.03%
Витамин К 4.03%
Витамин РР 4.38%
Калий 10.23%
Кальций 2.23%
Кремний 79.51%
Магний 4.35%
Натрий 28.27%
Сера 4.25%
Фосфор 5.28%
Хлор 26.53%
Алюминий 2068.46%
Железо 3.46%
Йод 2.02%
Кобальт 30.19%
Литий 63.73%
Марганец 10.39%
Медь 13.77%
Никель 0.85%
Рубидий 32.63%
Селен 0.47%
Фтор 0.56%
Хром 2.43%
Цинк 3.4%
Бор 10.11%
Ванадий 101.68%
Молибден 18.52%
Витамин A 488.97%
Витамин В1 36.13%
Витамин В2 34.11%
Витамин В4 14.44%
Витамин В5 61.9%
Витамин В6 90.3%
Витамин В9 42.64%
Витамин В12 0%
Витамин С 91.11%
Витамин D 0%
Витамин E 15.53%
Биотин 11.1%
Витамин К 43.56%
Витамин РР 47.35%
Калий 110.54%
Кальций 24.03%
Кремний 858.67%
Магний 47.03%
Натрий 305.35%
Сера 45.94%
Фосфор 57.05%
Хлор 286.51%
Алюминий 22339.33%
Железо 37.39%
Йод 21.8%
Кобальт 326%
Литий 688.29%
Марганец 112.2%
Медь 148.76%
Никель 9.16%
Рубидий 352.38%
Селен 5.07%
Фтор 6.08%
Хром 26.26%
Цинк 36.76%
Бор 109.17%
Ванадий 1098.15%
Молибден 200%
Витамин A 977.93%
Витамин В1 72.27%
Витамин В2 68.22%
Витамин В4 28.88%
Витамин В5 123.8%
Витамин В6 180.6%
Витамин В9 85.28%
Витамин В12 0%
Витамин С 182.22%
Витамин D 0%
Витамин E 31.07%
Биотин 22.2%
Витамин К 87.12%
Витамин РР 94.7%
Калий 221.07%
Кальций 48.06%
Кремний 1717.33%
Магний 94.05%
Натрий 610.71%
Сера 91.88%
Фосфор 114.1%
Хлор 573.03%
Алюминий 44678.67%
Железо 74.78%
Йод 43.6%
Кобальт 652%
Литий 1376.57%
Марганец 224.4%
Медь 297.52%
Никель 18.33%
Рубидий 704.75%
Селен 10.15%
Фтор 12.17%
Хром 52.52%
Цинк 73.52%
Бор 218.33%
Ванадий 2196.3%
Молибден 400%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4400.7 мкг 900 мкг 45.3 977.9
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.3 72.3
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 3.2 68.2
Витамин В4 72.2 мг 500 мг 1.3 28.9
Витамин В5 3.1 мг 5 мг 5.7 123.8
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 8.4 180.6
Витамин В9 170.6 мкг 400 мкг 3.9 85.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82 мкг 90 мкг 8.4 182.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 1.4 31.1
Биотин 5.6 мг 50 мг 1 22.2
Витамин К 52.3 мкг 120 мкг 4 87.1
Витамин РР 9.5 мг 20 мг 4.4 94.7
Калий 2763.4 мг 2500 мг 10.2 221.1
Кальций 240.3 мг 1000 мг 2.2 48.1
Кремний 257.6 мг 30 мг 79.5 1717.3
Магний 188.1 мг 400 мг 4.4 94.1
Натрий 3969.6 мг 1300 мг 28.3 610.7
Сера 229.7 мг 500 мг 4.3 91.9
Фосфор 456.4 мг 800 мг 5.3 114.1
Хлор 6589.8 мг 2300 мг 26.5 573
Алюминий 6701.8 мкг 30 мкг 2068.5 44678.7
Железо 6.7 мг 18 мг 3.5 74.8
Йод 32.7 мкг 150 мкг 2 43.6
Кобальт 32.6 мкг 10 мкг 30.2 652
Литий 481.8 мкг 70 мкг 63.7 1376.6
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 10.4 224.4
Медь 1487.6 мкг 1000 мкг 13.8 297.5
Никель 18.3 мкг 200 мкг 0.8 18.3
Рубидий 704.8 мкг 200 мкг 32.6 704.8
Селен 2.8 мкг 55 мкг 0.5 10.1
Фтор 243.3 мкг 4000 мкг 0.6 12.2
Хром 13.1 мкг 50 мкг 2.4 52.5
Цинк 4.4 мг 12 мг 3.4 73.5
Бор 1310 мкг 1200 мкг 10.1 218.3
Ванадий 219.6 мкг 20 мкг 101.7 2196.3
Молибден 140 мкг 70 мкг 18.5 400
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля