Яичница с кабачками на сковороде
Яичница с кабачками на сковороде – это блюдо, приготовленное путем обжаривания на сковороде нарезанных кабачков вместе с луком до мягкости и золотистого цвета, после чего к ним добавляют взбитые яйца и готовят до застывания. Получается ароматная и питательная закуска или основное блюдо, в котором сочетаются нежные яйца с легким вкусом кабачков.
Если кабачки содержат много влаги, вы можете предварительно их посолить и оставить на некоторое время, а затем промыть и выжать излишек сока. Это поможет избежать лишнего образования жидкости при обжарке.
Кабачки быстро теряют свою сочность и становятся вялыми, поэтому не пережаривайте их. Они должны быть мягкими, но всё ещё сохранять свою форму.
Добавление небольшого количества молотого или измельченного чеснока в яичную смесь придаст блюду дополнительный аромат и вкус.
Подберите приправы по своему вкусу. Кроме соли и перца, можно добавить сушеные или свежие травы, такие как базилик, укроп или тимьян, чтобы придать блюду дополнительный аромат.
Вы можете также экспериментировать с добавлением других ингредиентов, таких как помидоры, спаржа или различные виды сыра, чтобы придать блюду разнообразие вкусов.
При подаче яичницы с кабачками на сковороде используйте свежие зеленые травы, такие как петрушка или укроп, для украшения. Это придаст блюду дополнительный визуальный эффект и свежесть.
Следуя этим советам, вы сможете создать блюдо, которое порадует вас и ваших близких своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь приготовлением и приятным аппетитом!
Совет: при выборе кабачков отдавайте предпочтение молодым и свежим, они будут более нежными и вкусными.
Совет: если это единственное блюдо, то скорее всего хватит на 2 порции, но если к нему добавить еще что-то, например, тосты, салат или другие гарниры, то можно рассчитывать на 3-4 порции.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 516.8 мкг | 900 мкг | 3.1 | 14.4 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.7 | 12.4 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 3.4 | 15.9 |
Витамин В4 | 434 мг | 500 мг | 4.7 | 21.7 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 3.4 | 15.9 |
Витамин В6 | 2.2 мг | 2 мг | 6.1 | 28.1 |
Витамин В9 | 243.3 мкг | 400 мкг | 3.3 | 15.2 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 1 | 4.8 |
Витамин С | 259 мкг | 90 мкг | 15.5 | 71.9 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.1 |
Витамин E | 20.2 мг | 15 мг | 7.3 | 33.7 |
Биотин | 29.3 мг | 50 мг | 3.2 | 14.6 |
Витамин К | 137.8 мкг | 120 мкг | 6.2 | 28.7 |
Витамин РР | 15.8 мг | 20 мг | 4.3 | 19.7 |
Калий | 4384.4 мг | 2500 мг | 9.5 | 43.8 |
Кальций | 426.9 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.7 |
Кремний | 483.8 мг | 30 мг | 87.1 | 403.1 |
Магний | 247.3 мг | 400 мг | 3.3 | 15.5 |
Натрий | 2510.4 мг | 1300 мг | 10.4 | 48.3 |
Сера | 253.9 мг | 500 мг | 2.7 | 12.7 |
Фосфор | 467.5 мг | 800 мг | 3.2 | 14.6 |
Хлор | 3773.5 мг | 2300 мг | 8.9 | 41 |
Алюминий | 1467.3 мкг | 30 мкг | 264.2 | 1222.7 |
Железо | 11.7 мг | 18 мг | 3.5 | 16.3 |
Йод | 24.6 мкг | 150 мкг | 0.9 | 4.1 |
Кобальт | 33.5 мкг | 10 мкг | 18.1 | 83.7 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.7 мкг | 2 мкг | 7.4 | 34.1 |
Медь | 985.4 мкг | 1000 мкг | 5.3 | 24.6 |
Никель | 19.9 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.5 |
Рубидий | 712.2 мкг | 200 мкг | 19.2 | 89 |
Селен | 37.6 мкг | 55 мкг | 3.7 | 17.1 |
Фтор | 156 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1 |
Хром | 20.4 мкг | 50 мкг | 2.2 | 10.2 |
Цинк | 6 мг | 12 мг | 2.7 | 12.6 |
Бор | 457.2 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 9.5 |
Ванадий | 99.2 мкг | 20 мкг | 26.8 | 124 |
Молибден | 55.4 мкг | 70 мкг | 4.3 | 19.8 |