Рубрики
Окрошка

Баклажаны на зиму в томатном соусе

0
8785

Аппетитные баклажаны в томатном соусе нужно обязательно заготавливать на зиму, потому что баклажаны сами по себе не очень хорошо хранятся. Можно их заморозить или каждый раз покупать свежие, однако гораздо приятнее открыть баночку уже готовой закуски, которую можно добавить в любое блюдо или создать гарнир к мясу.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 1.5
Калорийность 47 ккал 1123 ккал 749 ккал
Белки 1,0 гр. 25,2 гр. 16,8 гр.
Жиры 2,6 гр. 61,5 гр. 41,0 гр.
Углеводы 5,2 гр. 124,4 гр. 82,9 гр.
Вода 88,5 гр. 2125,7 гр. 1417,1 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 33,3 гр. 22,2 гр.
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Рецепт баклажан на зиму в томатном соусе прост в приготовлении! Промойте баклажаны в проточной воде, после чего удалите у них хвостики и нарежьте на полукружочки. Сложите баклажаны в миску и пересыпьте их солью. Минут через десять промойте баклажаны и обсушите их.
шаг 2 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Далее нужно промыть томаты и нарезать их на небольшие кусочки произвольным образом. Томаты положите в чашу блендера и пюрируйте. Затем промойте и очистите горький перец и добавьте его к томатам, заново взбив смесь.
шаг 3 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Пюре из томатов с острым перцем вылейте в чашу мультиварки.
шаг 4 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Закройте крышку прибора и установите режим «Тушение» на час.
шаг 5 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Масло, соль и сахар отмерьте и отставьте в сторону. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, либо мелко порубите.
шаг 6 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Спустя пятнадцать минут тушения томатного пюре добавьте в чашу соль с сахаром, чеснок, масло и протушите все вместе минут пять.
шаг 7 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Далее добавьте в емкость с томатным соусом баклажаны, влейте уксус и готовьте баклажаны до конца программы. Можете добавить специи и зелень по вкусу.
шаг 8 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Банки для заготовки вымойте в проточной воде, а затем простерилизуйте их над готовящимися баклажанами в режиме «Варка на пару» на протяжении пятнадцати минут.
шаг 9 из 9
Баклажаны на зиму в томатном соусе
Распределите баклажаны в соусе по стерильным баночкам и сразу же закройте их стерильными крышками. Дайте заготовке остыть под одеялом, а затем уберите на хранение в кладовку или погреб.

Витамины и минералы
Витамин A 8.72%
Витамин В1 3.68%
Витамин В2 3.17%
Витамин В4 0.85%
Витамин В5 3.27%
Витамин В6 7.56%
Витамин В9 2.54%
Витамин В12 0%
Витамин С 39.98%
Витамин D 0%
Витамин E 8.93%
Биотин 0.08%
Витамин К 4.99%
Витамин РР 3.73%
Калий 9.7%
Кальций 1.89%
Кремний 55.92%
Магний 2.46%
Натрий 8.18%
Сера 2.54%
Фосфор 4.29%
Хлор 8.48%
Алюминий 1318.89%
Железо 2.79%
Йод 1.46%
Кобальт 13.95%
Литий 65.32%
Марганец 7.27%
Медь 9.96%
Никель 0.42%
Рубидий 11.04%
Селен 1.34%
Фтор 0.34%
Хром 1.87%
Цинк 2.38%
Бор 9.84%
Ванадий 11.87%
Молибден 11.22%
Витамин A 209.34%
Витамин В1 88.32%
Витамин В2 76.22%
Витамин В4 20.37%
Витамин В5 78.57%
Витамин В6 181.45%
Витамин В9 61.03%
Витамин В12 0%
Витамин С 959.83%
Витамин D 0%
Витамин E 214.47%
Биотин 2%
Витамин К 119.84%
Витамин РР 89.5%
Калий 232.97%
Кальций 45.45%
Кремний 1342.67%
Магний 59.18%
Натрий 196.39%
Сера 60.91%
Фосфор 103%
Хлор 203.7%
Алюминий 31666.67%
Железо 67.01%
Йод 35.07%
Кобальт 335%
Литий 1568.29%
Марганец 174.66%
Медь 239.25%
Никель 9.98%
Рубидий 265%
Селен 32.22%
Фтор 8.17%
Хром 44.8%
Цинк 57.11%
Бор 236.33%
Ванадий 285%
Молибден 269.43%
Витамин A 139.56%
Витамин В1 58.88%
Витамин В2 50.81%
Витамин В4 13.58%
Витамин В5 52.38%
Витамин В6 120.97%
Витамин В9 40.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 639.88%
Витамин D 0%
Витамин E 142.98%
Биотин 1.33%
Витамин К 79.89%
Витамин РР 59.67%
Калий 155.31%
Кальций 30.3%
Кремний 895.11%
Магний 39.45%
Натрий 130.93%
Сера 40.61%
Фосфор 68.67%
Хлор 135.8%
Алюминий 21111.11%
Железо 44.68%
Йод 23.38%
Кобальт 223.33%
Литий 1045.52%
Марганец 116.44%
Медь 159.5%
Никель 6.65%
Рубидий 176.67%
Селен 21.48%
Фтор 5.45%
Хром 29.87%
Цинк 38.08%
Бор 157.56%
Ванадий 190%
Молибден 179.62%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1884 мкг 900 мкг 8.7 139.6
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.7 58.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.2 50.8
Витамин В4 101.9 мг 500 мг 0.8 13.6
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 3.3 52.4
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.6 121
Витамин В9 244.1 мкг 400 мкг 2.5 40.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 863.8 мкг 90 мкг 40 639.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.2 мг 15 мг 8.9 143
Биотин 1 мг 50 мг 0.1 1.3
Витамин К 143.8 мкг 120 мкг 5 79.9
Витамин РР 17.9 мг 20 мг 3.7 59.7
Калий 5824.3 мг 2500 мг 9.7 155.3
Кальций 454.5 мг 1000 мг 1.9 30.3
Кремний 402.8 мг 30 мг 55.9 895.1
Магний 236.7 мг 400 мг 2.5 39.5
Натрий 2553.1 мг 1300 мг 8.2 130.9
Сера 304.6 мг 500 мг 2.5 40.6
Фосфор 824 мг 800 мг 4.3 68.7
Хлор 4685 мг 2300 мг 8.5 135.8
Алюминий 9500 мкг 30 мкг 1318.9 21111.1
Железо 12.1 мг 18 мг 2.8 44.7
Йод 52.6 мкг 150 мкг 1.5 23.4
Кобальт 33.5 мкг 10 мкг 14 223.3
Литий 1097.8 мкг 70 мкг 65.3 1045.5
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 7.3 116.4
Медь 2392.5 мкг 1000 мкг 10 159.5
Никель 20 мкг 200 мкг 0.4 6.7
Рубидий 530 мкг 200 мкг 11 176.7
Селен 17.7 мкг 55 мкг 1.3 21.5
Фтор 326.9 мкг 4000 мкг 0.3 5.4
Хром 22.4 мкг 50 мкг 1.9 29.9
Цинк 6.9 мг 12 мг 2.4 38.1
Бор 2836 мкг 1200 мкг 9.8 157.6
Ванадий 57 мкг 20 мкг 11.9 190
Молибден 188.6 мкг 70 мкг 11.2 179.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля